Salsa ai Lamponi per Accompagnare Carni e Pesci

Ultima modifica 01.03.2019
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Le salse sono i nostri più fedeli alleati per completare i piatti e, oltre a migliorare la presentazione, donano una marcia in più al sapore delle vivande! Oggi vi propongo un'insolita salsa festosa, perfetta per chi ama l'agrodolce anche nelle portate di arrosti carni e pesci al forno: la salsa ai lamponi!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette di Natale / Ricette Senza Glutine / Salsa ai Lamponi per Accompagnare Carni e Pesci

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Cucchiaio antiaderente
  • Setaccio

Preparazione

  1. Sbucciare una mela e tagliarla a fettine.
  2. In una padella raccogliere le fette di mela insieme ai lamponi congelati, dunque aggiungere l'acqua, lo zucchero di canna e l'aceto balsamico. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti, fino a quando la salsa addensa.

L'idea alternativa
In alternativa ai lamponi, si possono utilizzare mirtilli congelati o frutti rossi.
La frutta può essere fresca o congelata, in base alla reperibilità del prodotto.
Per una variante più dolce, si possono utilizzare prugne disidratate o albicocche secche insieme a mele.

  1. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  2. A piacere, per renderla più vellutata, passare la salsa al setaccio per eliminare i semi.
  3. La salsa è pronta e può essere utilizzata per contrastare il sapore di carni e pesci, al forno o alla griglia. Si conserva per 5 giorni in frigo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I vostri secondi piatti preferiti avranno una marcia in più con questa salsa ai lamponi, facile da preparare e d'effetto: speciale per le feste! Si abbina a carni e pesci, ma è speciale anche da utilizzare per preparare tartine festose! Provate questa deliziosa salsa anche sulle chips di patate!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa ai Lamponi è un alimento che appartiene al gruppo delle preparazioni di base.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a basso valore biologico.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo assente.
Quella della Salsa ai Lamponi è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. La porzione è da ridurre in caso di sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' un alimento adatto per la dieta del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Viene accettata dalla filosofia latto ovo vegetariana e vegana.
La porzione media come spuntino o alimento da prima colazione è di circa 10-20 g (65-130 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 64 Kcal
  • Carboidrati: 15.80 g
  • Proteine: 0.50 g
  • Grassi: 0.30 g
    • di cui saturi: 0.04g
    • di cui monoinsaturi: 0.03g
    • di cui polinsaturi: 0.19 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 3.60 g
Foto Salsa ai Lamponi per Accompagnare Carni e Pesci

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto