Bocconcini di Pollo con Verdure

Il pollo è una carne bianca deliziosa che si presta a mille e più ricette! Oggi realizzeremo un piatto leggero e nello stesso tempo saporito, che a casa mia è diventato quasi un habituè: sto parlando di bocconcini di pollo con verdurine. E per dare un tocco elegante a questo piatto, utilizzeremo anche un goccio di glassa all’aceto balsamico.

Video della Ricetta

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Bocconcini di Pollo con Verdure: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Bocconcini di Pollo con Verdure 16 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:91,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padelle con coperchio
  • Grattugia elettrica o manuale
  • Sbucciaverdure
  • Coltello
  • Tagliere
  • Paletta

Preparazione Bocconcini di Pollo con Verdure

  1. Per prima cosa mondare le verdure: sbucciare le carote, rimuovere le estremità dalle zucchine e lavarle in acqua fredda. Grattugiare carote e zucchine finemente per ottenere una julienne di verdure.
  2. Far saltare le verdure a julienne in padella con un filo d’olio, sale e pepe: lasciar cuocere per una decina di minuti.
  3. Tagliare il petto di pollo a cubotti. Salare e pepare a piacere. Rotolare velocemente i bocconcini di pollo nella farina.

L’idea giusta
Chi è affetto da celiachia può sostituire la farina bianca con amido di mais o amido di riso: il risultato sarà comunque eccellente.

  1. Scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare i bocconcini di pollo da tutti i lati. Nel frattempo, le verdure si saranno ammorbidite e rosolate: unire dunque il mix di verdure al pollo rosolato e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Servire i bocconcini di pollo fumanti, ultimando con un goccio di glassa all’aceto balsamico.
Foto Bocconcini di Pollo con Verdure

Il commento di Alice - PersonalCooker

Anche i bambini non resisteranno a questo piatto, colorato e delizioso! Se volete, potete anche aggiungere del peperone tagliato a fettine sottili sottili oppure dei cubetti di sedano per dare un tocco rinfrescante al piatto. Una cena perfetta, nutrizionalmente equilibrata e leggera, proprio come piace a noi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Bocconcini di Pollo con Verdure sono una pietanza ricca di proteine ad alto valore biologico e con pochi grassi; sia la quantità di carboidrati, sia quella di fibra sono poco importanti. Si prestano a qualunque regime alimentare e la porzione media complessiva può oscillare tra i 200 e i 300g (180-270kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 91.00 Kcal

Carboidrati: 7.20 g

Proteine: 9.70 g

Grassi: 2.80 g

di cui saturi: 0.50g
di cui monoinsaturi: 1.90g
di cui polinsaturi: 0.40 g

Colesterolo: 21.60 mg
Fibre: 1.20 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Bocconcini di Pollo con Verdure
    Foto Paolo - Paolo 05/07/2014 #

    Salve Alice! Innanzitutto, da sportivo, non posso esimermi dal farti i complimenti per il tuo ottimo spazio culinario, sano e sempre aggiornato! Il mio quesito in merito a questa ricetta ricade su quali alternative ci possano essere alla farina bianca. Da profano, mi chiedevo se la farina integrale potesse esssere una valida sostituta in tal senso. Ti ringrazio per l'eventuale risposta. Un cordiale saluto dalla Sardegna.

  • Bocconcini di Pollo con Verdure
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 06/07/2014 #

    @Paolo - Lusingata dal suo commento, davvero la ringrazio molto per le gentili parole! Io cerco sempre di trasmettervi la mia passione per la cucina, e quando ci riesco mi sento appagata! Allora, dal mio punto di vista, avrebbe più senso "sfruttare" la farina integrale per la fibra, le vitamine ed i minerali nella realizzazione di torte o pane. Nel caso del bocconcini di pollo, la farina serve soprattutto per creare una crosticina invitante attorno alla carne e per formare nello stesso tempo una salsa densa. Per questa ragione, la farina integrale - sempre dal mio punto di vista - non è proprio indicatissima, proprio perché non verrebbero sfruttate le proprietà salutistiche della farina integrale. Un caro saluto, a presto



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!