Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana

Immaginate un mix di vitalità, equilibrio e gusto racchiuso in un unico piatto. Lasciate da parte tutto ciò che deriva direttamente o indirettamente dal mondo animale. Pensate ora ad un appagamento del palato senza rimorsi.
Tutte queste caratteristiche calzano a pennello al piatto che vi sto per proporre: degli squisiti spaghetti integrali con salsa al limone, noci e panna vegetale fatta in casa.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

8 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 290,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci – Pasta Vegana

Preparazione Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana

  1. Portare ad ebollizione l'acqua in una capiente casseruola. Aggiustare di sale. Al momento dell'ebollizione, tuffare gli spaghetti integrali e cuocere per 10 minuti (controllare sulla confezione il tempo di cottura ottimale).
  2. Nel frattempo, preparare il sugo di accompagnamento. Schiacciare le noci con l'apposito strumento e tritare i gherigli in modo grossolano.
  3. Scaldare la panna vegetale a fuoco molto dolce: grattugiare la scorza di mezzo limone biologico e continuare a mescolare. A piacere, aggiungere anche qualche goccia di succo di limone per ottenere un sugo dal sapore più deciso.

Prepara la panna vegetale con le tue mani
Versare in un beker 1 parte di latte di soia (meglio se autoprodotto e non dolcificato) e 2 parti di olio di semi di mais. Mixare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  1. Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nel sugo di panna e limone. Se necessario, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta: il sugo non deve risultare troppo asciutto.
  2. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alla pasta. Servire la pasta fumante con il pepe ed i gherigli di noci spezzettati.
Foto Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio per cuocere la pasta
  • Padella per il sugo
  • Forchettone
  • Tagliere per alimenti
  • Coltello preferibilmente in ceramica per il prezzemolo
  • Coltello
  • Schiaccianoci

Il commento di Alice - PersonalCooker

Perché provare questo piatto? Da una parte abbiamo la preziosità degli acidi grassi omega 6 ed omega 3 forniti dalle noci, dall'altra abbiamo anche le virtù antiossidanti fornite invece dal limone. Da non dimenticare pure la fibra contenuta nella pasta integrale, importante anche per aumentare la sensazione di sazietà. E poi, questo primo piatto merita una lode per il sapore: provare per credere.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

NOTA BENE: i valori nutrizionali riportati a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento COTTO.
Gli Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci sono un primo piatto privo di ingredienti di origine animale, quindi di colesterolo; anche i grassi saturi sono moderati. Tutte queste caratteristiche la rendono una pasta genericamente idonea all'alimentazione dei vegetariani,
dei vegani e degli ipercolesterolemici (anche in virtù dell'elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi ed essenziali). Ovviamente, visto l'elevato potere calorico della preparazione, si consigliano porzioni moderate di circa 150 g a COTTO (435kcal).




VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 290 Kcal

Carboidrati: 25.40 g

Proteine: 6.70 g

Grassi: 18.60 g

di cui saturi: 2.40g
di cui monoinsaturi: 4.20g
di cui polinsaturi: 12.00 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 4.90 g

Ricette Simili a Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana

Trucchi in Cucina

I Segreti per Cuocere la Pasta

Quante volte abbiamo preparato la pasta? Centinaia e centinaia: guardando la tecnica di preparazione delle nostre nonne e mamme abbiamo appreso il metodo migliore per preparare un’ottima pasta....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Spaghetti Allo Scoglio - Video Ricetta

Oggi nella cucina di My-personaltrainer si terrà un vero e proprio festino del pesce, dove tutti voi siete invitati! Prepareremo un sughetto straordinario a base di calamari, cozze, vongole,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 85,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale

Tutti i proverbi dovrebbero essere interpretati in chiave allegorica. Non vi siete mai chiesti perché si dice “ guadagnarsi il pane ogni giorno”? Il pane è un fondamento dell’alimentazione umana da...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 226,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 320 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta e Patate - Pasta Risottata

