Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci

Quando siamo a dieta, tutto ci risulta più triste: l’insalata, la bistecchina di pollo, il pesce bollito… E il brutto è che non possiamo nemmeno aggiungere olio per rendere il tutto più appetitoso! Sbagliato! Oggi vorrei darvi una ricetta per preparare una salsina di accompagnamento a dir poco deliziosa, senza ricorrere all’utilizzo di grassi! Vediamo come preparare una delicata (e leggera) salsa allo yogurt.

Video della Ricetta

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Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci 9 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:32,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello preferibilmente in ceramica
  • Colino
  • Mortaio

Preparazione Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci

  1. Preparare lo yogurt al naturale come riportato in QUESTO VIDEO.
  2. Tagliare il limone e spremerne il succo di una metà. Filtrare la spremuta.
  3. Tritare finemente la menta, il prezzemolo e l’erba cipollina, utilizzando possibilmente un coltello in ceramica.
  4. Pestare grossolanamente il pepe rosa in grani con il mortaio: in questo modo, sarà sprigionato l’aroma.
  5. Versare lo yogurt bianco in una ciotola, unire il succo di limone, il sale, le erbe aromatiche (menta, prezzemolo ed erba cipollina), l’aglio in polvere ed il pepe rosa pestato.

Varianti
Per rendere speciale la salsa allo yogurt, è possibile aggiungere un cucchiaino di senape dolce in pasta. L’aglio in polvere si può sostituire con quello fresco e si possono aggiungere tutte le erbe aromatiche che si desiderano: maggiorana, coriandolo, aneto, finocchietto ecc..

  1. La salsa allo yogurt è pronta per accompagnare carne alla griglia, pesce bollito, insalatone, uova sode o quant’altro.
Foto Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vedete, a volte basta solo un pizzico di immaginazione per trasformare semplici pietanze come l’insalata in esplosioni di gusto, naturalmente leggerissime! Con questa salsina, non vi sembrerà nemmeno di stare in dieta: parola di Personal-Cooker! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa allo Yogurt è una salsa ipocalorica adatta all’accostamento con diverse preparazioni. Ha un apporto energetico minimo, distribuito prevalentemente tra carboidrati e proteine. Le fibre e il colesterolo sono quasi assenti.
La Salsa allo Yogurt si presta a qualunque regime alimentare (eccezion fatta per l’intolleranza al lattosio) e la porzione media può raggiungere i 100g (30kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 32.00 Kcal

Carboidrati: 3.70 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 0.60 g

di cui saturi: 0.40g
di cui monoinsaturi: 0.20g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: 3.40 mg
Fibre: 0.60 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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