Salsa tonnata LIGHT – senza uova

Ecco, sapevo io: mamma si è messa a fare litri e litri di brodo perché non sa resistere alla minestrina. E adesso è avanzata una montagna di carne! Certo buonissima, ma mangiare sempre carne bollita non è il massimo. Allora ho pensato di preparare una salsina di accompagnamento per rendere più appetitosa la carne. Sto parlando della salsa tonnata che come sappiamo viene preparata con tonno, capperi, acciughe e maionese (oppure olio e uova sode). Ecco, oggi vorrei proporvela nella versione più leggera: la salsa tonnata con lo yogurt. Scopriamo insieme cosa ci occorre.

Video della Ricetta

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Salsa tonnata LIGHT – senza uova: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Salsa tonnata LIGHT – senza uova 8 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:134,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullino elettrico
  • Ciotole
  • Cucchiai
  • Coltelli

Preparazione Salsa tonnata LIGHT – senza uova

Preparare questa salsa è semplicissimo e molto molto veloce. La versione qui proposta prevede l’utilizzo dello yogurt greco, mentre la ricetta originale suggerisce di amalgamare il tonno con uova ed olio o semplicemente con maionese.

  1. Sgocciolare per bene il tonno sott’olio e versarlo in un mixer. Aggiungere i capperi e le acciughe.
  2. Mixare il tutto per un paio di minuti, fino a rendere il tonno in crema. Per agevolare l’operazione, versare nel mixer qualche cucchiaino di yogurt greco.
  3. Amalgamare la crema ottenuta con il rimanente yogurt greco (0% di grassi). Se necessario, aggiustare di sale.
  4. La salsa è pronta per accompagnare carni e pesci o semplicemente per preparare irresistibili tartine.
Foto Salsa tonnata LIGHT – senza uova

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco trovata una salsina sfiziosa da accompagnare con il lesso (nel mio caso) oppure da farcire vol-ou-vent o ancora da spalmare sul pane bianco per preparare gustosissime tartine.
Provate anche la Salsa Tonnata con Avocado!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La salsa tonnata light - senza uova è una preparazione alternativa alla ricetta tradizionale e risulta quasi totalmente priva di colesterolo. Si presta all’alimentazione in caso di ipercolesterolemia e, nonostante sia prodotta con tonno all’olio, l’apporto di grassi non è dei più elevati, al pari delle calorie totali, anch'esse contenute; le proteine sono abbondanti e ad alto valore biologico. La porzione media di salsa tonnata light corrisponde a circa 30g (40kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 134.00 Kcal

Carboidrati: 3.50 g

Proteine: 12.10 g

Grassi: 8.00 g

di cui saturi: 1.50g
di cui monoinsaturi: 5.40g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: 17.80 mg
Fibre: 0.30 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Salsa tonnata LIGHT – senza uova
    Foto Monica - Monica 27/06/2013 #

    Buona!Anche io la preparo così!!! ;-)

  • Salsa tonnata LIGHT – senza uova
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 28/06/2013 #

    @Monica - Vero: leggera, veloce da preparare e super gustosa!



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!