Salsa Barbecue

Ci sarà pure un motivo se “estate” fa rima con “grigliate”!! Che sia di carne o pesce, poco importa: le grigliate sono fedeli alleate di festicciole con amici e parenti. Ma, si sa, se il pesce grigliato richiede una salsina delicata come la salsa allo yogurt, la carne alla griglia preferisce una salsa più forte e "vivace". E oggi vi suggerisco la ricetta della mia salsa barbecue preferita!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:73,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Frullatore ad immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio (se necessario)

Preparazione Salsa Barbecue

  1. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Per rendere la salsa ancora più aromatica, schiacciare lo spicchio con lo spremi aglio.
  2. Unire i pomodorini in scatola (o la passata di pomodoro), il concentrato di pomodoro ed attendere l’ebollizione mantenendo una fiamma vivace. Sfumare con l’aceto, aggiungere il peperoncino piccante e lasciar evaporare alcuni istanti.
  3. Abbassare la fiamma ed unire lo zucchero di canna. Cuocere per 15-20 minuti a fuoco bassissimo.
  4. Al termine della cottura, rimuovere lo spicchio d’aglio e frullare la salsa con il mixer ad immersione.

L’idea giusta
Per rendere ancora più vellutata la salsa barbecue, si consiglia di filtrarla attraverso un colino a maglie fitte. Per addensarla più velocemente, si consiglia invece di aggiungere un cucchiaino di amido di mais disciolto in un paio di cucchiai di acqua.

  1. Spegnere il fuoco ed insaporire con la salsa worcester, un po’ di tabasco e senape.
  2. La salsa barbecue è pronta per accompagnare la carne alla griglia.
Foto Salsa Barbecue

Il commento di Alice - PersonalCooker

Dimenticatevi la classica maionese oppure il ketchup ed accarezzate la mia salsa barbecue sulla carne alla griglia. Scommettiamo che non la cambierete più?  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Barbecue è un condimento dall’apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai carboidrati semplici. Le proteine sono carenti e a basso valore biologico, mentre i grassi (a prevalenza monoinsatura) risultano quasi insignificanti. Il colesterolo è assente e le fibre discrete.
La Salsa Barbecue è poco adatta alla dieta del diabetico e del soggetto affetto da ipertrigliceridemia. L’utilizzo di questo alimento può risultare impertinente anche nella dieta contro il sovrappeso.
La porzione media corrisponde a circa 10-30g (7-20kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 73.00 Kcal

Carboidrati: 13.80 g

Proteine: 1.10 g

Grassi: 1.90 g

di cui saturi: 0.30g
di cui monoinsaturi: 1.40g
di cui polinsaturi: 0.20 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.20 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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