Insalata Capricciosa

Con l'arrivo della primavera, anche la tavola si riempie di colori brillanti! Così oggi ho pensato ad una ricetta tanto colorata quanto deliziosa: l'insalata capricciosa. Si tratta di una salsina perfetta per preparare sandwich e stuzzichini, che si presta anche ad essere abbinata alla carne! Cosa stiamo aspettando? Prepariamola insieme!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 250,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Insalata Capricciosa

Preparazione Insalata Capricciosa

  1. Lavare il sedano rapa, raschiando la superficie per rimuovere eventuali tracce di terriccio. Sbucciare la radice e prelevarne un pezzo. Tagliare il sedano rapa a listarelle sottilissime lunghe circa 5-6 cm.
  2. Lavare il peperone, rimuovere il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Prelevarne circa 50 g ed ottenere strisce dalle dimensioni simili a quelle del sedano rapa.
  3. Procedere ora con le carote. Sbucciarle, rimuovere le estremità, lavarle in acqua fredda ed asciugarle. Ricavare così listarelle lunghe e sottili.
  4. Tagliare il formaggio Fontina a fettine ed unirlo alle verdure. Insaporire il tutto con un cucchiaio di aceto di mele e con un pizzico di sale.
  5. Preparare la maionese come riportato in QUESTO VIDEO.

Breve ripasso
Come preparare la maionese fatta in casa?
Sgusciare un uovo e versarlo delicatamente in un beker, evitando di rompere il tuorlo. Unire 100 ml di olio di semi, un pizzico di sale, un cucchiaino di senape in pasta ed un goccio di succo di limone: frullare il tutto con il mixer ad immersione fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Lasciar riposare la maionese in frigo per un'oretta prima dell'utilizzo.

  1. Unire la maionese e la senape alle listarelle di verdure e formaggio. Mescolare delicatamente.
  2. Servire l'insalata capricciosa ben fredda, accompagnando con qualche crostino.
Foto Insalata Capricciosa

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello (preferibilmente in ceramica)
  • Ciotola

Il commento di Alice - PersonalCooker

Squisita quest'insalata capricciosa: e adesso date sfogo alla fantasia con i più bizzarri abbinamenti! Ma se non siete soddisfatti della ricetta tradizionale, non perdetevi la prossima: vi darò qualche suggerimento per preparare l'insalata capricciosa light! Da non perdere!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Insalata Capricciosa è una vera e propria salsa fredda di accompagnamento. Quella di Alice è molto più leggera rispetto alla versione commerciale, anche se l'apporto lipidico è inevitabilmente piuttosto elevato; carboidrati, proteine, colesterolo e fibre non sono invece particolarmente abbondanti. L'insalata Capricciosa NON si presta all'alimentazione del soggetto in sovrappeso ma non dovrebbe avere un impatto metabolico negativo sulle malattie del ricambio. La porzione media di Insalata Capricciosa è di circa 20g (50kcal); se sostituisce l'olio, anche 40-60g (100-150kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 250 Kcal

Carboidrati: 4.40 g

Proteine: 6.60 g

Grassi: 23.00 g

di cui saturi: 6.10g
di cui monoinsaturi: 7.40g
di cui polinsaturi: 9.50 g

Colesterolo: 66.60 mg
Fibre: 1.00 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!