Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo

Pasta fresca fatta in casa: buona, ma a volte banale! Regaliamole una marcia in più, un valore aggiunto: basterà aromatizzare l’impasto con scorza e succo di limone per conferire un nuovo sapore. Un condimento alternativo? Pensate a una salsa con prezzemolo e arancia: sono sicura, riuscirò a stupirvi!

Video della Ricetta

Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo 33 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:239,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per il riposo

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali

Ingredienti Ricetta

Per la pasta

Per il condimento

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Macchina stendi-pasta o matterello
  • Frullatore a immersione
  • Becker
  • Spremiagrumi
  • Bilancina pesa alimenti
  • Grattugia

Preparazione Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo

  1. Preparare la pasta fresca al limone mescolando la semola rimacinata di grano duro con la farina bianca 00. Aromatizzare le farine con scorza di limone ed impastare con le due uova e con il succo di mezzo limone: lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta molto morbida e vellutata. Se l’impasto appare appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina.
  2. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare per 15 minuti affinché si possa lavorare più facilmente.
  3. Nel frattempo, preparare il condimento. Lavare il prezzemolo, sciacquarlo e raccoglierlo in un becker. Tagliare un’arancia e spremerne il succo. Versare la spremuta di arancia nel becker, aggiungere sale e pepe, l’olio e un cucchiaino di amido di mais. Introdurre il mixer ad immersione e frullare per ottenere una salsa.

Lo sapevi che…
L’amido di mais serve per addensare la salsa, altrimenti, una volta unita alla pasta, questa risulterebbe eccessivamente liquida.

  1. Stendere la pasta con il matterello o con la macchinetta elettrica per ottenere una sfoglia sottile. Far passare la sfoglia attraverso la trafila specifica per ottenere dei tagliolini.
  2. Procedere con la cottura della pasta. Tuffare i tagliolini in abbondante acqua con un po’ di sale: cuocere per un paio di minuti, dunque scolare i tagliolini con un forchettone e passarli in padella aggiungendo la salsa. Spadellare mantenendo una fiamma allegra e servire subito.

L’idea alternativa
Questi tagliolini al limone sono eccellenti anche con un condimento di panna e salmone affumicato!

  1. A piacere, aggiungere del formaggio grana grattugiato.
Foto Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi piace l’idea di nascondere un aroma nell’impasto? Perché non provate con dell’arancia oppure addirittura con del prezzemolo tritato o con del basilico! Divertitevi a creare nuovi interessanti tipi di pasta: anche a Pasqua questa pasta vi permetterà di servire piatti eleganti e raffinati.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella delle Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo è una ricetta che appartiene al gruppo dei primi piatti.
Le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è abbondante e le fibre significative.
Le Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo sono un alimento che si presta a quasi tutti i regimi alimentari. E’ consigliabile ridurne la frequenza di consumo e la porzione media in caso di ipercolesterolemia.
L’abbondanza di fibre può favorire la peristalsi intestinale.
Contengono glutine, per cui non si prestano alla dieta per la celiachia.
Non contenendo lattosio, sono adatte alla dieta per l’intolleranza verso lo zucchero del latte.
Sono ammesse dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media (di ingredienti) è di circa 100-150 g (240-360 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 239.00 Kcal

Carboidrati: 32.40 g

Proteine: 8.20 g

Grassi: 9.40 g

di cui saturi: 1.97g
di cui monoinsaturi: 6.21g
di cui polinsaturi: 1.26 g

Colesterolo: 104.30 mg
Fibre: 2.00 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!