Surimi Fatto in Casa

Oggi ci aspetta una bella sfida: prepareremo insieme il surimi! Si tratta di deliziosi bastoncini al sapore di pesce, dalla consistenza morbida che ricorda vagamente quella di una spugna, utilizzati per arricchire insalatone e sushi! Il surimi originale del Giappone si prepara con un battuto di merluzzo, che viene poi lessato e corretto di sapore. In Occidente, la composizione del surimi è piuttosto ambigua e spesso si prepara con alimenti non molto chiari. Ma perché non consumare il surimi fatto in casa? Così siamo certi di assumere un alimento prodotto con ingredienti sani e genuini!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Surimi Fatto in Casa: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Surimi Fatto in Casa 33 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:109,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 10 surimi

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Frullatore
  • Casseruola per la cottura a vapore
  • Sac à poche
  • Pellicola trasparente resistente al calore
  • Cucchiaio
  • Colino

Preparazione Surimi Fatto in Casa

  1. Cuocere a vapore i filetti di merluzzo.
  2. Pulire i gamberoni rimuovendo il carapace, la testa e la coda. Incidere i gamberi lungo la schiena ed eliminare il filo intestinale. Lessare i gamberoni per un paio di minuti.
  3. Sgocciolare la polpa di granchio attraverso un colino.
  4. Raccogliere il merluzzo, la polpa di granchio ed i gamberoni in un frullatore e ridurre il composto in crema.
  5. Trasferire la crema di pesce e crostacei in una ciotola, dunque aggiustare di sale. Aggiungere a piacere un pizzico di paprica dolce, l’aglio in polvere e l’albume. Mischiare il tutto aggiungendo tanta fecola di patate quanto basta fino ad ottenere una crema non eccessivamente liquida.
  6. Trasferire il composto in una sac à poche senza beccuccio.
  7. Preparare dei rettangoli di pellicola trasparente resistente alle alte temperature. Spremere la sac à poche su un lato della pellicola per ottenere una sorta di salsiccia sottile e lunga 10-15 cm. Avvolgere a caramella ogni bastoncino nella pellicola, sigillando le estremità.
  8. Procedere in questo modo fino ad esaurire il composto.
  9. Una volta ottenute le “caramelle”, procedere con la cottura. Tuffare i bastoncini (avvolti nella pellicola) in acqua bollente e cuocere per 4-5 minuti.

Lo sapevi che…
I surimi fatti in casa non sono uguali a quelli pronti: evitando l’aggiunta di coloranti, ad esempio, non è possibile ottenere la medesima colorazione. Ad ogni modo, il sapore ricorda molto l’originale!

  1. Scolare i surimi e srotolarli dalla pellicola, aiutandosi eventualmente con una lametta. Lasciar raffreddare e servire i bastoncini a tocchetti.
Foto Surimi Fatto in Casa

Il commento di Alice - PersonalCooker

Certo, il surimi che vi ho proposto non è visivamente identico a quello confezionato: abbiamo utilizzato alimenti naturali, genuini, senza ricorrere ai coloranti! Ma vi garantisco che il sapore vi conquisterà!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Surimi Fatto in Casa è una ricetta che appartiene al gruppo delle pietanze ma, in porzioni contenute, può essere sfruttato anche come antipasto o ingrediente per ricette più complesse (insalata di mare ecc).
Ha un apporto energetico moderato. fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e infine dai lipidi (pressoché irrilevanti).
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Contiene una quantità non trascurabile di colesterolo e le fibre sono assenti.
Il Surimi Fatto in Casa si presta al regime alimentare ipocalorico dimagrante e a quelli contro la maggior parte delle patologie metaboliche; in caso di ipercolesterolemia è consigliabile moderare ulteriormente la porzione media e la frequenza di consumo.
Non viene tollerato dalla filosofia vegetariana e vegana.
La ricetta è pertinente allo schema alimentare dell'intollerante al lattosio e del celiaco.
La porzione media corrisponde a 150-250g (circa 165-270kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 109.00 Kcal

Carboidrati: 10.90 g

Proteine: 15.90 g

Grassi: 0.50 g

di cui saturi: 0.13g
di cui monoinsaturi: 0.11g
di cui polinsaturi: 0.26 g

Colesterolo: 73.40 mg
Fibre: - g

Ricette Simili a Surimi Fatto in Casa



Secondi piatti

Cozze Gratinate al Forno

In una bella cenetta a base di pesce, un antipasto sfizioso non può mancare: per rimanere in tema di “mare”, ho pensato di valorizzare le cozze gratinandole...
CALORIE PER 1OO GRAMMI217,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cozze alla Tarantina

Alimento poco attraente? Valorizziamolo! A volte, è proprio vero che “l’abito non fa il monaco”: pensate ad esempio alle cozze, dei molluschi che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI71,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pesce al Forno con Patate

Oggi è venerdì di Quaresima e, nel rispetto della mia religione, vi propongo una ricetta a base di pesce: semplicissima, d’effetto e molto salutare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI79,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Salmone Affumicato - Tutti i Trucchi per l’Affumicatura Casalinga

Se pensavate che gli alimenti affumicati si potessero comperare solo al supermercato, da oggi vi farò cambiare idea! Questa è la cucina delle meraviglie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE180 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pesce al Sale

Voglia di pesce ricco di gusto ma nello stesso tempo povero di grassi? E meglio ancora se la preparazione non richiede molto tempo e fatica, giusto? Allora...
CALORIE PER 1OO GRAMMI89,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pulire e Cuocere le Vongole – Vongole alla Pescatora

Potevamo tralasciare le vongole dopo aver visto come pulire e cuocere le cozze? Certo che no! Quindi oggi vedremo tutti i segreti per pulire a regola...
CALORIE PER 1OO GRAMMI68,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE145 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Filetti di Merluzzo in Umido

Oggi un classico secondo piatto sugoso, facilissimo e veloce da preparare, che abbina i profumi dell’orto di questo periodo con il sapore del mare: vi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Seppia con Piselli

Profumo di mare? Profumo di bontà con una nota primaverile! Oggi prepareremo un piatto saporito, ma con pochissimi grassi, riservato a tutti gli amati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Filetti di Merluzzo Gratinati al Forno - Facilissimi

Non amate molto il sapore del pesce perché lo ritenete poco saporito e un alimento difficile da preparare? Oggi vi mostrerò un secondo piatto leggero...
CALORIE PER 1OO GRAMMI120,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Vasocottura: Come Cuocere il Tonno nei Barattoli di Vetro

Immaginate di intrappolare tutti i profumi del cibo in un barattolo e di farli sprigionare, dopo la cottura, svitando semplicemente il tappo: sarebbe meraviglioso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI144,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Insalata di Seppia Gigante

Profumo di mare, bei ricordi d’estate…. Anche se i mesi caldi sono oramai lontani nella nostra memoria, è sempre piacevole proporre in tavola piatti semplici...
CALORIE PER 1OO GRAMMI82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Surimi / Secondi di Pesce

Surimi Fatto in Casa 4.67 su 5 basata su 27 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!