Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Che “cavolo” si mangia oggi? Non è un insulto, tranquilli: oggi, il cavolo sarà proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi propongo. Scopriremo che cosa ci serve per realizzare una bella e buona “coleslaw”, un’insalata tipicamente americana a base di cavolo cappuccio.

Video della Ricetta

Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio 26 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:52,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 1 ora di riposo

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette Internazionali / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Mandolina
  • Ciotole di varie misure
  • Grattugia
  • Cucchiai di legno
  • Centrifuga per insalata

Preparazione Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

  1. Raccogliere l’uvetta sultanina in una ciotola, dunque coprire con dell’acqua tiepida affinché si ammorbidisca.
  2. Preparare il latticello: in una ciotola, riunire lo yogurt di soia, aggiungere il latte di soia ed acidificare con un cucchiaio di succo di limone. Lasciar riposare il composto per 15 minuti: al termine, il latticello avrà assunto una consistenza densa.
  3. Tagliare finemente il cavolo cappuccio con la mandolina.

Lo sapevi che…
In questa versione suggeriamo di tagliare il cavolo cappuccio a fettine sottilissime; tuttavia, altre varianti suggeriscono di tagliare il cavolo cappuccio con il coltello, a listarelle più grosse, oppure a pezzetti! La forma che si desidera ottenere dipende dal gusto personale.

  1. Lavare il cavolo cappuccio con abbondante acqua fredda, dunque centrifugare per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Preparare la coleslaw: riunire il cavolo cappuccio in una ciotola capiente, aggiungere il sale, il pepe, il latticello, l’uvetta strizzata dall’acqua di ammollo ed arricchire con lamelle di mela e con una manciata di noci tritare grossolanamente. A piacere, arricchire l’insalata con del rafano grattugiato finemente.

Lo sapevi che…
Sono molte le versioni della coleslaw: le due principali prevedono l’aggiunta di maionese (o latticello) oppure di aceto (con eventuale aggiunta di senape), ma alcune suggeriscono di usare panna o panna acida, e di aggiungere al cavolo cappuccio altre verdure come carote, rafano, cipolle, ravanelli e peperoni. Ancora, in altre regioni, la coleslaw si prepara aggiungendo al cavolo cappuccio mele o uvetta.
Una variante chiamata “red slow” viene preparata con il ketchup.

  1. Per far amalgamare al meglio i sapori, si consiglia di lasciar riposare l’insalata di cavolo cappuccio in frigo per almeno un’ora.
Foto Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Il commento di Alice - PersonalCooker

Quest’insalata è perfetta non solo da assaporare come contorno, ma anche come piatto unico (in dosi più abbondanti). Potete chiaramente personalizzarla secondo il vostro gusto personale: provatela ad esempio con i semi di cumino nero!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Coleslaw è un alimento che appartiene al gruppo dei contorni.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a basso valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità elevate, mentre il colesterolo è assente.
L'Insalata di Cavolo Cappuccio è indicata nella maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quello per il sovrappeso e le patologie del metabolismo (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete mellito tipo 2, iperglicemia).
Non contiene glutine e si presta all'alimentazione per la celiachia.
Non contiene lattosio e risulta idonea alla nutrizione per questo tipo di intolleranza alimentare.
L'abbondanza di fibre può aumentare il movimento intestinale.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana, a quella vegana e alla crudista.
La porzione media è di circa 150g (80 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 52.00 Kcal

Carboidrati: 7.20 g

Proteine: 2.40 g

Grassi: 1.70 g

di cui saturi: 0.11g
di cui monoinsaturi: 0.31g
di cui polinsaturi: 1.25 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 2.30 g

Ricette Simili a Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio



Primi piatti

Fagottini di Verza e Riso

Oggi una ricetta di recupero con alimenti di stagione. Se avete esagerato con le dosi di riso e ne avete avanzato qualche porzione, non ve ne preoccupate:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI86,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Crauti - Come Prepararli e Conservarli in Casa

Oggi prepariamo un contorno tipicamente Tirolese: i crauti fatti in casa. Si ottengono lasciando fermentare, per qualche settimana, il cavolo cappuccio...
CALORIE PER 1OO GRAMMI19,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Zuppa di Farro e Verza

Quando sono da sola, mi piace mettermi sul divano, coprirmi le gambe con una coperta e gustarmi una zuppa caldissima con gli ortaggi di stagione. Ora la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI71,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Involtini di Verza con Zucca e Scamorza

Se l’autunno, con i suoi colori, è un’ottima stagione per ispirare poeti ed artisti, posso dire che rappresenta un’ottima fonte d’ispirazione anche...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Cavolfiore Sott’Olio

Oggi scopriremo una tecnica infallibile per conservare al meglio il cavolfiore e (soprattutto) per farlo rimanere bello croccante senza fargli perdere...
CALORIE PER 1OO GRAMMI112,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light

L’ingrediente protagonista della ricetta del giorno sarà Brassica oleracea! Cos’è quella faccia? Non avete capito a che cosa mi riferisco? Sto parlando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI45,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Come Cucinare il Cavolo Cappuccio Senza Grassi

Oggi scopriremo come cuocere un ortaggio tipicamente invernale e molto resistente al freddo: il cavolo cappuccio, appartenente alla famiglia delle Brassicaceae...
CALORIE PER 1OO GRAMMI25,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Polpette di Miglio e Cavolfiore - Senza Glutine

Che si mangia oggi? Ho pensato di servire delle polpettine sfiziose che metteranno alla prova anche i palati più diffidenti e delicati. Gli ingredienti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI131,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Insalata Caprese Vegana

Troppa afa e umidità per portare in tavola piatti caldi? Con l’insalata caprese non potrete sbagliare: un matrimonio perfetto tra mozzarella, pomodoro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le piatti estivi più gettonati della spiaggia! Scoprite la mia idea di pasta fredda vegetariana cremosissima e gustosissima!
CALORIE PER 1OO GRAMMI159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Tiepida di Orzo per Depurarsi dopo le Feste

Niente digiuni o inutili privazioni dopo le abbuffate natalizie: per disintossicare e purificare l’organismo è molto più semplice. L’alimentazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI114,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Verdure e Insalate / Ricette Internazionali / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Cavoli / Insalate

Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio 4.67 su 5 basata su 51 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!