Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Pronti per un'altra ricetta vegetariana? Abbiamo già preparato insieme il ragù di seitan ed il muscolo di grano al pepe verde. Oggi è la volta di uno squisito spezzatino vegetale leggermente piccante, che si sposa divinamente con patate croccanti al forno oppure con una polenta morbida e delicata. Cosa stiamo aspettando? Vediamo come si prepara questa rivisitazione vegetale dello spezzatino.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

2 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 141,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Preparazione Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Per preparare lo spezzatino vegetale abbiamo utilizzato il muscolo di grano fatto in casa: per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. In alternativa, è possibile anche sostituire il muscolo di grano con il seitan.

  1. Tagliare il muscolo di grano in cubotti dalle dimensioni piuttosto regolari, grandi pressappoco come una noce.
  2. Mondare le verdure: lavare la carota, sbucciarla e ridurla a rondelle. Lavare così anche il sedano, rimuovere eventuali filamenti e tagliarlo a pezzetti.
  3. Preparare il sugo di pomodoro. In una casseruola, rosolare l'aglio in un filo d'olio ed aggiungervi la passata di pomodoro, il sedano e la carota tagliata a rondelle. Aggiustare di sale (si consiglia il sale rosa dell'Himalaya), unire il peperoncino, la foglia di alloro e lo zucchero. Cuocere lentamente per 20 minuti.

Perché lo zucchero?
Lo zucchero è utile per abbassare l'acidità finale del piatto, resa invece dal pomodoro.

  1. Trascorso questo tempo, aggiungere i cubotti di muscolo di grano e far insaporire per altri 10 minuti.
  2. Lo spezzatino vegetale è pronto per essere servito.
Foto Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Casseruola con coperchio
  • Mestolo di legno
  • Sbucciaverdure
  • Coltello

Il commento di Alice - PersonalCooker

Cosa desiderare di meglio? Abbiamo qui davanti un invitante spezzatino vegetale bello fumante che sta aspettando di deliziare i nostri palati: un buon piatto, sano, senza colesterolo e completo dal punto di vista nutrizionale.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Lo Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è una pietanza vegana “al cucchiaio” ricca di proteine a medio valore biologico. I carboidrati sono presenti e significativi, costituiti da amido e fruttosio, mentre i grassi risultano di scarsa entità e derivano principalmente da olio extravergine d'oliva. L'apporto di fibra alimentare dello Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano, seppur non citato in tabella, è senz'altro più che soddisfacente. Lo Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è un alimento consigliabile nel regime alimentare dell'ipercolesterolemico ma ASSOLUTAMENTE non in quello dei celiaci. La porzione media di Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è di circa 150-200g (210-280kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 141 Kcal

Carboidrati: 13.40 g

Proteine: 14.80 g

Grassi: 3.90 g

di cui saturi: 0.00g
di cui monoinsaturi: 0.00g
di cui polinsaturi: 0.00 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 0.00 g

Ricette Simili a Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Secondi piatti

Spezzatino di Carne Senza Grassi Aggiunti

Per tutte gli amanti delle ricette a base di carne, oggi vorrei preparare un secondo piatto che rientra nella categoria del “Grandi Classici”: lo spezzatino di Carne di Manzo, senza grassi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 113,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Mopur - Carne Vegetale

Dopo il Seitan ed il Muscolo di grano, nelle tavole vegetariane possiamo trovare anche il Mopur! Si tratta di un prodotto ottenuto dalla lavorazione di glutine di frumento, farina di legumi, olio,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola

Arriva l’estate e, puntualmente, il caldo offusca le nostre idee sulla preparazione di piatti innovativi! Posso aiutarvi proponendovi una ricetta interessante, gustosa e saporitissima a base di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Polpette Vegane di Lenticchie

Oggi stravolgeremo una ricetta tipica delle feste regalandole un nuovo abito più leggero, un sapore travolgente e una forma unica! Il piatto di riferimento è il cotechino con lenticchie, che oggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cotechino Vegano

Oggi una ricetta innovativa, che nasce dalla necessità di adattare le ricette tradizionali alle esigenze attuali: trasformeremo un must natalizio da una bomba calorica piena di grassi e colesterolo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 143,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Arrosto Vegano di Muscolo di Grano con Piselli

Per il pranzo di Pasqua ci sarà un ospite speciale: Madre Natura che, con i suoi profumi, riesce a donarci piatti speciali ogni giorno! Grazie alla ricetta di Demetrio Toscano, vi propongo un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 101,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli

Anche gli hamburger diventano romantici a San Valentino: indossano un vestito a forma di cuore e si lasciano abbracciare da un contorno rosso e dolciastro. Prepareremo degli hamburger totalmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 80,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Hamburger di Lenticchie

Oggi realizzeremo una ricetta speciale per recuperare gli avanzi del pranzo di Natale: nella cucina di My-personaltrainer non si butta niente, perciò vedremo quale ricetta ideare con lenticchie,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Falafel Non Fritti - Polpette di Ceci al Forno

Oggi falafel per tutti! Non sapete di cosa sto parlando? Si tratta di piccole polpettine a base di legumi (ceci o fave, in genere) che vengono fortemente aromatizzate con prezzemolo, cumino e...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 230,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Bistecche di Soia con Tofu

Oggi vi mostrerò un esempio di come la cucina sia incredibilmente poetica e romantica. Se Shakespeare affermava che “quella che chiamiamo rosa, con un altro nome profumerebbe ugualmente”, io...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 202,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Brasato Vegetale per Pasqua

Veganizziamo la Pasqua? Dopo la versione vegetale dell’erbazzone e dei cannelloni, non potevo certo non proporvi un secondo piatto a tema! Così oggi prepareremo un golosissimo arrosto vegetale con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 127,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Polpettone Vegano di Lenticchie

Alternativa vegetale ad arrosti e rotoli di carne?
A Natale, quest’anno, perché non servire un polpettone vegetale? Dimostriamo il nostro amore per gli animali e magari condividiamo con loro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 132,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 125 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Spezzatino / Muscolo di grano / Carne vegetale




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!