Pasta al Salmone Light

Pronti per stravolgere la classica ricetta di un piatto amatissimo e generalmente ipercalorico? Molti di noi amano la pasta al salmone, ma spesso siamo costretti a rinunciarvi per l'eccesso di grassi e calorie che si concentrano nel piatto! Così vi do io un buon compromesso per degustare la pasta al salmone senza rimorsi “post scorpacciata”. Vediamo come preparare la pasta al salmone light, senza burro e senza panna!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

21 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 152,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Pasta al Salmone Light

Preparazione Pasta al Salmone Light

Nota bene
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato del salmone fresco che abbiamo poi sottoposto ad un'affumicatura casalinga. Scopri come affumicare il salmone in casa.

  1. Per prima cosa, cuocere la pasta (penne, in questo caso) in acqua leggermente salata, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  2. Nel frattempo, pulire il salmone affumicato: rimuovere la pelle, le lische e tagliare la polpa a pezzetti.
  3. Versare un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella, dunque rosolare i pezzetti di salmone mantenendo una fiamma sostenuta. Sfumare il salmone con del brandy, aggiustare di sale e pepe.
  4. Proseguire la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Preparare il sugo di accompagnamento. In un beker, versare la ricotta, il latte ed il concentrato di pomodoro: mixare il tutto fino ad ottenere un composto semidenso ed omogeneo.

Perché utilizzare la ricotta?
Normalmente, la pasta con il salmone viene preparata rosolando il pesce nel burro ed arricchendo il sugo con panna vegetale o panna fresca. In questo caso, abbiamo ridotto le calorie utilizzando solo un cucchiaio di olio per la cottura del salmone e sostituendo la ricotta alla panna.

  1. Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo di salmone. Spegnere la fiamma ed unire la salsa di ricotta. Aromatizzare con abbondante prezzemolo e servire subito.
Foto Pasta al Salmone Light

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola per la pasta
  • Padella per il sugo
  • Mixer ad immersione
  • Cucchiaio di legno

Il commento di Alice - PersonalCooker

Basta rinunce alla pasta con il salmone! Oggi infatti abbiamo imparato qualche trucchetto per ridurre drasticamente le calorie utilizzando dei validi sostituti! Che dire: adesso non vi resta che provare voi stessi questa pasta da veri chef!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta al Salmone Light è un primo piatto leggero, con pochi grassi e una prevalenza energetica a carico dei carboidrati; le proteine sono presenti ma non eccessive. Il colesterolo è scarso, così come le fibre.
Si tratta di una preparazione idonea a qualunque regime alimentare (anche dimagrante e contro le malattie del metabolismo), purché le porzioni siano ponderate.
La porzione media di Pasta al Salmone Light è di circa 200g a COTTO (300kcal). I valori nutrizionali riportati in tabella fanno riferimento all'alimento cotto



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 152 Kcal

Carboidrati: 21.80 g

Proteine: 10.80 g

Grassi: 3.00 g

di cui saturi: 1.10g
di cui monoinsaturi: 1.40g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 13.40 mg
Fibre: 0.70 g

Ricette Simili a Pasta al Salmone Light

Trucchi in Cucina

I Segreti per Cuocere la Pasta

Quante volte abbiamo preparato la pasta? Centinaia e centinaia: guardando la tecnica di preparazione delle nostre nonne e mamme abbiamo appreso il metodo migliore per preparare un’ottima pasta....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta all'Amatriciana

Basta rinunce! Oggi ho deciso di cucinare un piatto della tradizione che sarà il premio dopo i tanti sacrifici imposti da una dieta rigorosamente ipocalorica. Io sono straconvinta che ogni tanto un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 173,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Salmone Affumicato - Tutti i Trucchi per l'Affumicatura Casalinga

Se pensavate che gli alimenti affumicati si potessero comperare solo al supermercato, da oggi vi farò cambiare idea! Questa è la cucina delle meraviglie di My-personaltrainer, in cui tutto è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 180 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone

Una grandiosa idea per riempire il cestino del pic-nic? Le girelle di frittata sono un’alternativa gustosa e simpatica: si possono preparare per tempo e farcire con tutto quello che ci piace di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta alle Zucchine e Burrata

Facile dire “pasta alle zucchine”! Credete sia un piatto troppo banane per essere degno di merito? Voglio farvi cambiare idea facendovi provare nuovi accostamenti e consistenze. Scoprite la mia...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 155,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo

Pasta fresca fatta in casa: buona, ma a volte banale! Regaliamole una marcia in più, un valore aggiunto: basterà aromatizzare l’impasto con scorza e succo di limone per conferire un nuovo sapore....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Salmone al Forno con Salsa all'Arancia

Quella che cucineremo oggi insieme è una ricetta pensata anche per chi è alle prime (primissime!) armi in cucina ma desidera sorprendere gli ospiti anche durante le occasioni più importanti: il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Pasta Fresca Senza Glutine e Senza Uova

Che si è cimentato nella preparazione della pasta fresca senza glutine, avrà scoperto che la realizzazione risulta molto difficile! Se poi vogliamo prepararla anche senza uova, l’impresa diventa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 313,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta agli Asparagi

Per apprezzare appieno il sapore dei cibi, l’ideale è approfittare della bella stagione che sta fiorendo per realizzare ricette con le verdure che Madre Natura ci offre! La primavera è la stagione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta e Piselli Cremosa

Facciamo il pieno di primavera? Vi propongo una ricetta con uno tra i numerosi legumi caratteristici di questo periodo di risveglio della natura: sto parlando dei piselli, che tanto piacciono anche...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 170,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Timballo di Maccheroni al Formaggio

Amate la pasta con il formaggio? Allora non perdetevi il timballo di maccheroni al formaggio: un primo piatto molto sostanzioso e ricco che riserverei alle occasioni più importanti, come ad esempio...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Salmone / Pasta




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!