Pasta ai Formaggi…Vegan

Tutti sappiamo fare la pasta ai formaggi: è così semplice… sì, perfetto, ma se vogliamo trasformare un piatto come questo in una pasta senza colesterolo, senza lattosio, senza prodotti di derivazione animale (in pratica in una pasta vegan a tutti gli effetti)? La cosa si complica dite? Ma no! Divertitevi insieme a me a scoprire l’alternativa vegan alla pasta con i formaggi!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Pasta ai Formaggi…Vegan: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pasta ai Formaggi…Vegan 6 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:- KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Padella con coperchio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mixer ad immersione
  • Beker

Preparazione Pasta ai Formaggi…Vegan

Nota bene
Preparare il formaggio spalmabile vegan in casa è molto semplice: abbiamo lasciato sgocciolare lo yogurt di soia naturale su un colino foderato con un canovaccio pulito per 6 ore. Dopodiché, abbiamo rimosso la parte densa (dentro al canovaccio) ed aggiunto un pizzico di sale fino. Per arricchire il formaggio spalmabile, si può aggiungere una parte di panna vegetale oppure un trito di erbe aromatiche.

  1. Lessare la pasta integrale in abbondante acqua leggermente salata rispettando il tempo di cottura consigliato sulla confezione.
  2. Nel frattempo, preparare la panna vegetale. In un beker, versare il latte di soia naturale e l’olio di semi di mais (o di soia). Immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza densa. La panna vegetale è pronta.
  3. Tostare il sesamo per sprigionare l’aroma e mettere da parte.
  4. Tagliare il tofu a cubetti e rosolarlo in padella con un po' di pepe. Se necessario, unire un goccio d’olio.
  5. Scolare la pasta al dente e farla saltare insieme al formaggio spalmabile vegan fatto in casa, unire i cubetti di tofu, la panna vegetale appena preparata. Aggiustare eventualmente di sale. Servire con del sesamo tostato e con del pepe.
Foto Pasta ai Formaggi…Vegan

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco a voi una pasta che ha tutto l’aspetto ed il profumo di quella preparata con il formaggio animale. Divertitevi in cucina a trovare il giusto abbinamento di ingredienti “cruelty-free” e proponete ai vostri ospiti il fac-simile vegetale dei classici piatti della cucina italiana.  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! Utilizzando il metodo indiretto, non è possibile stabilire con precisione i relativi valori nutrizionali.
La Pasta ai Formaggi Vegan è un primo piatto senza colesterolo e privo di ingredienti di origine animale; inoltre, possiede una buona ripartizione di acidi grassi, con un’ottima frazione di quelli polinsaturi.
La maggioranza dell’energia proviene dai carboidrati complessi, seguiti dai lipidi, mentre le proteine risultano meno importanti. Le fibre dovrebbero essere abbondanti.

La Pasta ai Formaggi Vegan si presta a qualunque regime alimentare, compresi quelli per il sovrappeso, per le malattie del metabolismo (facendo attenzione alla porzione in caso di diabete mellito tipo 2) e per l’intolleranza al lattosio.
La porzione media ad alimento cotto si dovrebbe aggirare intorno ai 150-250g.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: - Kcal

Carboidrati: - g

Proteine: - g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

Ricette Simili a Pasta ai Formaggi…Vegan



Primi piatti

Pasta all’Amatriciana

Basta rinunce! Oggi ho deciso di cucinare un piatto della tradizione che sarà il premio dopo i tanti sacrifici imposti da una dieta rigorosamente ipocalorica...
CALORIE PER 1OO GRAMMI173,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Fresca Senza Glutine e Senza Uova

Che si è cimentato nella preparazione della
CALORIE PER 1OO GRAMMI313,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta agli Asparagi

Per apprezzare appieno il sapore dei cibi, l’ideale è approfittare della bella stagione che sta fiorendo per realizzare ricette con le verdure che Madre...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta e Piselli Cremosa

Facciamo il pieno di primavera? Vi propongo una ricetta con uno tra i numerosi legumi caratteristici di questo periodo di risveglio della natura: sto parlando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI170,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Timballo di Maccheroni al Formaggio

Amate la timballo di maccheroni al formaggio: un primo piatto molto sostanzioso e ricco che riserverei alle occasioni più importanti, come ad esempio...
CALORIE PER 1OO GRAMMI159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta alla Boscaiola Light

C’è chi la prepara con la panna e chi aggiunge del pomodoro, chi la arricchisce con salsiccia o pancetta e chi la fa saltare nel burro, chi usa lasagne...
CALORIE PER 1OO GRAMMI139,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Pasta Fredda - Insalata di Pasta

Fresca, pratica e sfiziosa, la pasta fredda è un piatto estivo che, almeno a casa mia, si mangia sempre molto volentieri nei mesi più caldi. Personalmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI176,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta Rosa per la Festa della Mamma

Giornata tutta in rosa oggi: si festeggia la mamma! Dunque pentole alla mano: prepariamo qualcosa di speciale per festeggiarla al meglio! Ho pensato ad...
CALORIE PER 1OO GRAMMI161,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta Tricolore Con Rucola, Pomodorini, Gorgonzola - 25 aprile

Anche quest’anno ho deciso di festeggiare l’anniversario della liberazione d’Italia con un piatto a tema: la pasta tricolore! Se pensate che la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI123,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta al Tonno Fresco

Oggi vi propongo un primo piatto di mare tanto apprezzato quanto semplice da preparare: la pasta con il tonno! C’è chi preferisce quella “bianca”...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Strozzapreti Fatti in Casa - Pasta Fresca Senza Uova

Oggi scuola di cucina! Ho imparato una tecnica per realizzare gli strozzapreti fatti in casa, un particolare tipo di pasta fatta in casa che si presta ad...
CALORIE PER 1OO GRAMMI179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta con Lenticchie - Ricetta con gli Avanzi di Natale

Non so voi ma io, per il pranzo di Natale, tendo a preparare sempre molti piatti perché temo che il cibo non sia mai abbastanza! E puntualmente cosa succede?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI199,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Pasta / Formaggi vegetali / Formaggi

Pasta ai Formaggi…Vegan 4.67 su 5 basata su 471 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!