Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Stanchi delle solite tagliatelle? Portiamo una ventata di creatività in cucina: proviamo a osare anche nelle occasioni importanti, portando in tavola piatti innovativi. Per le festività, quest’anno vi propongo le tagliatelle di crespelle con sugo di zucchine e speck.

Video della Ricetta

Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:140,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Ingredienti Ricetta

Per le crespelle

Per il sugo

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Bottiglia di plastica
  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Imbuto

Preparazione Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Prima di iniziare…
In questa ricetta proponiamo un procedimento alternativo per la preparazione delle crespelle, utilizzando una semplice bottiglia. Ad ogni modo, è possibile realizzare l’impasto delle crêpes seguendo il metodo tradizionale.

  1. Togliere il tappo da una bottiglia di plastica vuota e inserire un imbuto. Versare la farina bianca e il sale attraverso l’imbuto, dunque unire le uova, il latte e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  2. Chiudere il tappo e agitare il contenuto energicamente, per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
  3. Scaldare una padella sul fuoco fino a quando diventa rovente; aggiungere un cucchiaino di olio e distribuirlo con una paletta.
  4. Versare la giusta dose d’impasto sulla padella, direttamente dalla bottiglia, avendo cura di distribuire il composto in modo uniforme. Cuocere la crespella per un minuto per lato, rigirandola con una paletta solo quando avrà formato la pellicina dorata a contatto della padella.
  5. Quando la crespella è pronta, sistemarla su un piatto e procedere con la realizzazione delle altre.
  6. Preparare il sugo. Lavare le zucchine, spuntarle e ragliarle a rondelle. Raccogliere le zucchine in una padella e farle saltare con olio, sale e pepe: cuocere per una decina di minuti, dunque aggiungere lo speck tagliato a listarelle.
  7. Sistemare una crespella sopra l’altra, dunque arrotolarle insieme: tagliare il rotolino di crêpes a listarelle sottili, come si usa fare per preparare le tagliatelle.
  8. Aprire le tagliatelle di crêpes con le mani e farle saltare in padella insieme al sugo, aggiungendo un bicchierino di latte. Aggiustare eventualmente di sale e pepe e servire subito.
Foto Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Provate la versione paglia e fieno: mescolate la pastella di crespelle con una parte di spinaci lessati e ridotti in purea! Oppure, per una versione più golosa e natalizia, passate le crespelle insaporite con il sugo in forno, e lasciatele gratinare aggiungendo un po’ di besciamella in superficie!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Tagliatelle di Crespelle sono un alimento che appartiene al gruppo dei primi piatti.
Si tratta di una ricetta mediamente energetica, le cui calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente monoinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Le fibre sono scarse, mentre il colesterolo risulta rilevante.
Gli alimenti ricchi di istamina sono il formaggio pecorino e lo speck; l’albume d’uovo è un istamino-liberatore.
La ricetta contiene glutine e apporta una elevata quantità di lattosio.
In porzioni normali e con frequenza di consumo saltuaria, le Tagliatelle di Crespelle si prestano alla maggior parte dei regimi nutrizionali. Si tratta di un alimento da evitare, in porzioni rilevanti e con frequenza significativa, nella dieta dell’ipercolesterolemico. Non è ammessa nella dieta contro la celiachia e l’intolleranza al lattosio; la sua pertinenza nel regime alimentare per l’intolleranza all’istamina dipende soprattutto dalla suscettibilità individuale.
Si tratta di una ricetta che non rispetta i criteri latto-ovo vegetariani e vegani.
La porzione media di Tagliatelle di Crespelle è di 200 g (circa 240 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 140.00 Kcal

Carboidrati: 11.50 g

Proteine: 7.30 g

Grassi: 7.50 g

di cui saturi: 2.20g
di cui monoinsaturi: 4.36g
di cui polinsaturi: 0.93 g

Colesterolo: 67.00 mg
Fibre: 0.70 g

Ricette Simili a Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia



Primi piatti

Corona di Crespelle senza Glutine e Uova

Crespelle, lasagne al forno, cannelloni: tutti piatti scenografici e d’effetto ma… come fare in presenza di intolleranze a latte e uova? Ci penso io:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI139,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crespelle di Albumi Super-Proteiche

Desiderate caricarvi con una crespelle proteiche con albumi: con la mia ricetta non potrete sbagliare!
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Crepes di Castagne con Zucca e Funghi - Senza Uova e Gluten Free

Castagne, zucca e funghi: tre ingredienti che non possono mancare in un pasto tipicamente autunnale! Perciò oggi Vi suggerisco un primo piatto a prova...
CALORIE PER 1OO GRAMMI110,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Timballo di Crespelle Vegetariano

Che ne dite di servire un Uovo di Pasqua gigante come primo piatto? Beh, ovviamente non sto parlando di un Uovo Di Cioccolato! Visto che le uova rappresentano...
CALORIE PER 1OO GRAMMI108,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Crespelle di Farro Farcite con Zucca e Funghi

“Piatto ricco, mi ci ficco”: è proprio il caso di dirlo! Vi propongo un primo piatto saporito, saziante e rustico, indicato per ogni occasione: prepareremo le...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Crepes con Farina di Riso Senza Uova

Chi l’ha detto che le crespelle si devono per forza preparare con le uova? Oggi vi darò una dimostrazione di come poter preparare facilmente delle crepes...
CALORIE PER 1OO GRAMMI143,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Crespelle con Salmone e Funghi - Ricetta Natalizia

Siete a corto di idee per il pranzo di Natale? Niente paura: io potrei suggerirvi qualcosa di sfizioso da offrire ai vostri ospiti! Oggi punterò l’attenzione su...
CALORIE PER 1OO GRAMMI116,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Crespelle Vegetali con Ragù Di Seitan – Crespelle Senza Uova

Siete anche voi ghiotti di crespelle? A me piacciono un sacco però ragazzi, tra uova, burro e latte, le calorie crescono a dismisura!Ma niente paura:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI119,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Crespelle - come prepararle

Oggi lo chef consiglia: crespelle. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare, che ben si presta alla realizzazione di innumerevoli piatti, spaziando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI173,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasticcio vegetariano di crepes integrali

Ben trovati nella cucina delle Meraviglie. Siete pronti per una nuova ricetta? Anche oggi ho ben pensato di stupirvi proponendovi un pasticcio alternativo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI127,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Timballo di Quinoa e Lenticchie

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Primi piatti

Pasta Pasticciata con Lenticchie - Vegan

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO


Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Tagliatelle / Crepes o Crespelle

Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia su basata su voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!