Capesante gratinate con gamberetti

Adorate i frutti di mare ma non sapete come cuocerli? Li ordinate solo al ristorante perché ritenete che la preparazione sia laboriosa e difficile? Niente affatto! Oggi vi suggerisco una ricettina con i fiocchi per preparare a regola d’arte delle capesante gratinate che faranno impazzire chiunque!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Capesante gratinate con gamberetti: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Capesante gratinate con gamberetti 5 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:149,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti di preparazione; 15-20 minuti di cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette per le Festività

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padellino per tostare il pane grattugiato
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello per tritare il prezzemolo
  • Colino per il limone
  • Teglia da forno con carta da forno

Preparazione Capesante gratinate con gamberetti

  1. Dopo aver scongelato le capesante (in alternativa si possono acquistare quelle fresche), riporle su una teglia foderata con carta forno.
  2. In ogni conchiglia di capasanta, aggiungere qualche gamberetto.
  3. Salare e pepare a piacere: si consiglia di evitare di salare eccessivamente perché i frutti di mare sono già salati.
  4. In un pentolino mettere a scaldare il burro ed aggiungere il pane grattugiato, fino a tostarlo.

Nota bene
Per una perfetta riuscita del pane grattugiato si consiglia di mantenere una fiamma piuttosto sostenuta e di mescolare continuamente con un mestolo di legno per evitare che il pane si bruci.

  1. Lasciare dunque intiepidire il pane tostato per qualche minuto.
  2. Aggiungerlo alle conchiglie che contengono le capesante ed i gamberi, fino a coprirli per bene (anche se non troppo!).
  3. Aggiungere in ogni capasanta un goccio di limone ed ultimare con il prezzemolo.
  4. Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
  5. Servire calde, accompagnate con una fettina di limone.
Foto Capesante gratinate con gamberetti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le capesante gratinate con i gamberetti stanno solo aspettando di essere gustate. Fate come me: servitele in tavola con qualche bella fettina di limone, sentirete che delizia! E per rimanere in tema di "mare" suggerisco di anticipare questo piatto da un buon risotto con gamberetti e zafferano!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le capesante gratinate con gamberi sono una pietanza a base di prodotti della pesca ricoperti di pane grattugiato e cotti nel forno. Nonostante siano un secondo piatto a base di pesce, le capesante gratinate con gamberi apportano una discreta quantità di carboidrati derivanti dal pane grattugiato, mentre il profilo lipidico risente leggermente della presenza del burro. Una porzione di capesante  gratinate con gamberi può raggiungere tranquillamente i 150-200g (220-300kcal) totali di parte edibile.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 149.00 Kcal

Carboidrati: 14.50 g

Proteine: 8.50 g

Grassi: 6.70 g

di cui saturi: 3.50g
di cui monoinsaturi: 2.10g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: 44.70 mg
Fibre: 0.90 g

Ricette Simili a Capesante gratinate con gamberetti



Primi piatti

Risotto allo zafferano con cappesante e gamberetti

Il colore dorato domina nelle tavole chic imbandite a festa per l’occasione del Santo Natale. Perché dunque non proporre un meraviglioso risotto dorato?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI207,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Come Pulire e Cuocere il Polpo (Piovra)

Se pulire il polpo vi sembra un’impresa impossibile, sono sicura che con questa video ricetta cambierete immediatamente idea! La pulizia di questo mollusco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Pulire e Cuocere le Vongole – Vongole alla Pescatora

Potevamo tralasciare le vongole dopo aver visto come pulire e cuocere le cozze? Certo che no! Quindi oggi vedremo tutti i segreti per pulire a regola...
CALORIE PER 1OO GRAMMI68,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE145 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Insalata di Seppia Gigante

Profumo di mare, bei ricordi d’estate…. Anche se i mesi caldi sono oramai lontani nella nostra memoria, è sempre piacevole proporre in tavola piatti semplici...
CALORIE PER 1OO GRAMMI82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Calamari Ripieni

Due parole per descrivere il piatto del giorno: goloso ed irresistibile. Per tutti gli amanti dei piatti di mare, ho in mente un cult che spesso viene...
CALORIE PER 1OO GRAMMI126,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Paella de Marisco (Paella di Mare)

Oggi faremo un viaggio culinario nella Penisola Iberica e delizieremo il palato con un piatto tipicamente spagnolo, che racchiude tutto il profumo del...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Insalata di Mare - Ricetta

Se anche voi come me siete amanti del pesce, sicuramente non saprete resistere all’insalata di mare, soprattutto nelle caldissime giornate estive! Si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE70 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Come Pulire i Calamari

Oggi impareremo a pulire i calamari, molluschi gustosi simili a seppie che possono essere lasciati interi e farciti, oppure tagliati a fettine per essere...
CALORIE PER 1OO GRAMMI83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Come Cuocere le Cozze – Impepata di Cozze con Pomodorini

Voglia di mare ma il tempo (accidenti!) non ce lo permette? Ma sapete noi cosa facciamo? Ci portiamo il mare nel piatto preparando un bel pasto a base...
CALORIE PER 1OO GRAMMI530,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cozze Gratinate al Forno

In una bella cenetta a base di pesce, un antipasto sfizioso non può mancare: per rimanere in tema di “mare”, ho pensato di valorizzare le cozze gratinandole...
CALORIE PER 1OO GRAMMI217,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Melanzane al Forno

Oggi valorizziamo un ortaggio che, da crudo risulta immangiabile - perché sgradevole, poco digeribile e potenzialmente tossico - ma che, quasi per magia...
CALORIE PER 1OO GRAMMI59,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Ricette per le Festività / Cappesante / Molluschi / Gratinatura / Gamberetti / Secondi di pesce

Capesante gratinate con gamberetti 4.67 su 5 basata su 1095 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!