Insalata di Pollo Light

Il pollo è una carne bianca che si sposa con mille ingredienti. Infatti, insieme lo abbiamo cucinato già in molti modi: pollo al curry, pollo con avocado, pollo alle mandorle, scaloppina al limone…potrei andare avanti all'infinito. Oggi il pollo sarà invece il protagonista di una fresca insalata estiva, coloratissima, sfizosa e tutta da scoprire! Vediamo l'idea!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 93,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Insalata di Pollo Light

Preparazione Insalata di Pollo Light

  1. Preparare il pollo alla piastra. Scaldare moltissimo una padella e, senza aggiungere olio od altri condimenti, scottare il pollo da entrambi i lati. Una volta formata la crosticina dorata, coprire la padella con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 5-6 minuti.
  2. Rimuovere la bistecca dalla teglia e riporta su un tagliere. Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili.
  3. Fin che il pollo si raffredda, pulire l'uva, lavare gli acini ed asciugarli. Tagliare gli acini a metà e rimuovere i semini interni.
  4. Lavare l'insalata e scolarla dall'acqua in eccesso.
  5. Preparare la salsa allo yogurt di accompagnamento. In una ciotola, mescolare lo yogurt magro naturale con la salsa senape e con un trito di erba cipollina. Mettere da parte.
  6. In una ciotola, riunire l'insalata, il mais e l'uva. Preparare una salsa citronette emulsionando l'olio con il succo di un lime e con il pepe.
  7. Unire adesso le striscioline di pollo fredde all'insalata ed aromatizzare con il gomasio.

Lo sapevi che…
Il gomasio è un condimento che si prepara con semi di sesamo tostati, sale ed eventualmente alghe. In questa ricetta non utilizziamo il sale perché il gomasio è sufficiente a conferire la giusta sapidità all'insalata.

  1. Servire l'insalata di pollo con la salsa allo yogurt a parte.
Foto Insalata di Pollo Light

Ingredienti Ricetta

Per l'insalata di pollo

Per la salsa di accompagnamento

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per insaporire ancor più l'insalata di pollo, potete decidere di amalgamare tutti gli ingredienti con la salsa allo yogurt: in questo caso, vi consiglio di preparare l'insalatona la sera e di servirla il giorno dopo per apprezzarne ancor meglio il sapore.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Insalata di Pollo Light è una pietanza dal basso apporto energetico, quindi idonea all'alimentazione contro il sovrappeso, e con un discreto contenuto di proteine ad alto valore biologico.
I lipidi sono scarsi ma tendenzialmente insaturi, quindi benefici, mentre i carboidrati (soprattutto fruttosio) rivestono un ruolo di media entità. Il colesterolo è insignificante e le fibre sono ben presenti.
Per tutte queste caratteristiche, l'Insalata di pollo light è un piatto che si presta all'alimentazione contro le malattie del metabolismo. La porzione media è di circa 200-250g (190-230kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 93 Kcal

Carboidrati: 7.30 g

Proteine: 9.90 g

Grassi: 2.90 g

di cui saturi: 0.60g
di cui monoinsaturi: 1.80g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 2.20 mg

Fibre: 0.90 g

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