Tofu con Alga Wakame

Pronti per realizzare un piatto del benessere? Vi propongo una ricetta che racchiude un po’ della filosofia macrobiotica ed un po’ quella asiatica: il mio menù prevede un tofu delicato accompagnato dall’alga Wakame. Quali sono i benefici di questo piatto?

  • Non contiene colesterolo
  • È ricco di proteine nobili, fornite soprattutto dal tofu. Ad ogni modo, anche l’alga wakame è conosciuta per il suo considerevole apporto di proteine ad elevato indice di qualità
  • È Fonte di Sali minerali: l’alga wakame è ricchissima di Sali minerali, in particolare di selenio e iodio (minerali essenziali per la corretta funzionalità della tiroide)
  • Apporta una buona quantità di fibra
  • Piatto molto saziante
Allora, vi ho convinti a seguirmi in questa ricetta? Prepariamola insieme!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:137,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette proteiche

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello
  • Padella con coperchio
  • Paletta o cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Spremiagrumi

Preparazione Tofu con Alga Wakame

  1. Ammollare l’alga wakame in acqua fredda e lasciarla gonfiare per alcuni minuti.
  2. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti,
  3. Nel frattempo, pulire il sedano e privarlo dei filamenti. Tagliare il sedano a piccoli cubetti e farlo dorare in padella con un filo d’olio.
  4. Tagliare il tofu a piccoli cubi, dalla grandezza pari a quella del sedano. Unire il tofu al sedano e far saltare il tutto in padella mantenendo una fiamma sostenuta. Si raccomanda di mescolare spesso il tofu con il sedano per evitare di farlo bruciare.
  5. A questo punto, scolare l’uvetta ed unirla alla padella.
  6. Strizzare l’alga dall’acqua d’ammollo ed amalgamarla insieme agli altri ingredienti.
  7. Preparare una spremuta d’arancia e versarla direttamente in padella per sfumare il tofu. Aggiustare di pepe ed unire un pizzico di paprica dolce.

Lo sapevi che…
…non è necessario utilizzare il sale perché l’alga wakame conferirà la giusta sapidità al piatto.

  1. Tostare i pinoli in un’altra padella, senza aggiungere condimento.
  2. Servire il tofu con sedano ed alghe ultimando con una manciata di pinoli tostati.
Foto Tofu con Alga Wakame

Il commento di Alice - PersonalCooker

Definirei questo piatto una vera e propria esplosione di benessere! Essendo preparato interamente con vegetali, non troviamo tracce di colesterolo; il tofu, insieme all’alga wakame, ci regala moltissime proteine ad alto valore biologico; il succo d’arancia è un concentrato di antiossidanti! E per di più, questo meraviglioso piatto è anche buonissimo: cosa desiderare di più?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Tofu con Alga Wakame è una pietanza vegana utile al controllo del colesterolo nel sangue. E’ poco calorico e, rispetto all'apporto lipidico totale, ricco di grassi insaturi; carboidrati e lipidi sono presenti in egual misura mentre le proteine risultano più scarse. Il colesterolo è assente e la fibra in medie quantità. Il piatto si presta all’alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo. La porzione  media di Tofu con Alga Wakame è circa 200g (275kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 137.00 Kcal

Carboidrati: 9.60 g

Proteine: 4.60 g

Grassi: 9.20 g

di cui saturi: 1.30g
di cui monoinsaturi: 5.20g
di cui polinsaturi: 2.20 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.70 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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