Mozzarella in Carrozza LIGHT

Non sapete resistere alla mozzarella in carrozza ma siete costretti a rinunciarvi? In effetti la prova costume si sta avvicinando, così, per essere sempre al top della forma, vi propongo io la versione light di questo piatto davvero stuzzicante! Perché lo sapete, vero: nella cucina di My-personaltrainer, tutto è possibile! Scopriamo la ricetta!

Video della Ricetta

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Mozzarella in Carrozza LIGHT: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Mozzarella in Carrozza LIGHT 12 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:205,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Mozzarella in Carrozza LIGHT

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello piatto
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Grattugia
  • Frustino

Preparazione Mozzarella in Carrozza LIGHT

  1. Tagliare la mozzarella ottenendo 4 fette spesse 1.5 cm.
  2. Tagliare ogni fetta di pan carrè in due parti, ottenendo così dei triangoli. Imprigionare ogni fetta di mozzarella tra due triangoli di pane.

Lo sapevi che…
Per ridurre ancora più le calorie, è possibile sostituire la classica mozzarella con il formaggio magro tipo primo sale.

  1. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi (i tuorli si possono utilizzare per preparare altre ricette!).
  2. Sbattere leggermente gli albumi con il latte e con il formaggio grana grattugiato.
  3. Passare ogni “sandwich” di mozzarella negli albumi sbattuti. Rotolarli poi nel pane grattugiato aromatizzato a piacere con la paprica dolce. Ripetere l’operazione due volte per ogni triangolo farcito.
  4. Sistemare i 4 triangoli di pane e mozzarella in una teglia foderata con carta da forno. Far dorare la mozzarella in carrozza in forno a 200°C per 15-20 minuti.
  5. Servire la mozzarella in carrozza light bollente, in accompagnamento a verdure fresche.
Foto Mozzarella in Carrozza LIGHT

Il commento di Alice - PersonalCooker

Qualche verdura di accompagnamento ed il piatto pronto per essere divorato, senza privarci di tanto piacere culinario! Con questa rivisitazione della mozzarella in carrozza, il palato ringrazia…e la linea è garantita!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Mozzarella in Carrozza LIGHT è una pietanza NON fritta, pertanto estremamente più leggera di quella tradizionale. L’apporto energetico è prevalentemente a carico dei carboidrati, seguiti dalle proteine (essenzialmente ad alto valore biologico) e infine dai lipidi (prevalentemente saturi). Il colesterolo non è trascurabile.
Si tratta di un piatto che, in porzioni ridotte, può essere contestualizzato anche nella dieta dei soggetti affetti da malattie del metabolismo e di quelli in sovrappeso. La porzione media di Mozzarella in Carrozza LIGHT è di circa 150-200g (305-410kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 205.00 Kcal

Carboidrati: 24.70 g

Proteine: 13.60 g

Grassi: 6.40 g

di cui saturi: 3.70g
di cui monoinsaturi: 2.00g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: 17.00 mg
Fibre: 1.30 g

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Mozzarella in Carrozza LIGHT 4.66 su 5 basata su 746 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Mozzarella in Carrozza LIGHT
    Foto scolopendra - scolopendra 18/05/2014 #

    Salve Alice, come al solito mi "diverto" a metterla in difficoltà, mi saprebbe consigliare una versione vegana? Ringrazio in anticipo per l'attenzione e per la cortesia.

  • Mozzarella in Carrozza LIGHT
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 19/05/2014 #

    @scolopendra - Come materia prima consiglio la mozzarella vegan http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/mozzarella-vegana.html . La mozzarella andrà poi passata nel pan grattato e nel latte di soia, per essere poi dorata in forno o meglio ancora in padella. Il risultato non sarà comunque il medesimo perché la capacità filante è esclusiva dei formaggi animali. Saluti 



La Cucina di MypersonaltrainerTv

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