Cotolette Vegan - Non Fritte

Oggi proveremo a sfidare un colosso della cucina milanese, la cotoletta, stravolgendo la ricetta! La versione tradizionale prevede di impanare una fetta di lombata con uova e pangrattato, e di friggerla poi nel burro chiarificato. Nella variante che sto per proporvi, peraltro leggerissima e dietetica, non faremo alcun male agli animali e non utilizzeremo uova, burro né tantomeno carne. Vediamo come preparare la cotoletta vegan!

Video della Ricetta

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Cotolette Vegan - Non Fritte: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cotolette Vegan - Non Fritte 80 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:140,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Spianatoia

Preparazione Cotolette Vegan - Non Fritte

  1. Trasferire i legumi bolliti nel contenitore di un frullatore. Unire un cucchiaino di paprica dolce, un filo d’olio ed aggiustare di sale e pepe.
  2. Insaporire con un cucchiaio di formaggio formaggio grattugiato vegano.

Alternative
In questa ricetta abbiamo utilizzato ceci e fagioli bianchi. Ad ogni modo, è possibile realizzare le cotolette vegane anche con altri legumi, come ad esempio: lenticchie, fagioli neri, piselli, soia ecc..
Il formaggio grattugiato vegano può invece essere sostituito con gomasio oppure con un cucchiaio di salsa tahina.

  1. Aggiungere i fiocchi di patate bio e frullare aggiungendo a filo tanto latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
  2. Dividere l’impasto in tre parti. Schiacciare ogni pallina con le mani fino ad ottenere un disco irregolare dallo spessore di un paio di centimetri.
  3. Sbriciolare i fiocchi di mais in un piatto.
  4. Premere la veg-cotoletta sulle briciole di fiocchi di mais, fino a ricoprire interamente entrambi i lati.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Disporre le cotolette su una piastra foderata con carta da forno. Versare un goccio d’olio sulla superficie di ogni veg-cotoletta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
  7. Servire le veg-cotolette con un contorno di verdura.
Foto Cotolette Vegan - Non Fritte

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo piatto inizia una nuova Era della Cotoletta! Saporita, semplice, sana e cruelty free! Vi invito a provarla a casa: ne rimarrete entusiasti, ne sono certa!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Cotolette Vegan sono pietanze senza ingredienti di origine animale, senza lattosio, senza glutine e senza colesterolo. Hanno un apporto energetico moderato, fornito essenzialmente dai carboidrati; i lipidi risultano prevalentemente insaturi e le fibre sono abbondanti.
Si tratta di un alimento idoneo a qualunque regime alimentare.
La porzione media di  Cotolette Vegan  è di circa 150-200g (210-280kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 140.00 Kcal

Carboidrati: 19.10 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 5.70 g

di cui saturi: 0.90g
di cui monoinsaturi: 3.80g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 3.40 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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