Insalata Fredda di Cous Cous

Arriva il caldo ed ecco fiorire sulle tavole piatti freschi e pratici come Insalate di riso ed insalate di pasta! Ma se siete stanchi dei classici piatti estivi, arrivo io in vostro soccorso! Diamo una svolta in cucina e serviamo ai nostri ospiti insalatone alternative, come quella di cous cous. Vediamo l'idea!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

7 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 219,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Insalata Fredda di Cous Cous

Preparazione Insalata Fredda di Cous Cous

  1. Versare l'acqua in un pentolino, unire un goccio d'olio, una presa di sale e, a pioggia, il cous cous. Mescolare velocemente, chiudere con il coperchio e spegnere la fiamma. Lasciar riposare fino a completo assorbimento dell'acqua.
  2. Nel frattempo, preparare tutti gli ingredienti per il condimento. Tagliare il formaggio feta a dadini; tritare le erbe aromatiche (es. salvia, prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina) con il coltello; tostare i pinoli in padella per un aroma più intenso; mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida; bollire i piselli per 15 minuti in acqua leggermente salata.

Lo sapevi che…
Per una versione Vegan, propongo di sostituire il formaggio feta con del tofu oppure con della ricotta vegana.

  1. A questo punto, il cous cosu avrà assorbito tutta l'acqua. Sgranarlo delicatamente con un cucchiaio e versarlo in una ciotola. Unire il mais, i pinoli tostati, i piselli lessati, l'uvetta ammollata e strizzata, il formaggio feta, e le erbe aromatiche. Aromatizzare con un pizzico di cannella, il gomasio (in alternativa, utilizzare una stessa quantità di semi di sesamo tostato) e qualche scorza di limone grattugiata.
  2. Servire il cous cosu tiepido o freddo in ciotole singole.
Foto Insalata Fredda di Cous Cous

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Riga limoni o grattugia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un trionfo di sapori contrastanti e di consistenze diverse concentrato in un'unica, meravigliosa, insalatina estiva! E se volete osare, potete aggiungere anche delle palline di melone ed un goccio di succo di limone...e non ve ne pentirete!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

NOTA BENE: Valori riferiti a 100 grammi di alimento cotto

L'Insalata Fredda di Cous Cous è una preparazione che funge da primo piatto o da piatto unico. Apporta una quantità energetica di media entità, prevalentemente a carico dei carboidrati complessi. Lipidi e proteine sono meno importanti. Le fibre risultano ben presenti, mentre il colesterolo è poco rilevante.
L'Insalata Fredda di Cous Cous è idonea a tutti i regimi alimentari, purché si tenga in considerazione il carico glicemico complessivo per i diabetici e la porzione moderata per i soggetti in sovrappeso. La porzione media è di circa 150-200g (325-435kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 219 Kcal

Carboidrati: 34.50 g

Proteine: 7.70 g

Grassi: 6.50 g

di cui saturi: 2.50g
di cui monoinsaturi: 2.50g
di cui polinsaturi: 1.50 g

Colesterolo: 8.90 mg

Fibre: 3.30 g

Ricette Simili a Insalata Fredda di Cous Cous

Primi piatti

Finto Coniglio di Cous Cous e Verdure - Ricetta per Pasqua

Coniglio di Cous cous: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Insalata di Panissa

Insalata di Panissa: dosi, materiali, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 121,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata di polpo e patate? Una ricetta classica...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Insalata Caprese Vegana

Troppa afa e umidità per portare in tavola piatti caldi? Con l’insalata caprese non potrete sbagliare: un matrimonio perfetto tra mozzarella, pomodoro e basilico (ricetta nata nell’isola di Capri)!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Che “cavolo” si mangia oggi? Non è un insulto, tranquilli: oggi, il cavolo sarà proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi propongo. Scopriremo che cosa ci serve per realizzare una bella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 52,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Tiepida di Orzo per Depurarsi dopo le Feste

Niente digiuni o inutili privazioni dopo le abbuffate natalizie: per disintossicare e purificare l’organismo è molto più semplice. L’alimentazione è il nostro più fedele alleato: prepariamo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 114,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta

Adesso che il caldo ci travolge, non si sa più che inventarci in cucina: cosa proporre per pranzo? Servono piatti freddi, comodi, ma anche sostanziosi e nutrienti. Così oggi prepareremo una curiosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 203,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Insalata di Riso Rosso Selvaggio

Profumo di primavera: tempo di pic-nic! Le insalate di riso, fresche e leggere, sono perfette per una bella scampagnata in mezzo alla natura. Per un break primaverile ho pensato di preparare una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 136,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Insalata di Grano Saraceno con Fave e Mela

La brezza primaverile fa salire il desiderio di mandare in vacanza i piatti caldi per sostituirli con insalatone fresche! Se siete stanchi della solita insalata di riso, vorrei proporvi una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 148,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Seppia Gigante

Profumo di mare, bei ricordi d’estate…. Anche se i mesi caldi sono oramai lontani nella nostra memoria, è sempre piacevole proporre in tavola piatti semplici e leggeri. Per questo, l’ingrediente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Pasta Fredda - Insalata di Pasta

Fresca, pratica e sfiziosa, la pasta fredda è un piatto estivo che, almeno a casa mia, si mangia sempre molto volentieri nei mesi più caldi. Personalmente, mi piace aggiungere alla pasta legumi,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 176,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Verdure e Insalate / Cous cous / Insalate




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!