Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Stanchi delle solite tagliatelle? Portiamo una ventata di creatività in cucina: proviamo a osare anche nelle occasioni importanti, portando in tavola piatti innovativi. Per le festività, quest’anno vi propongo le tagliatelle di crespelle con sugo di zucchine e speck.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tagliatelle-crespelle-bottiglia.html

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

61 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 140,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Preparazione Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

  1. Togliere il tappo da una bottiglia di plastica vuota e inserire un imbuto. Versare la farina bianca e il sale attraverso l’imbuto, dunque unire le uova, il latte e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  2. Chiudere il tappo e agitare il contenuto energicamente, per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
  3. Scaldare una padella sul fuoco fino a quando diventa rovente; aggiungere un cucchiaino di olio e distribuirlo con una paletta.
  4. Versare la giusta dose d’impasto sulla padella, direttamente dalla bottiglia, avendo cura di distribuire il composto in modo uniforme. Cuocere la crespella per un minuto per lato, rigirandola con una paletta solo quando avrà formato la pellicina dorata a contatto della padella.
  5. Quando la crespella è pronta, sistemarla su un piatto e procedere con la realizzazione delle altre.
  6. Preparare il sugo. Lavare le zucchine, spuntarle e ragliarle a rondelle. Raccogliere le zucchine in una padella e farle saltare con olio, sale e pepe: cuocere per una decina di minuti, dunque aggiungere lo speck tagliato a listarelle.
  7. Sistemare una crespella sopra l’altra, dunque arrotolarle insieme: tagliare il rotolino di crêpes a listarelle sottili, come si usa fare per preparare le tagliatelle.
  8. Aprire le tagliatelle di crêpes con le mani e farle saltare in padella insieme al sugo, aggiungendo un bicchierino di latte. Aggiustare eventualmente di sale e pepe e servire subito.


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tagliatelle-crespelle-bottiglia.htm

 

Foto Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Ingredienti Ricetta

Per le crespelle

Per il sugo

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Bottiglia di plastica
  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Imbuto


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tagliatelle-crespelle-bottiglia.html

Il commento di Alice - PersonalCooker

Provate la versione paglia e fieno: mescolate la pastella di crespelle con una parte di spinaci lessati e ridotti in purea! Oppure, per una versione più golosa e natalizia, passate le crespelle insaporite con il sugo in forno, e lasciatele gratinare aggiungendo un po’ di besciamella in superficie!
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tagliatelle-crespelle-bottiglia.html

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Tagliatelle di Crespelle sono un alimento che appartiene al gruppo dei primi piatti.
Si tratta di una ricetta mediamente energetica, le cui calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente monoinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Le fibre sono scarse, mentre il colesterolo risulta rilevante.
Gli alimenti ricchi di istamina sono il formaggio pecorino e lo speck; l’albume d’uovo è un istamino-liberatore.
La ricetta contiene glutine e apporta una elevata quantità di lattosio.
In porzioni normali e con frequenza di consumo saltuaria, le Tagliatelle di Crespelle si prestano alla maggior parte dei regimi nutrizionali. Si tratta di un alimento da evitare, in porzioni rilevanti e con frequenza significativa, nella dieta dell’ipercolesterolemico. Non è ammessa nella dieta contro la celiachia e l’intolleranza al lattosio; la sua pertinenza nel regime alimentare per l’intolleranza all’istamina dipende soprattutto dalla suscettibilità individuale.
Si tratta di una ricetta che non rispetta i criteri latto-ovo vegetariani e vegani.
La porzione media di Tagliatelle di Crespelle è di 200 g (circa 240 kcal).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tagliatelle-crespelle-bottiglia.html

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 140 Kcal

Carboidrati: 11,5 g

Proteine: 7,3 g

Grassi: 7,5 g

di cui saturi: 2,2g
di cui monoinsaturi: 4,36g
di cui polinsaturi: 0,93 g

Colesterolo: 67 mg

Fibre: 0,7 g

Ricette Simili a Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Primi piatti

Corona di Crespelle senza Glutine e Uova

Crespelle, lasagne al forno, cannelloni: tutti piatti scenografici e d’effetto ma… come fare in presenza di intolleranze a latte e uova? Ci penso io: vi propongo una corona di crespelle non solo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 139,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Tortellini in Brodo Fatti in Casa

Oggi lezione di Tortellino! Si sta avvicinando il Natale e ci dobbiamo organizzare per tempo! La preparazione del Tortellino è un’arte che s’impara un po' per volta: il tortellino va accarezzato,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 237,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 180 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crespelle di Albumi Super-Proteiche

Desiderate caricarvi con una colazione povera di grassi e zuccheri, ma ricca di proteine? Che sia nello stesso tempo gustosa, saziante e alleata del benessere? Scegliete le crespelle proteiche con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Crepes di Castagne con Zucca e Funghi - Senza Uova e Gluten Free

Castagne, zucca e funghi: tre ingredienti che non possono mancare in un pasto tipicamente autunnale! Perciò oggi Vi suggerisco un primo piatto a prova di goloso: crespelle di castagne (senza uova)...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 110,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Girelle di Pasta con Verdure

Non vi piace l’autunno? Pensate a quante meraviglie possiamo apprezzare in questa stagione di passaggio: i suoi colori, i suoi profumi e tutti gli ortaggi che Madre Natura ci regala! E sono proprio...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 108,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Pasta Fresca Senza Glutine e Senza Uova

Che si è cimentato nella preparazione della pasta fresca senza glutine, avrà scoperto che la realizzazione risulta molto difficile! Se poi vogliamo prepararla anche senza uova, l’impresa diventa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 313,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Timballo di Crespelle Vegetariano

Che ne dite di servire un Uovo di Pasqua gigante come primo piatto? Beh, ovviamente non sto parlando di un Uovo Di Cioccolato! Visto che le uova rappresentano uno degli ingredienti indispensabili...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 108,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Crespelle di Farro Farcite con Zucca e Funghi

“Piatto ricco, mi ci ficco”: è proprio il caso di dirlo! Vi propongo un primo piatto saporito, saziante e rustico, indicato per ogni occasione: prepareremo le crespelle con farina di farro, che poi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Passatelli con Sugo ai Funghi

L’autunno è il periodo ideale per apprezzare il sapore dei funghi: così nella mia lista c’è una bella serie di ricette a base di funghi. Oggi un primo piatto saporitissimo: i passatelli con sugo ai...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 184,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Strozzapreti Fatti in Casa con Sugo di Vongole

Sabato sera sono uscita per cena e il cameriere mi ha consigliato un primo piatto di strozzapreti con sugo di vongole. Il gusto era strepitoso: l’unico problema era che la pasta non era fatta in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Strozzapreti Fatti in Casa - Pasta Fresca Senza Uova

Oggi scuola di cucina! Ho imparato una tecnica per realizzare gli strozzapreti fatti in casa, un particolare tipo di pasta fatta in casa che si presta ad essere insaporito con sughi di ogni tipo,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Nidi Di Pasta Ripiena al Forno Semplice e Veloce

Oggi prepareremo insieme una pasta ripiena al forno velocissima e molto semplice, così facile che anche i meno esperti ai fornelli potranno ottenere un piatto degno di merito. Per rendere la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 218,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Crepes o crespelle / Pasta fresca




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!