Filetti di Merluzzo in Umido

Oggi un classico secondo piatto sugoso, facilissimo e veloce da preparare, che abbina i profumi dell’orto di questo periodo con il sapore del mare: vi propongo i filetti di merluzzo in umido, con pomodorini e tanto profumo! Non perdetevi la ricetta!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Filetti di Merluzzo in Umido: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Filetti di Merluzzo in Umido 40 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:83,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura; 2 ore per lo scongelamento

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Tagliere
  • Paletta
  • Coltello

Preparazione Filetti di Merluzzo in Umido

Prima di iniziare…
Per preparare questa ricetta, abbiamo utilizzato dei filetti di merluzzo congelati. Consigliamo di scongelare lentamente il pesce in frigorifero, qualche prima di iniziare la ricetta: in questo modo, i filetti di merluzzo richiederanno una cottura molto rapida.

  1. Lavare i pomodorini, privarli del picciolo, asciugarli e tagliarli a quarti.
  2. Versare l’olio extravergine in una casseruola, aromatizzare con uno spicchio di aglio (intero o tritato, in base al proprio gusto), dunque far saltare i pomodorini. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma allegra.
  3. A questo punto, unire al sugo di pomodorini i filetti decongelati di merluzzo, sfumando con del buon vino bianco secco.
  4. Aggiungere a piacere delle rondelle di olive nere e del pepe. Quando il pesce ha raggiunto il bollore, coprire la padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
  5. Pochi minuti prima del termine della cottura, aromatizzare con un trito abbondante di prezzemolo, basilico ed erba cipollina. Aggiustare eventualmente di sale.

Attenzione al sale!
Il merluzzo è un pesce di mare, dunque la sua carne risulta molto saporita. A tal proposito, si raccomanda di porre attenzione nell’aggiungere il sale.

  1. Spegnere il fuoco e servire subito.
Foto Filetti di Merluzzo in Umido

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il merluzzo in umido, all’insegna della dieta mediterranea, conserva tutti i profumi del mare ed è un secondo piatto favoloso e leggero! Se avanzano una o due porzioni, potete utilizzarle come sugo per insaporire pasta o gnocchi di patate!
Provate anche i Filetti di merluzzo Gratinati!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella dei Filetti di Merluzzo in Umido è una ricetta che fa parte dei secondi piatti a base di pesce.
Hanno un apporto energetico basso, fornito principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi e infine da pochissimi carboidrati.
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici.
Il colesterolo e le fibre paiono scarsi.
I Filetti di Merluzzo in Umido soddisfano la maggior parte delle richieste nutrizionali. Si prestano ai regimi alimentari contro l'obesità e le malattie del metabolismo.
Non sono controindicati per l'intolleranza al glutine e al lattosio.
Risultano inadatti agli schemi nutrizionali vegetariano e vegano.
La porzione media corrisponde a 150-250g (circa 125-170kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 83.00 Kcal

Carboidrati: 1.10 g

Proteine: 11.00 g

Grassi: 3.90 g

di cui saturi: 0.64g
di cui monoinsaturi: 2.81g
di cui polinsaturi: 0.45 g

Colesterolo: 31.30 mg
Fibre: 0.40 g

Ricette Simili a Filetti di Merluzzo in Umido



Secondi piatti

Filetti di Merluzzo Gratinati al Forno - Facilissimi

Non amate molto il sapore del pesce perché lo ritenete poco saporito e un alimento difficile da preparare? Oggi vi mostrerò un secondo piatto leggero...
CALORIE PER 1OO GRAMMI120,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Bastoncini di Pesce Fatti in Casa

I bastoncini di pesce sono molto apprezzati dai bambini (e non solo!): la croccantezza esterna ed il sapore delicato sono un connubio perfetto! In commercio ne...
CALORIE PER 1OO GRAMMI161,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Polpette di Pesce al Forno (Senza Uova)

Il cruccio di tutte le mamme è quello di far mangiare pesce e verdure ai bambini. E piuttosto di sentirli far capricci che cosa si fa? Si preparano i...
CALORIE PER 1OO GRAMMI133,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Baccalà alla Veneta

Siamo nel pieno della Quaresima, il periodo che precede la Pasqua e, come sappiamo, la Religione prevede l’astinenza dalle carni nei giorni di venerdì...
CALORIE PER 1OO GRAMMI89,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE255 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Cozze Gratinate al Forno

In una bella cenetta a base di pesce, un antipasto sfizioso non può mancare: per rimanere in tema di “mare”, ho pensato di valorizzare le cozze gratinandole...
CALORIE PER 1OO GRAMMI217,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cozze alla Tarantina

Alimento poco attraente? Valorizziamolo! A volte, è proprio vero che “l’abito non fa il monaco”: pensate ad esempio alle cozze, dei molluschi che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI71,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pesce al Forno con Patate

Oggi è venerdì di Quaresima e, nel rispetto della mia religione, vi propongo una ricetta a base di pesce: semplicissima, d’effetto e molto salutare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI79,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Salmone Affumicato - Tutti i Trucchi per l’Affumicatura Casalinga

Se pensavate che gli alimenti affumicati si potessero comperare solo al supermercato, da oggi vi farò cambiare idea! Questa è la cucina delle meraviglie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE180 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pesce al Sale

Voglia di pesce ricco di gusto ma nello stesso tempo povero di grassi? E meglio ancora se la preparazione non richiede molto tempo e fatica, giusto? Allora...
CALORIE PER 1OO GRAMMI89,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pulire e Cuocere le Vongole – Vongole alla Pescatora

Potevamo tralasciare le vongole dopo aver visto come pulire e cuocere le cozze? Certo che no! Quindi oggi vedremo tutti i segreti per pulire a regola...
CALORIE PER 1OO GRAMMI68,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE145 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Surimi Fatto in Casa

Oggi ci aspetta una bella sfida: prepareremo insieme il surimi! Si tratta di deliziosi bastoncini al sapore di pesce, dalla consistenza morbida che ricorda...
CALORIE PER 1OO GRAMMI109,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Merluzzo / Secondi di pesce

Filetti di Merluzzo in Umido 4.67 su 5 basata su 21 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!