Cotolette di Funghi - Sbrise Impanate

Avete già mangiato le orecchie di elefante impanate? Tranquilli, nessun elefante si farà male: esistono degli speciali funghi giganti che, per la sua forma particolare, sono conosciuti anche con questo termine bizzarro, oltre al più comune “sbrise” o al più scientifico “Pleurotus”! Vi propongo le cotolette vegetariane di Funghi!

Video della Ricetta

Cotolette di Funghi - Sbrise Impanate: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cotolette di Funghi - Sbrise Impanate 50 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:134,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Cotolette di Funghi - Sbrise Impanate

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Piatto o ciotola

Preparazione Cotolette di Funghi - Sbrise Impanate

  1. Pulire i funghi (sbrise) con una spazzolina, delicatamente, avendo cura di non romperli o rovinarli. Non è necessario rimuovere la pellicina che ricopre le sbrise.

Lo sapevi che…
Non è necessario lavare i funghi perché si riempirebbero di acqua e risulterebbero mollicci.
Se i gambi sono troppi grossi, si possono rimuovere e tagliare a listarelle.
Se i funghi sono sporchi, strofinarli con un foglio di carta assorbente bagnato.

  1. In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungere il latte, aggiustare di sale, pepe, aromatizzare con prezzemolo e aglio.
  2. In un’altra ciotola, mischiare il pane grattugiato con il formaggio grana grattugiato.
  3. Rotolare le sbrise sulla farina, poi inzuppare nella soluzione di uova e latte, dunque rotolare nel pane grattugiato. Ripetere il passaggio: inzuppare le sbrise nell’uovo, poi ancora nel pane grattugiato.
  4. Disporre le cotolette di funghi sulla piastra foderata con la carta da forno, irrorare con un goccio d’olio e infornare a 180°C (modalità: ventilato) per 15-20 minuti o fino a doratura.
  5. Sfornare e servire le cotolette di funghi caldissime.
Foto Cotolette di Funghi - Sbrise Impanate

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un’altra versione interessante? Preparate una pastella a base di farina di ceci e latte vegetale, dunque immergete le sbrise, rotolatele nel pane grattugiato e disponetele nella placca da forno! Niente male come alternativa vegan!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Cotolette di Funghi sono alimenti che appartengono al gruppo dei contorni.
Hanno un apporto energetico superiore a quello dei contorni semplici, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti di lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
La ricetta apporta una dose rilevante di fibre; il livello di colesterolo è medio.
Apporta anche glutine e lattosio; i funghi potrebbero contenere istamina.
Le Sbrise Impanate non hanno controindicazioni per i regimi dietetici finalizzati a ridurre il sovrappeso e le patologie metaboliche.
I celiaci, gli intolleranti al lattosio e, probabilmente, anche quelli all’istamina, devono evitarle totalmente.
Sono idonee alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media di Cotolette di Funghi è di 100 g (circa 135 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 134.00 Kcal

Carboidrati: 16.30 g

Proteine: 7.00 g

Grassi: 5.00 g

di cui saturi: 1.66g
di cui monoinsaturi: 2.46g
di cui polinsaturi: 0.83 g

Colesterolo: 54.70 mg
Fibre: 1.70 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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