Pollo alla Cacciatora

Uno dei “piatti forti” di mia nonna era sicuramente il suo famoso “pollo rosso”, che altro non è che il pollo alla cacciatora. Come ogni nonna che si rispetti, lei lo preparava all’antica, con un bel soffritto di cipolla e un sacco di olio. Ho deciso di fare onore a mia nonna proponendo il suo piatto ma in chiave più leggera e senza aggiunta di olio. Scommettete che il sapore sarà buono uguale?

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Pollo alla Cacciatora: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pollo alla Cacciatora 32 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:138,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 1 ora per la cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione Pollo alla Cacciatora

  1. Tagliare il pollo in 8-10 pezzi, privandolo in parte della pelle.
  2. Lavare le verdure. Sbucciare le carote, rimuovere le estremità e tagliarle a dadini. Rimuovere i filamenti legnosi dal sedano, dunque tagliarlo a dadini.
  3. Scaldare una casseruola per un paio di minuti. Adagiare i pezzi del pollo sulla casseruola, senza aggiungere olio od altri condimenti. Rosolare i pezzi del pollo per 3-4 minuti affinché si formi una crosticina dorata.
  4. Una volta rosolato il pollo, sfumare con il vino rosso mantenendo una fiamma allegra per far evaporare l’alcol.

Lo sapevi che…
La ricetta tradizionale prevede di rosolare i pezzi di pollo in un soffritto preparato con olio, cipolla, sedano e carote. Noi proponiamo la variante più leggera e senza olio.
Il pollo viene fatto sfumare con il vino per rimuovere il retrogusto di “grasso” lasciato dalla pelle rosolata. In questa ricetta suggeriamo l’utilizzo del vino rosso, ma è possibile utilizzare anche il vino bianco secco.

  1. A questo punto, unire la dadolata di verdure (carote e sedano), lo spicchio di aglio (intero oppure tritato) ed i pomodori pelati (oppure pomodori freschi molto maturi). Aggiustare di sale e pepe.
  2. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per un’ora o più, fino a quando il pollo risulterà morbido. Si consiglia di rigirare il pollo durante la cottura e, se necessario, aggiungere qualche mestolino di acqua.
  3. Pochi minuti prima del termine della cottura, aromatizzare con un rametto di rosmarino ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
Foto Pollo alla Cacciatora

Il commento di Alice - PersonalCooker

Chissà che direbbe mia nonna assaggiando questo pollo: secondo me le sarebbe comunque piaciuto! L’ideale sarebbe accompagnarlo con un contorno di patate bollite, purè oppure polenta morbida. Buon appetito! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Pollo alla Cacciatora è un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze. Ha un apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente di tipo insaturo, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi semplici. Il colesterolo è rilevante e le fibre carenti.
Il Pollo alla Cacciatora è un alimento idoneo alla maggior parte dei regimi alimentari, esclusi quello vegetariano e vegano. Privato della pelle, non ha controindicazioni per le diete rivolte al sovrappeso e alle malattie del metabolismo.
La porzione media di Pollo alla Cacciatora è di circa 200g (275kcal).
I valori nutrizionali a lato tengono conto di carne (con relativa pelle) e verdure, senza ossa


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 138.00 Kcal

Carboidrati: 2.50 g

Proteine: 11.20 g

Grassi: 9.30 g

di cui saturi: 2.88g
di cui monoinsaturi: 4.21g
di cui polinsaturi: 2.19 g

Colesterolo: 46.20 mg
Fibre: 0.80 g

Ricette Simili a Pollo alla Cacciatora



Secondi piatti

Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti

Eccoci nuovamente insieme! Il conto alla rovescia è agli sgoccioli: Natale ormai è alle porte! Le ricette che mi vengono in mente per questo importante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE130 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Crocchette di Pollo al Forno - Nuggets

Oggi trasformeremo un noto “street food” in un piatto leggero ma nutriente nello stesso tempo: sto parlando delle crocchette di pollo, chiamate anche...
CALORIE PER 1OO GRAMMI167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cordon Bleu Light Senza Uova - Non fritti

Sfidiamo le diete tristi ed ipocaloriche con una ricetta sfiziosa ma con pochi grassi! Se non sapete resistere a delizie come i cordon blue, posso suggerirvi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Spinacine Light Fatte in Casa

Una delle preoccupazioni delle mamme è quella di far mangiare le verdure ai bambini: chissà perché, ma i bimbi non vanno molto d’accordo con i vegetali...
CALORIE PER 1OO GRAMMI132,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Salsicce di Pollo Leggere - Fatte in Casa

Al banco macelleria di mio papà c’erano delle salsiccette di pollo molto invitanti! Sono davvero buonissime: appetitose, gustose e con meno grassi rispetto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo alla Paprica

Pollo al limone… Pollo alla senape… Pollo al curry… Pollo alle verdure… Questa carne si presta davvero alla preparazione di mille piatti, uno...
CALORIE PER 1OO GRAMMI137,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo

Amate accompagnare la carne alla frutta? Beh, se vi piace anche il contrasto acido e piacevolmente amaro, non potete perdervi il video del giorno! Preparate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI86,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pollo alla Senape Light - Senza Olio, Burro e Panna

Siete stanchi di proporre alla vostra famiglia le fettine di pollo alla piastra? Regaliamo un nuovo sapore a questa carne magra abbinandola ad una salsina favolosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI90,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Alette di Pollo Piccanti al Forno

Cena informale in vista? Vi propongo una ricetta da leccarsi (letteralmente) le dita: le alette di pollo piccanti al forno. Il segreto per ottenere un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Tagliata di Pollo

Oggi un secondo piatto leggero, saporito e succulento: la tagliata di pollo. Il segreto per preparare un simile piatto da “10 e lode”? La marinatura:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cordon Bleu Classici

Lo so che siete dei golosoni e che a volte non ci pensate proprio alla dieta! Di tanto in tanto, capita anche a me… soprattutto quando sono triste o arrabbiata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Scaloppina di Pollo al Limone

Chissà quante volte ci siamo chieste che cosa preparare per cena credendo che “per fare bella figura” dovessimo per forza inventarci cose elaborate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI116,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali / Pollo

Pollo alla Cacciatora 4.67 su 5 basata su 108 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!