Pasta e Patate : dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Integrale (A Lunga Lievitazione)

Sfidiamo il caldo: non so voi, ma io non riesco a resistere alla pizza! Così oggi ho deciso di prepararla nella mia cucina: ho in mente di provare l’impasto di una pizza integrale a lunga...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta all'Amatriciana

Basta rinunce! Oggi ho deciso di cucinare un piatto della tradizione che sarà il premio dopo i tanti sacrifici imposti da una dieta rigorosamente ipocalorica. Io sono straconvinta che ogni tanto un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 173,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta alle Zucchine e Burrata

Facile dire “pasta alle zucchine”! Credete sia un piatto troppo banane per essere degno di merito? Voglio farvi cambiare idea facendovi provare nuovi accostamenti e consistenze. Scoprite la mia...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 155,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette Integrali al Latte a Lunga Lievitazione

Vi piacciono le pizzette “croccanti fuori e morbide dentro”? Spero di sì perché oggi ci dedicheremo proprio a questa ricetta: l’ingrediente segreto? Il latte! La procedura segreta? 24 ore di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 227,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale Senza Impasto - No Knead Bread

Amate il pane ma non sapete da dove iniziare per prepararlo in casa? Con la ricetta che prepareremo oggi non potrete sbagliare: vi propongo il famoso “No Knead Bread”, ovvero il pane senza impasto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo

Pasta fresca fatta in casa: buona, ma a volte banale! Regaliamole una marcia in più, un valore aggiunto: basterà aromatizzare l’impasto con scorza e succo di limone per conferire un nuovo sapore....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Nidi di Spaghetti con Pomodoro e Mozzarella

Siete degli adoratori di spaghetti? Così tanto che non potete rinunciare a questo piatto nemmeno a Pasqua? La soluzione è facile: portare in tavola questo alimento prelibato! Ciò che fa la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 189,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Bomboloni Vegani - Krapfen Integrali senza Uova, Burro e Latte

Tempo di festa anche in cucina… profumo di dolci zuccherosi e fritti! Per rendere il Carnevale ancora più allegro, prepariamo i bomboloni in casa: ve li suggerisco nella versione semi-integrale,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 272,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Spaghetti / Integrale / Pasta / Panna / Limoni / Noci


I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana
    Foto scolopendra - scolopendra 2014-02-02 23:15:28 #

    Questa ricetta sembra fare proprio fare al caso mio ma vorrei sapere se le 435 calorie si riferiscono ad una porzione ovvero il risultato della metà della ricetta o con quelle dosi si ottiene un quantitativo diverso dai citati "150g a cotto", inoltre, se non le chiedo troppo, dato che vorrei mangiare più spesso la pasta integrale ma non so come valorizzare il suo gusto particolare lei cosa consiglierebbe? Spesso trovo ricette che ne coprono troppo il gusto o che contrastano con il suo aroma e confesso che piuttosto preferisco gustarla solo con olio extravergine di oliva di alta qualità per andare sul sicuro e godere di un piatto semplice ma prelibato. Intanto questa mi sembra un'ottima alternativa(non si può sempre e solo gustarla con l'olio anche se buono) ma non ho ancora provato l'abbinamento comunque mi fido di lei, Alice. Per questo se può mi dia qualche consiglio.

  • Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 2014-02-05 11:45:02 #

    @scolopendra - Il nostro dietista consiglia una porzione di 150 g (calcolati dopo la cottura e comprensivi di condimento) per un totale di 435 Kcal. <br>La pasta integrale ha un sapore particolarissimo, che dovrebbe essere valorizzato, ha ragione: in una mia ricetta consigliavo l'assunzione di pasta integrale insaporita con un sugo di pesce. Le lascio il link di riferimento: <a href="http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/pasta-della-salute.html">http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/pasta-della-salute.html</a> Spero di esserLe stata utile. <br>Un caro saluto




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!