Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light

L’ingrediente protagonista della ricetta del giorno sarà Brassica oleracea! Cos’è quella faccia? Non avete capito a che cosa mi riferisco? Sto parlando dei cavolini (o cavoletti) di Bruxelles: ortaggi deliziosi cha appartengono alla stessa categoria di cavoli, broccoli, cavolo cappuccio e verza. Oggi conceremo per le feste i cavoletti di Bruxelles con una besciamella superleggera, che poi faremo dorare al forno. Prepariamoli insieme!

Video della Ricetta

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Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light 11 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:45,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura al forno

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

Preparazione Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light

  1. Per prima cosa pulire con cura i cavolini di Bruxelles, rimuovendo eventuali foglie esterne imperfette.
  2. Tagliare i cavolini a metà e tuffarli in abbondante acqua leggermente salata. Cuocere per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo, preparare la besciamella light: scaldare una parte del latte (circa 300 ml), aggiustare di sale, pepe ed unire una grattugiata di noce moscata. Sciogliere la farina di riso nel rimanente latte freddo, aiutandosi con un frustino.
  4. Non appena il latte inizia a bollire, unire anche l’amido disciolto. Continuare a mescolare mantenendo una fiamma dolce, fino a quando la besciamella inizia ad addensare.
  5. Scolare delicatamente i cavolini dall’acqua di cottura, avendo cura di non romperli.
  6. Distribuire un paio di cucchiai colmi di besciamella sulla base di una teglia dalle dimensioni di 20 X 25 cm. Collocare dunque i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e coprire con la rimanente besciamella. Cospargere con il grana grattugiato e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.

Lo sapevi che…
Per rendere i cavolini ancora più saporiti, è possibile unire alla besciamella dei pezzetti di prosciutto oppure dello speck.

  1. Servire i cavolini di Bruxelles pasticciati ancora fumanti.
Foto Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un contorno alternativo, gustoso e molto appetitoso, così buono che farà impazzire di felicità anche i bambini! E per di più, qui nascoste, possiamo trovare vitamina C, beta carotene, molti altri antiossidanti e potassio. Ragione in più per provare questa ricetta.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light sono un contorno a medio contenuto calorico. Apportano prevalentemente carboidrati, seguono le proteine (a medio valore biologico) ed infine i lipidi, quasi assenti. Le fibre sono ben presenti ed il colesterolo quasi insignificante. Sono compatibili con la maggior parte dei regimi alimentari, compresi quelli per le malattie del metabolismo e per il sovrappeso. La porzione media di Cavolini di Bruxelles con Besciamella Light è di circa 200g (90kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 45.00 Kcal

Carboidrati: 7.30 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 0.50 g

di cui saturi: 0.10g
di cui monoinsaturi: 0.30g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: 3.10 mg
Fibre: 1.70 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!