Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa

Al ristorante Cinese ho provato per la prima volta gli gnocchi di riso e ne sono rimasta entusiasta! Ma non si può sempre andare al ristorante cinese! Così ho fatto una ricerca on line, qualche sperimentazione nella mia cucina e…ho trovato la ricetta ideale! Sono riuscita ad ottenere un impasto che, a mio avviso, è favoloso: non vedo l’ora di farvi provare la mia ricetta degli gnocchi di riso: vediamola insieme!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa 37 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:218,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali

Ingredienti Ricetta

Per circa 50 gnocchi di riso

Materiale Occorrente

  • Bilancina pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola trasparente
  • Coltello affilato
  • Spianatoia
  • Setaccio

Preparazione Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa

  1. In una ciotola, setacciare la farina di riso e la farina bianca. Unire, a filo e poca per volta, l’acqua tiepida. Impastare a lungo, fino al completo assorbimento dell’acqua. Se la pasta si appiccica alle mani, aggiungere ancora un po’ di farina di riso: l’impasto deve risultare vellutato, morbido e privo di grumi.
  2. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare mezz’ora.
  3. Riprendere l’impasto ed ottenere un salsicciotto lungo 25-30 cm. Schiacciare delicatamente la parte alta del cilindro ottenuto, appiattendo così la superficie.
  4. Tagliare il salsicciotto di pasta in tante fettine, spesse pochi millimetri. Per ottenere degli gnocchi di riso più sottili, eseguire una leggera pressione sulla superficie di ogni fettina, avendo cura di mantenere una forma ellittica. Gli gnocchi di riso sono lamelle di pasta piuttosto sottile, e presentano una forma ellittica ed allungata, con le estremità smussate.

Il metodo alternativo
Per preparare gli gnocchi di riso, è possibile seguire un’altra procedura. Dopo aver ottenuto l’impasto e lasciato riposare, infarinare il piano di lavoro e stendere sottilmente la pasta con il matterello. Con una rotellina tagliapasta liscia, ottenere strisce di pasta alte un paio di cm. Tagliare ogni striscia a pezzi, per ricavare così dei rettangoli. Per mantenere la forma ellittica, tipica degli gnocchi di riso, si consiglia di tagliare le estremità di ogni rettangolo con un cucchiaino.

  1. Disporre gli gnocchi sulla spianatoia infarinata oppure su un canovaccio. Gli gnocchi possono essere lessati subito: dopo averli tuffati in acqua leggermente salata, sono pronti in 10-12 minuti di bollitura. Crudi, si conservano in frigo per un paio di giorni: in questo caso, si consiglia di coprirli con un canovaccio oppure di chiuderli in un sacchetto, mantenendo però una certa distanza tra l’uno e l’altro per evitare di farli appiccicare. Per una conservazione più lunga, si consiglia il congelamento.
Foto Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa

Il commento di Alice - PersonalCooker

Quanto abbiamo impiegato per realizzare la ricetta? Spendendo poco e con pochissima fatica abbiamo preparato i nostri personalissimi gnocchi di riso: adesso non ci resta che cuocerli. Per la cottura, vi consiglio di tuffarli in abbondante acqua salata e di farli bollire per 10 minuti. Successivamente potremmo insaporirli con il sugo che più ci piace! Seguitemi nella prossima ricetta: vi mostrerò il mio condimento preferito per questi gnocchi

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Gnocchi di Riso sono un alimento idoneo alla formulazione di primi piatti. Hanno un apporto energetico non troppo elevato, anche se è opportuno considerare che, a differenza della pasta secca, gli gnocchi sono già abbastanza idratati, pertanto in cottura assorbiranno meno acqua.
L’apporto energetico è fornito prevalentemente dai carboidrati, seguiti da proteine e lipidi. Il colesterolo è assente e le fibre risultano non troppo rilevanti.
Gli Gnocchi di Riso sono idonei alla maggior parte dei regimi alimentari, ma devono essere consumati con parsimonia dai diabetici, dagli ipertrigliceridemici e dagli obesi. Non sono adatti alla dieta per la celiachia poiché contengono glutine.
La porzione media varia in base al condimento utilizzato.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 218.00 Kcal

Carboidrati: 51.60 g

Proteine: 5.30 g

Grassi: 0.40 g

di cui saturi: 0.10g
di cui monoinsaturi: 0.10g
di cui polinsaturi: 0.20 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 0.80 g

Ricette Simili a Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa



Primi piatti

Gnocchi di Ricotta - Senza Uova

Se dovessi definire con una parola il piatto del giorno direi: ”delicatezza”. Rimanete in mia compagnia: allieterò il vostro palato con dei favolosi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI133,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Miglio con Salsa di Piselli, Yogurt e Menta

Il piatto di oggi ha tutte le carte in regola per entrare a far parte dei migliori menù primaverili: ho pensato di preparare degli gnocchi leggerissimi con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI134,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi Cremosi di Polenta

Oggi prepareremo una ricetta di recupero, con gli avanzi del giorno prima. L’ingrediente a cui daremo una nuova veste è la polenta: se frullata e mischiata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI129,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchetti con Farina di Castagne - Spaetzle

Oggi prepareremo un primo piatto molto particolare, riservato agli amanti dei sapori forti e a tutte le persone che adorano scoprire nuovi sapori: gli...
CALORIE PER 1OO GRAMMI205,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Pane con Salsa al Pomodoro

Chissà quante volte ci sarà capitato di avanzare del pane e di dimenticarlo per qualche giorno nel sacchetto di carta! Così oggi vorrei proporvi una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Riso con Verdure e Salsa di Soia

Ho appena preparato degli gnocchi di riso, una specialità della cucina orientale: guardate che belli! [mostro gli gnocchi di riso fatti in casa] Come vi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI100,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

Non so se ve ne siete accorti, ma adoro gli gnocchi! Che siano gnocchi di ricotta, gnocchi di pane o semplici gnocchi di patate, sono sempre un primo piatto eccellente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Zucca Fatti in Casa

È proprio vero: a volte i sogni sono rivelatori! Mi è apparsa in sogno una zucca, che mi stava implorando di sottoporla ad uno dei miei esperimenti! Mi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Amaranto Senza Glutine con Burro e Salvia

Adoro sperimentare ricette con ingredienti insoliti od alternativi! Così oggi conosceremo più da vicino l’amaranto, uno dei cereali più antichi dell’umanità...
CALORIE PER 1OO GRAMMI287,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi alla Romana Senza Uova e Senza Latte - Gnocchi di Semolino Vegan

Avete presente gli gnocchi alla romana? Quegli invitantissimi dischetti di semolino gratinati al forno? Golosissimi sì, ma ahinoi ricchi di uova, burro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI164,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi Rossi con Vongole - Ricetta per San Valentino

Oggi ragazzi vorrei leggervi una richiesta di una gentile utente: Ciao Alice, ti scrivo per chiederti se puoi aiutarmi con il menù di San Valentino...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi alla Parigina

Di gnocchi ne abbiamo già preparati tanti insieme! Ma, considerando che ne esistono innumerevoli varianti, oggi vi propongo gli squisiti gnocchi alla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI185,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Gnocchi / Riso

Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa 4.67 su 5 basata su 201 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!