Pasta al Salmone Light

Pronti per stravolgere la classica ricetta di un piatto amatissimo e generalmente ipercalorico? Molti di noi amano la pasta al salmone, ma spesso siamo costretti a rinunciarvi per l’eccesso di grassi e calorie che si concentrano nel piatto! Così vi do io un buon compromesso per degustare la pasta al salmone senza rimorsi “post scorpacciata”. Vediamo come preparare la pasta al salmone light, senza burro e senza panna!

Video della Ricetta

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Pasta al Salmone Light: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pasta al Salmone Light 12 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:152,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola per la pasta
  • Padella per il sugo
  • Mixer ad immersione
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Pasta al Salmone Light

Nota bene
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato del salmone fresco che abbiamo poi sottoposto ad un’affumicatura casalinga. Scopri come affumicare il salmone in casa.

  1. Per prima cosa, cuocere la pasta (penne, in questo caso) in acqua leggermente salata, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  2. Nel frattempo, pulire il salmone affumicato: rimuovere la pelle, le lische e tagliare la polpa a pezzetti.
  3. Versare un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella, dunque rosolare i pezzetti di salmone mantenendo una fiamma sostenuta. Sfumare il salmone con del brandy, aggiustare di sale e pepe.
  4. Proseguire la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Preparare il sugo di accompagnamento. In un beker, versare la ricotta, il latte ed il concentrato di pomodoro: mixare il tutto fino ad ottenere un composto semidenso ed omogeneo.

Perché utilizzare la ricotta?
Normalmente, la pasta con il salmone viene preparata rosolando il pesce nel burro ed arricchendo il sugo con panna vegetale o panna fresca. In questo caso, abbiamo ridotto le calorie utilizzando solo un cucchiaio di olio per la cottura del salmone e sostituendo la ricotta alla panna.

  1. Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo di salmone. Spegnere la fiamma ed unire la salsa di ricotta. Aromatizzare con abbondante prezzemolo e servire subito.
Foto Pasta al Salmone Light

Il commento di Alice - PersonalCooker

Basta rinunce alla pasta con il salmone! Oggi infatti abbiamo imparato qualche trucchetto per ridurre drasticamente le calorie utilizzando dei validi sostituti! Che dire: adesso non vi resta che provare voi stessi questa pasta da veri chef!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta al Salmone Light è un primo piatto leggero, con pochi grassi e una prevalenza energetica a carico dei carboidrati; le proteine sono presenti ma non eccessive. Il colesterolo è scarso, così come le fibre.
Si tratta di una preparazione idonea a qualunque regime alimentare (anche dimagrante e contro le malattie del metabolismo), purché le porzioni siano ponderate.
La porzione media di Pasta al Salmone Light è di circa 200g a COTTO (300kcal). I valori nutrizionali riportati in tabella fanno riferimento all'alimento cotto



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 152.00 Kcal

Carboidrati: 21.80 g

Proteine: 10.80 g

Grassi: 3.00 g

di cui saturi: 1.10g
di cui monoinsaturi: 1.40g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 13.40 mg
Fibre: 0.70 g

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