Insalata Caprese Vegana

Troppa afa e umidità per portare in tavola piatti caldi? Con l'insalata caprese non potrete sbagliare: un matrimonio perfetto tra mozzarella, pomodoro e basilico (ricetta nata nell'isola di Capri)! Ma oggi vi propongo una rivisitazione molto interessante di questa ricetta: scopriremo come prepararla nella versione vegetale, ideale anche per chi è intollerante al lattosio!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

36 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 77,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione della mozzarella; 10 minuti per la composizione del piatto

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette per San Valentino / Ricette Vegane / Insalata Caprese Vegana

Preparazione Insalata Caprese Vegana

  1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della mozzarella vegana. In un pentolino, riunire la bevanda di soia, la panna vegetale e lo yogurt di soia, dunque mescolare accuratamente. Unire il sale e disperdere l'amido di mais o la fecola di patate: portare sul fuoco, continuare a mescolare e mantenere una fiamma medio-bassa fino a quando il composto addensa.

Attenzione
Per realizzare la mozzarella vegana è importante utilizzare yogurt, panna e bevanda al naturale, ovvero non aromatizzate né dolcificate.
La panna vegetale si può preparare in case emulsionando, con il mixer a immersione, 1 parte di bevanda di soia con 2 parti di olio di semi.

  1. Quando la temperatura del composto aumenta, si formeranno dei primi grumi: questa fase è assolutamente normale. Continuando a mescolare, i grumi spariranno e si otterrà una pallina compatta.
  2. Oliare una piccola ciotola con dell'olio di semi e distribuire la mozzarella vegana ottenuta. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare completamente per almeno 2-3 ore.
  3. Nel frattempo, lavare i pomodori e il basilico fresco.
  4. Quando la mozzarella vegana è fredda e compatta, tagliarla a fettine sottili.
  5. Comporre l'insalata caprese alternando fette di pomodoro con fette di mozzarella vegana. Condire il piatto con sale, pepe, basilico fresco e un filo di ottimo olio extravergine d'oliva.
Foto Insalata Caprese Vegana

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto da portata
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pellicola trasparente

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il bello della cucina è la creatività: siate fantasiosi e inventate nuovi piatti! Diamo spazio alle idee alternative e impariamo ad apprezzare sapori intriganti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Insalata Caprese Vegana è una ricetta che rientra nel gruppo degli antipasti.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre scarse.
L'Insalata Caprese Vegana si presta a qualunque regime alimentare, incluse le terapie nutrizionali contro il sovrappeso e le patologie metaboliche.
Non hanno controindicazioni per la dieta contro l'intolleranza al lattosio e per la celiachia. Sono ammesse dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100-200 g (75-150 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 77 Kcal

Carboidrati: 11.30 g

Proteine: 1.40 g

Grassi: 3.20 g

di cui saturi: 0.58g
di cui monoinsaturi: 2.27g
di cui polinsaturi: 0.30 g

Colesterolo: 0.00 mg
Fibre: 0.60 g

Ricette Simili a Insalata Caprese Vegana

Secondi piatti

Mozzarella Fatta in Casa

Oggi punteremo l’attenzione sul formaggio a pasta filata per eccellenza, uno dei più graditi in assoluto, protagonista indiscusso della pizza: sto parlando della mozzarella. Oggi mi trasformerò...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 210 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella

Ogni tanto mi piace invitare gli amici a casa e cenare con cibi sfiziosi e rustici. Tra le ricette più gettonate e più richieste, ci sono le bruschette! Io sono un’amante degli impasti lievitati,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata di polpo e patate? Una ricetta classica...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Che “cavolo” si mangia oggi? Non è un insulto, tranquilli: oggi, il cavolo sarà proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi propongo. Scopriremo che cosa ci serve per realizzare una bella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 52,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Tiepida di Orzo per Depurarsi dopo le Feste

Niente digiuni o inutili privazioni dopo le abbuffate natalizie: per disintossicare e purificare l’organismo è molto più semplice. L’alimentazione è il nostro più fedele alleato: prepariamo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 114,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Rotolo di Mozzarella Farcito

A Natale, tutto dev’essere studiato nei dettagli, anche in cucina! Oggi prepareremo un antipasto meraviglioso ed appariscente, da mangiare con gli occhi: sto parlando del rotolo di mozzarella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta

Adesso che il caldo ci travolge, non si sa più che inventarci in cucina: cosa proporre per pranzo? Servono piatti freddi, comodi, ma anche sostanziosi e nutrienti. Così oggi prepareremo una curiosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 203,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

Siete pronti per portare in tavola nuovi sapori? In cucina adoro sperimentare e proporre pietanze alternative: oggi sarà la volta di un “formaggio-non-formaggio” speciale, senza latte animale,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Insalata di Riso Rosso Selvaggio

Profumo di primavera: tempo di pic-nic! Le insalate di riso, fresche e leggere, sono perfette per una bella scampagnata in mezzo alla natura. Per un break primaverile ho pensato di preparare una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 136,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Insalata di Grano Saraceno con Fave e Mela

La brezza primaverile fa salire il desiderio di mandare in vacanza i piatti caldi per sostituirli con insalatone fresche! Se siete stanchi della solita insalata di riso, vorrei proporvi una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 148,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Seppia Gigante

Profumo di mare, bei ricordi d’estate…. Anche se i mesi caldi sono oramai lontani nella nostra memoria, è sempre piacevole proporre in tavola piatti semplici e leggeri. Per questo, l’ingrediente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Verdure e Insalate / Formaggi vegetali / Mozzarella / Insalate




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!