Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas

Cercate una salsa per accompagnare i nachos o per farcire le tortillas? Allora posso darvi uno spunto interessante: se siete amanti del formaggio e del piccante, la salsa farà al caso vostro! Ma attenzione, con la mia ricetta piccantissima potrei lasciarvi tutti a bocca aperta…

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas 54 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:176,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas

  1. Preparare il formaggio da aggiungere alla salsa: tagliare il Cheddar o l’Edamer a dadini oppure tritarlo per far facilitarne lo scioglimento nella salsa.
  2. In un pentolino, versare l’olio ed aromatizzare con il peperoncino piccante tritato. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

Occhio alla piccantezza
La piccantezza dipende dal tipo di peperoncino scelto e dalla quantità. In base al vostro gusto personale, scegliete il peperoncino più adeguato e regolatevi con la quantità. La capsaicina, responsabile della piccantezza, si concentra soprattutto nei semi e nei filamenti interni del peperoncino.

  1. Versare a filo il latte freddo nella maizena, mescolando continuamente con il frustino per far sciogliere i grumi.
  2. Versare il latte con l'amido di mais nell’olio tiepido, aggiustare di sale e portare a bollore fino a quando la salsa addensa.
  3. Rimuovere la salsa dal fuoco ed aggiungere il formaggio: mescolare velocemente fino a quando il formaggio appare completamente sciolto ed amalgamato con la besciamella.
  4. Lasciar intiepidire la salsa ed utilizzare a piacere. La salsa piccante al formaggio più essere utilizzate per accompagnare le tortillas chips (nachos) oppure per farcire sandwich.
Foto Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi ho proposto questa salsa per accompagnare i nachos ma potete adattarla a qualsiasi altra ricetta: pensate, è favolosa anche per insaporire la pasta o per farcire sandwich!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Piccante al Formaggio è un alimento che appartiene al gruppo dei condimenti.
Ha un apporto energetico rilevante, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati di tipo complesso e i peptidi a medio valore biologico.
Le quantità di fibre e colesterolo paiono irrilevanti (probabilmente, quella di colesterolo è sottostimata).
La Salsa Piccante al Formaggio è un prodotto che non si presta alla dieta del soggetto in sovrappeso e/o affetto da malattie del ricambio; in alternativa, può essere impiegata saltuariamente eliminando l'olio da altre ricette.
Non è adatta al regime nutrizionale per l'intolleranza al lattosio, mentre non presenta controindicazioni per la celiachia. Si presta all'alimentazione del vegetariano ma non del vegano.
La porzione media di Salsa Piccante al Formaggio è di circa 60g (105kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 176.00 Kcal

Carboidrati: 7.40 g

Proteine: 8.80 g

Grassi: 12.60 g

di cui saturi: 6.12g
di cui monoinsaturi: 5.77g
di cui polinsaturi: 0.67 g

Colesterolo: 7.40 mg
Fibre: - g

Ricette Simili a Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas



Antipasti

Nachos al Forno

Anche voi amate scambiare quattro chiacchiere con gli amici, sgranocchiando qualcosa di buono? Per un aperitivo in stile tex-mex ho pensato di preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI292,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Tortillas e patatine di mais

Quante volte vi sarà capitato di recarvi in un ristorante e di deliziare il palato con quelle bizzarre sfogliatine di mais, tipiche della cucina messicana...
CALORIE PER 1OO GRAMMI208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Panettone Gastronomico - Come Farcire un Panettone Salato

[Dialogo tra Alice e Babbo Natale] Babbo Natale: “Ciao cara assistente del Natale. Avrei bisogno di un tuo favore. Tu che in cucina riesci a fare magie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI302,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Salsa Tartara - Video Ricetta

Ho appena preparato un bellissimo panettone salato e adesso vorrei farcirlo con tante salsine diverse, prosciutto, salmone e verdurine. Vediamo un po’:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI418,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Salsa Chili

Oggi vi lascerò a bocca aperta…letteralmente, con una ricetta davvero “hot”! ho in serbo per voi (e questa volta non per me, non riuscirò a mangiarla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI64,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Salsa Worcester Fatta in Casa

Le salse sono un valido aiuto in cucina: esaltano e valorizzano i cibi che le accolgono! Ma ce n’è una in particolare che è nata per caso nell’Inghilterra...
CALORIE PER 1OO GRAMMI92,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Salsa Senape

Adoro la senape: mi piace sul pane, sulla carne, sul pesce, nei sandwich…perfino sulla verdura! Allora mi sono detta: “perché comperare la senape...
CALORIE PER 1OO GRAMMI196,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Salsa Verde Vegana - Al Prezzemolo

Volete rallegrare un’insalatona di verdure o dare un tocco “all’agro” ad insalate di pasta? O semplicemente desiderate realizzare delle insolite tartine?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI188,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova

Oggi vi propongo una ricetta dal web, che mi è stata suggerita da Anna Giulia: abbineremo il tonno sott’olio a polpa di avocado e frulleremo il tutto con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI127,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi di Miglio con Salsa di Piselli, Yogurt e Menta

Il piatto di oggi ha tutte le carte in regola per entrare a far parte dei migliori menù primaverili: ho pensato di preparare degli gnocchi leggerissimi con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI134,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Cocktail di Gamberi

Il cocktail di gamberi è un antipasto raffinato che introduce con successo il pranzo di Natale: si prepara affogando gamberi bolliti nella salsa rosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI187,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi di Pane con Salsa al Pomodoro

Chissà quante volte ci sarà capitato di avanzare del pane e di dimenticarlo per qualche giorno nel sacchetto di carta! Così oggi vorrei proporvi una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Tortillas / Salse / Piccantezza

Salsa Piccante al Formaggio per Nachos e Tortillas 4.67 su 5 basata su 75 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!