Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

Non so se ve ne siete accorti, ma adoro gli gnocchi! Che siano gnocchi di ricotta, gnocchi di pane o semplici gnocchi di patate, sono sempre un primo piatto eccellente! E oggi ho preparato gli gnocchi di zucca (senza uova), che vorrei conciare per le feste con uno sfizioso sugo di broccoli e salsiccette di pollo (fatte in casa!). Vediamo di che si tratta!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 77,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti + il tempo per la preparazione degli gnocchi di zucca

Categoria Ricetta: Primi piatti / Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

Preparazione Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

  1. Preparare gli gnocchi di zucca come riportato su QUESTO VIDEO.

Nota bene
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato degli gnocchi di zucca fatti in casa. Ad ogni modo, è possibile seguire la stessa procedura utilizzando anche altri tipi di gnocchi, come ad esempio gnocchi di ricotta, gnocchi di patate o spatzle.

  1. Mondare il broccolo: tagliare le cime fiorite, lavarle accuratamente e lessarle in acqua salata per 10 minuti o fino a quando saranno morbide.
  2. Nel frattempo, preparare la base per il sugo. Sbriciolare le salsicce di pollo e farle saltare in una padella calda, senza aggiungere altri condimenti. Mantenere una fiamma vivace per rosolare i pezzetti di salsiccia. A rosolatura ultimata, coprire con il coperchio e mettere da parte.
  3. Versare 1 cucchiaio di olio e.v.o. in una padella, aromatizzare con uno spicchio di aglio ed aggiungere del peperoncino tagliato a fettine. Quando sono pronti, rimuovere i broccoli dall'acqua con una schiumarola e farli saltare nella base di olio, aglio e peperoncino. Unire dunque i pezzetti di salsiccia ai broccoli e far insaporire per qualche minuto.
  4. A questo punto, nella stessa acqua di cottura dei broccoli, lessare gli gnocchi di zucca, un po' per volta: non appena affiorano sono pronti. Scolare gli gnocchi con la schiumarola e farli saltare nel sugo di broccoli e salsiccia dolce.
  5. Servire subito.
Foto Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Padella
  • Schiumarola
  • Cucchiaio di legno o paletta

Il commento di Alice - PersonalCooker

Deliziamo il palato e lo stomaco con questi gnocchi deliziosi! Oltre ad essere buoni, sono anche molto sazianti, dunque sarà sufficiente una piccola porzione per appagare la nostra pancia e sentirsi sazi! Buona appetito e non perdetevi le mie prossime ricette: io vi aspetto sempre qui, su My-personaltrainerTv.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli sono un primo piatto poco energetico, con una prevalenza calorica imputabile ai carboidrati. Proteine e lipidi risultano meno importanti, le fibre compaiono in quantità accettabile e il colesterolo sembra piuttosto moderato.
Gli Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli si prestano a qualunque regime alimentare, purché la porzione risulti idonea al caso specifico; è consigliabile moderarne la quantità in caso di diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e sovrappeso. Potrebbero contenere lattosio (se si usano salsicce commerciali) e devono essere preclusi dalla dieta contro la celiachia. La porzione media è di circa 400-450g (310-350kcal).
I valori nutrizionali riportati a lato sono riferiti a 100g di pietanza cotta.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 77 Kcal

Carboidrati: 11.00 g

Proteine: 3.60 g

Grassi: 2.40 g

di cui saturi: 0.70g
di cui monoinsaturi: 1.40g
di cui polinsaturi: 0.30 g

Colesterolo: 13.70 mg

Fibre: 1.30 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!