Alette di Pollo Piccanti al Forno

Cena informale in vista? Vi propongo una ricetta da leccarsi (letteralmente) le dita: le alette di pollo piccanti al forno. Il segreto per ottenere un risultato da favola? La salsa al tabasco e la rosolatura a puntino! Mettiamoci al lavoro: la preparazione sarà un gioco da ragazzi!

Video della Ricetta

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Alette di Pollo Piccanti al Forno: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Alette di Pollo Piccanti al Forno 43 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:192,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di macerazione; 40 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Secondi piatti

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Piastra da forno
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pennello
  • Mortaio

Preparazione Alette di Pollo Piccanti al Forno

  1. Dividere in due parti ogni aletta di pollo, avendo cura di tagliarle a livello della cartilagine.
  2. Preparare il mix di spezie. In un mortaio, pestare i semi di coriandolo, i semi di senape, il peperoncino e la cannella. Mischiare il tutto aggiungendo aglio, paprica e zenzero in polvere.
  3. Spremere il succo di mezzo limone ed emulsionarlo con salsa di soia e tabasco.
  4. Disporre le alette di pollo su una ciotola ed irrorarle con l’emulsione e con il mix di spezie, aggiungendo a piacere la scorza di limone grattugiata.
  5. Lasciar marinare le alette per un paio di ore, in frigorifero.
  6. Disporre le alette di pollo su una pirofila foderata con la carta da forno, avendo cura di non sovrapporle. Ultimare con una spolverizzata di pane grattugiato e cuocere in forno caldo a 200-220°C per circa 40 minuti. Ultimare la cottura accendendo il grill.

L’idea giusta
Il pane grattugiato è un accorgimento importante per favorire la formazione della crosticina croccante!
In questa ricetta non suggeriamo l’utilizzo dell’olio perché il grasso presente nella pelle delle alette è sufficiente.
È possibile aggiungere altre spezie a piacere oppure eliminarne alcune, in base al proprio gusto.

  1. Servire le alette di pollo con una salsa allo yogurt ed insalata fresca.
Foto Alette di Pollo Piccanti al Forno

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le alette di pollo sono favolose: nessun amante della carne e del piccante saprà resistere! Vi consiglio l’abbinamento con insalata mista oppure, per una versione tradizionale, con patate croccanti al forno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Alette di Pollo Piccanti al Forno sono un alimento che rientra nella categoria dei secondi piatti.
Hanno un apporto energetico significativo, fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è rilevante, mentre le fibre sono scarse.
Le Alette di Pollo Piccanti al Forno non si prestano alla dieta contro il sovrappeso e l'ipercolesterolemia. Non sono idonee alla dieta contro la celiachia, ma si presentano a quella per l'intolleranza al lattosio; non soddisfano i criteri del regime alimentare vegetariano e vegano.
La porzione media di Alette di Pollo Piccanti al Forno corrisponde a circa 150-200g (290-385kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 192.00 Kcal

Carboidrati: 2.40 g

Proteine: 19.40 g

Grassi: 11.70 g

di cui saturi: 3.79g
di cui monoinsaturi: 5.26g
di cui polinsaturi: 1.84 g

Colesterolo: 81.40 mg
Fibre: 0.50 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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