Corona di Crespelle senza Glutine e Uova

Crespelle, lasagne al forno, cannelloni: tutti piatti scenografici e d’effetto ma… come fare in presenza di intolleranze a latte e uova? Ci penso io: vi propongo una corona di crespelle non solo senza glutine, ma anche vegana 100%. Non perdetevi la ricetta!

Video della Ricetta

Corona di Crespelle senza Glutine e Uova: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Corona di Crespelle senza Glutine e Uova 26 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: difficile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:139,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette Pasquali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per 4 grosse crespelle

Per la farcitura

Per servire

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Carta da forno
  • Paletta
  • Ciotola
  • Frustino
  • Sbucciaverdure
  • Frullatore a immersione
  • Stampo a ciambella dal diametro di 28 cm
  • Carta da forno
  • Casseruola

Preparazione Corona di Crespelle senza Glutine e Uova

  1. Per prima cosa, preparare la farcitura. Sbucciare le patate, le carote arancioni e le carote viola (facoltativo). Tagliare le verdure a dadini e raccoglierle in una casseruola insieme al tofu tagliato a dadini. Aggiungere un filo d’olio, sale, pepe e aglio: cuocere le verdure aggiungendo un mestolo di acqua fino a quando avranno assunto una consistenza morbida.

Lo sapevi che…
Le carote viola hanno un sapore molto simile alle carote tradizionali, anche se al palato appaiono leggermente meno dolci. La colorazione dipende dai principi attivi presenti: oltre ai beta carotenoidi, nelle carote viola troviamo un’ottima quantità di preziosi antociani, responsabili della colorazione caratteristica e delle proprietà antiossidanti straordinarie. Per apprezzare appieno le proprietà terapeutiche antiossidanti delle carote viola, è consigliabile comunque il consumo crudo.

  1. Finché le verdure cucinano, preparare le crespelle senza glutine e senza uova. In una ciotola, setacciare la farina di ceci ed unire la farina di riso. Aggiustare di sale, unire un cucchiaio di olio extravergine e l’acqua, tanta quanto basta fino ad ottenere una pastella semi-densa.
  2. Scaldare una padella antiaderente o in pietra dal diametro di 28 cm: quando è rovente, aggiungere un filo d’olio e versare un mestolo di pastella. Cuocere la crespella per un paio di minuti, avendo cura di rigirarla quando inizia a formarsi la crosticina croccante.
  3. Procedere in questo modo fino a esaurire la pastella, avendo cura di ungere sempre la padella prima di versare la miscela: con queste dosi, si possono ottenere 4 grosse crespelle.
  4. Foderare uno stampo a ciambella con la carta da forno: per agevolare la procedura, consigliamo di bagnare la carta da forno.
  5. Sistemare le crespelle all’interno dello stampo, lasciando fuoriuscire i bordi.
  6. Nel frattempo, le verdure saranno cotte: frullare il tutto, parzialmente o totalmente.
  7. Farcire la corona di crespelle con la crema di verdure e tofu, dunque richiudere il ripieno con le crespelle che sbordano.
  8. Infornare la corona e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
  9. Nel frattempo, preparare la salsa al basilico. Inserire le foglie di basilico in un becker, unire i pinoli, aggiustare di sale e pepe, dunque aggiungere qualche cucchiaio di olio e di acqua fredda: immergere il mixer e frullare per ottenere la consistenza del pesto al basilico.
  10. Sfornare la corona, rovesciarla su un piatto da portata e servire con la salsa al basilico.
Foto Corona di Crespelle senza Glutine e Uova

Il commento di Alice - PersonalCooker

Volete esagerare? Servire la corona di crespelle con una colata di besciamella, meglio ancora nella versione vegana e senza glutine. Portatela a tavola per Pasqua e farete un successone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella della Corona di Crespelle Senza Glutine e Uova è una ricetta poco calorica, che rientra tra i primi piatti.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti in maniera poco rilevante dai carboidrati e dai protidi.
I glucidi sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e le proteine a medio - alto valore biologico (grazie al compenso tra legumi - cereali).
Il colesterolo risulta assente e le fibre sono abbondati.
La Corona di Crespelle Senza Glutine e Uova è un alimento che si presta a tutti i regimi alimentari, compresi quelli per l’obesità e le patologie del metabolismo.
L’abbondanza di fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Non contiene glutine e lattosio, pertanto si prestano alla dieta contro la celiachia e l’intolleranza allo zucchero del latte.
E’ ammessa dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media come primo piatto è di circa 200-300 g (275-415 kcal),
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 139.00 Kcal

Carboidrati: 14.30 g

Proteine: 4.40 g

Grassi: 7.50 g

di cui saturi: 1.15g
di cui monoinsaturi: 4.61g
di cui polinsaturi: 1.69 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 2.50 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!