Gnocchi di Ricotta - Senza Uova

Se dovessi definire con una parola il piatto del giorno direi: ”delicatezza”. Rimanete in mia compagnia: allieterò il vostro palato con dei favolosi gnocchi di ricotta che insaporiremo con un sugo di pomodoro e basilico. Otterremo un piatto leggerissimo, elegante e appunto delicato che vi permetterà di fare un figurone.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Gnocchi di Ricotta - Senza Uova: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Gnocchi di Ricotta - Senza Uova 34 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:133,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per circa 20 gnocchi

Per il sugo

Materiale Occorrente

  • Casseruole di varie misure
  • Cucchiaio
  • Mestolo bucato
  • Grattugia
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio

Preparazione Gnocchi di Ricotta - Senza Uova

  1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione del sugo di pomodoro. In una piccola casseruola, riunire un cucchiaio di olio ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, dunque cuocere lentamente per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo, preparare l’impasto per gli gnocchi alla ricotta. Setacciare la ricotta attraverso un colino per ottenere una consistenza estremamente vellutata.

Lo sapevi che…
Setacciare la ricotta fresca attraverso un colino è un metodo ideale per ottenere una crema liscia e morbida, priva di grumi. Per velocizzare la procedura, è possibile preferire un semplice passaverdura al colino tradizionale.

  1. Alla ricotta, unire il formaggio grana, il sale, il pepe ed abbondante noce moscata. Aggiungere il pane grattugiato e la farina bianca fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina fino ad ottenere la consistenza ideale.
  2. Riempire una casseruola con acqua leggermente salata e portare a bollore.
  3. Preparare gli gnocchi: con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare una porzione d’impasto e lavorarla con le mani fino ad ottenere degli gnocchi dalla forma leggermente allungata.

L’idea alternativa
Per ottenere degli gnocchi più piccoli, consigliamo di prelevare metà impasto, stenderlo con le mani per ottenere un cordoncino e tagliarlo poi a tocchetti dalla lunghezza di 1 cm. Rotolare i tocchetti di pasta tra le mani per conferire una forma sferica.

  1. Versare due cucchiai di olio e.v.o. in una padella ed aromatizzare con qualche foglia di basilico.
  2. Tuffare gli gnocchi in acqua: quando affiorano (in pochi secondi) sono pronti. Con l’aiuto di una schiumarola, prelevare gli gnocchi e raccoglierli nella padella. Farli insaporire alzando la fiamma, avendo cura di mescolare spesso.
  3. Servire gli gnocchi di ricotta con il sugo di pomodoro, ultimando con qualche foglia di basilico fresco e con del formaggio grana grattugiato.
Foto Gnocchi di Ricotta - Senza Uova

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per una versione più saporita, potete padellare gli gnocchi di ricotta in una noce di burro aromatizzato alla salvia oppure, se vi piace la carne, serviteli con delle listarelle di speck in crema di spinaci.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Gnocchi di Ricotta sono un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti.
Hanno un apporto energetico medio, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati complessi, i peptidi ad alto e medio valore biologico.
Il contenuto di colesterolo è singificativo; le fibre sono scarse.
Quella degli Gnocchi di Ricotta è una ricetta che si presta anche alla dieta per il sovrappeso e le patologie metaboliche.
Contiene glutine e lattosio.
E' adatta alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media è di circa 200-300g (265-400kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 133.00 Kcal

Carboidrati: 5.30 g

Proteine: 6.60 g

Grassi: 9.60 g

di cui saturi: 4.41g
di cui monoinsaturi: 4.60g
di cui polinsaturi: 0.56 g

Colesterolo: 22.10 mg
Fibre: 0.20 g

Ricette Simili a Gnocchi di Ricotta - Senza Uova



Primi piatti

Gnocchi di Miglio con Salsa di Piselli, Yogurt e Menta

Il piatto di oggi ha tutte le carte in regola per entrare a far parte dei migliori menù primaverili: ho pensato di preparare degli gnocchi leggerissimi con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI134,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi Cremosi di Polenta

Oggi prepareremo una ricetta di recupero, con gli avanzi del giorno prima. L’ingrediente a cui daremo una nuova veste è la polenta: se frullata e mischiata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI129,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchetti con Farina di Castagne - Spaetzle

Oggi prepareremo un primo piatto molto particolare, riservato agli amanti dei sapori forti e a tutte le persone che adorano scoprire nuovi sapori: gli...
CALORIE PER 1OO GRAMMI205,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Pane con Salsa al Pomodoro

Chissà quante volte ci sarà capitato di avanzare del pane e di dimenticarlo per qualche giorno nel sacchetto di carta! Così oggi vorrei proporvi una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Riso con Verdure e Salsa di Soia

Ho appena preparato degli gnocchi di riso, una specialità della cucina orientale: guardate che belli! [mostro gli gnocchi di riso fatti in casa] Come vi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI100,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Riso - Ricetta per Farli in Casa

Al ristorante Cinese ho provato per la prima volta gli gnocchi di riso e ne sono rimasta entusiasta! Ma non si può sempre andare al ristorante cinese...
CALORIE PER 1OO GRAMMI218,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

Non so se ve ne siete accorti, ma adoro gli gnocchi! Che siano gnocchi di ricotta, gnocchi di pane o semplici gnocchi di patate, sono sempre un primo piatto eccellente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Zucca Fatti in Casa

È proprio vero: a volte i sogni sono rivelatori! Mi è apparsa in sogno una zucca, che mi stava implorando di sottoporla ad uno dei miei esperimenti! Mi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi di Amaranto Senza Glutine con Burro e Salvia

Adoro sperimentare ricette con ingredienti insoliti od alternativi! Così oggi conosceremo più da vicino l’amaranto, uno dei cereali più antichi dell’umanità...
CALORIE PER 1OO GRAMMI287,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi alla Romana Senza Uova e Senza Latte - Gnocchi di Semolino Vegan

Avete presente gli gnocchi alla romana? Quegli invitantissimi dischetti di semolino gratinati al forno? Golosissimi sì, ma ahinoi ricchi di uova, burro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI164,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Gnocchi Rossi con Vongole - Ricetta per San Valentino

Oggi ragazzi vorrei leggervi una richiesta di una gentile utente: Ciao Alice, ti scrivo per chiederti se puoi aiutarmi con il menù di San Valentino...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi alla Parigina

Di gnocchi ne abbiamo già preparati tanti insieme! Ma, considerando che ne esistono innumerevoli varianti, oggi vi propongo gli squisiti gnocchi alla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI185,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Gnocchi / Ricotta

Gnocchi di Ricotta - Senza Uova 4.67 su 5 basata su 18 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!