Bocconcini di Pollo allo Yogurt

Stanchi della solita bistecchina di pollo alla piastra, secca e poco saporita? Vi propongo un metodo semplicissimo per rendere la carne molto morbida, riempirla di sapore tenendo a bada le calorie! Il segreto? La marinatura con lo yogurt: scoprite l’idea!

Video della Ricetta

Bocconcini di Pollo allo Yogurt: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Bocconcini di Pollo allo Yogurt 46 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:121,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di riposo; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Bocconcini di Pollo allo Yogurt

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Tagliere
  • Coltello
  • Paletta
  • Padella in pietra con coperchio

Preparazione Bocconcini di Pollo allo Yogurt

  1. Per prima cosa, preparare la marinatura per il pollo. In una ciotola, raccogliere lo yogurt bianco intero non dolcificato, aggiungere una presa di sale, dei grani di pepe rosa, dell’aglio in polvere e un trito di erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino). Insaporire con un cucchiaino di senape in pasta.
  2. Tagliare il petto di pollo a tocchetti oppure a listarelle e tuffarlo nella marinatura. Lasciar marinare il pollo nella salsa allo yogurt per almeno due ore, meglio per una notte.
  3. A questo punto, prelevare i tocchetti di pollo dalla concia, sgocciolarli per eliminare l’eccesso, e rotolarli nell’amido di mais.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo l’utilizzo dell’amido di mais per infarinare i bocconcini di pollo. Tuttavia, è possibile utilizzare anche semplice farina bianca di frumento ma, in questo caso, la ricetta non sarà indicata per i celiaci.

  1. Versare due cucchiai di olio extravergine in una padella in pietra: quando l’olio è caldo, raccogliere i tocchetti di pollo infarinati e lasciarli rosolare per un paio di minuti, mantenendo una fiamma allegra.

Lo sapevi che…
La rosolatura serve per intrappolare i succhi della carne e per rendere i bocconcini più morbidi e gustosi. La marinatura allo yogurt rende il piatto più cremoso.

  1. Dopo la rosolatura, abbassare la fiamma, versare la marinata rimanente mescolata con il latte, e coprire la padella con il coperchio: cuocere lentamente (mantenendo una fiamma bassa) per altri 5-8 minuti o fino a quando la carne sarà morbida e succosa.
  2. Spegnere il fuoco e servire il pollo allo yogurt ancora caldo.
Foto Bocconcini di Pollo allo Yogurt

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il pollo allo yogurt si può personalizzare in mille altri modi: ad esempio, potete arricchirlo con un cucchiaino di curry o curcuma, oppure insaporire la marinatura con dello zenzero fresco grattugiato! Per finire, accompagnate il pollo allo yogurt con tortino di riso bianco e venere!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella dei Bocconcini di Pollo allo Yogurt è una ricetta che appartiene al gruppo dei secondi piatti o pietanze.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dalle proteine, seguite dai glucidi e infine dai lipidi.
I peptidi sono ad alto valore biologico, i glucidi complessi (amido) e gli acidi grassi monoinsaturi.
Il colesterolo è rilevante, ma non eccessivo; le fibre sono quasi assenti.
I Bocconcini di Pollo allo Yogurt si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari. Non hanno controindicazioni nella dieta per il sovrappeso e contro le patologie del metabolismo.
Contengono lattosio, ragion per cui non si prestano al regime alimentare contro l’intolleranza allo zucchero del latte; tuttavia sono privi di glutine e possono essere mangiati in caso di celiachia.
Non sono ammessi dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100 g (120 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 121.00 Kcal

Carboidrati: 11.10 g

Proteine: 13.20 g

Grassi: 3.00 g

di cui saturi: 0.83g
di cui monoinsaturi: 1.79g
di cui polinsaturi: 0.35 g

Colesterolo: 32.70 mg
Fibre: 0.10 g

Ricette Simili a Bocconcini di Pollo allo Yogurt



Secondi piatti

Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti

Eccoci nuovamente insieme! Il conto alla rovescia è agli sgoccioli: Natale ormai è alle porte! Le ricette che mi vengono in mente per questo importante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE130 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Crocchette di Pollo al Forno - Nuggets

Oggi trasformeremo un noto “street food” in un piatto leggero ma nutriente nello stesso tempo: sto parlando delle crocchette di pollo, chiamate anche...
CALORIE PER 1OO GRAMMI167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cordon Bleu Light Senza Uova - Non fritti

Sfidiamo le diete tristi ed ipocaloriche con una ricetta sfiziosa ma con pochi grassi! Se non sapete resistere a delizie come i cordon blue, posso suggerirvi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Spinacine Light Fatte in Casa

Una delle preoccupazioni delle mamme è quella di far mangiare le verdure ai bambini: chissà perché, ma i bimbi non vanno molto d’accordo con i vegetali...
CALORIE PER 1OO GRAMMI132,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Salsicce di Pollo Leggere - Fatte in Casa

Al banco macelleria di mio papà c’erano delle salsiccette di pollo molto invitanti! Sono davvero buonissime: appetitose, gustose e con meno grassi rispetto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

2 Marinature per il Pollo alla Griglia

Il pollo alla griglia è una ghiottoneria irrinunciabile per gli amanti della carne. Ciò che rende il polletto ancor più irresistibile è la marinatura...
CALORIE PER 1OO GRAMMI169,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo alla Paprica

Pollo al limone… Pollo alla senape… Pollo al curry… Pollo alle verdure… Questa carne si presta davvero alla preparazione di mille piatti, uno...
CALORIE PER 1OO GRAMMI137,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo

Amate accompagnare la carne alla frutta? Beh, se vi piace anche il contrasto acido e piacevolmente amaro, non potete perdervi il video del giorno! Preparate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI86,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo alla Senape Light - Senza Olio, Burro e Panna

Siete stanchi di proporre alla vostra famiglia le fettine di pollo alla piastra? Regaliamo un nuovo sapore a questa carne magra abbinandola ad una salsina favolosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI90,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Alette di Pollo Piccanti al Forno

Cena informale in vista? Vi propongo una ricetta da leccarsi (letteralmente) le dita: le alette di pollo piccanti al forno. Il segreto per ottenere un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo alla Cacciatora

Uno dei “piatti forti” di mia nonna era sicuramente il suo famoso “pollo rosso”, che altro non è che il pollo alla cacciatora. Come ogni nonna...
CALORIE PER 1OO GRAMMI138,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Tagliata di Pollo

Oggi un secondo piatto leggero, saporito e succulento: la tagliata di pollo. Il segreto per preparare un simile piatto da “10 e lode”? La marinatura:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Pollo / Yogurt / Secondi di carne

Bocconcini di Pollo allo Yogurt 4.67 su 5 basata su 9 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!