Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci

Per arricchire il cibo di sapore non serve coprirlo con tonnellate di salse! Le spezie si trasformano nei nostri più fedeli alleati in cucina ma a volte, per mancanza di tempo o di reperibilità delle erbe aromatiche, si preferisce non utilizzarle. Facciamo così: per avere sempre a portata di mano le spezie, prepariamo un sale aromatico. Come? Scopritelo nel video.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci 31 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 20 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:12,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 1 ora per l’essicazione

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci

Ingredienti Ricetta

Sale alle erbe per carni e verdure

Sale aromatizzato per pesci

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Preparazione Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci

Prima di iniziare…
Per preparare questo insaporitore consigliamo di utilizzare sale marino integrale, particolarmente ricco di oligoelementi. Rispetto al sale da cucina raffinato, quello integrale si distingue per una minore concentrazione di clouro di sodio e per una quantità non trascurabile di iodio, magnesio, potassio e altri minerali.

  1. PREPARAZIONE DEL SALE PER INSAPORIRE CARNI E VERDURE: Lavare le erbe aromatiche fresche (menta, rosmarino, prezzemolo, salvia) e asciugarle accuratamente. Raccogliere le spezie in un frullatore, aggiungere la scorza di limone, il pepe verde e il sale marino integrale. Frullare fino ad ottenere una grana piuttosto sottile.
  2. PREPARAZIONE DEL SALE PER INSAPORIRE IL PESCE: Lavare finocchietto ed erba cipollina, asciugarli e raccoglierli nel recipiente di un frullatore potente. Unire l’aglio sbucciato e privato del cuore, lo zenzero fresco, il timo, la scorza di limone, le bacche di pepe rosa e il sale marino integrale. Frullare per ottenere una grana piuttosto sottile.
  3. Distribuire separatamente i due tipi di sale in placche foderate con la carta da forno. Lasciar asciugare il sale aromatico per circa un’ora, mantenendo temperature basse (40°C): questo passaggio è importante per togliere l’umidità in eccesso.
  4. Lasciar raffreddare i Sali aromatizzati e invasare: si conservano a lungo, anche per 6 mesi, al riparo dall’umidità.

Altre varianti
Il sale può essere arricchito con moltissimi altri ingredienti, come ad esempio: scorza di arancia, lavanda, anice, ginepro, alloro, origano ecc.. Potete perfino mischiare il sale con dell’aceto balsamico oppure con la vaniglia!

Foto Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il sale aromatizzato è perfetto anche da regalare ai vostri amici, magari quando siete invitati a una cena casalinga. In questo caso, utilizzate un pizzico di fantasia per creare la vostra confezione più bella e accattivante.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci è un prodotto che rientra nel gruppo dei condimenti.
Ha un apporto energetico trascurabile; le calorie sono fornite principalmente dai glucidi, seguiti da percentuali trascurabili di lipidi e proteine.
I carboidrati sono presenti in forma semplice e complessa, gli acidi grassi sono prevalentemente saturi e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci si presta a qualunque tipo di regime alimentare e - se usato in piccole dosi - non ha alcuna controindicazione. Non contiene glutine e lattosio, ragion per cui si presta alla dieta per le relative intolleranze.
E’ ammesso dalle filosofie vegetariana e vegana.
Non esiste una porzione media.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 12.00 Kcal

Carboidrati: 2.10 g

Proteine: 0.50 g

Grassi: 0.20 g

di cui saturi: 0.12g
di cui monoinsaturi: 0.04g
di cui polinsaturi: 0.05 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.00 g

Ricette Simili a Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci



Secondi piatti

Pesce al Sale

Voglia di pesce ricco di gusto ma nello stesso tempo povero di grassi? E meglio ancora se la preparazione non richiede molto tempo e fatica, giusto? Allora...
CALORIE PER 1OO GRAMMI89,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Roast Beef in Crosta di Sale

Adesso che il sole si fa sentire più che mai, i piatti più graditi sono senza dubbio quelli freschi, leggeri e pratici! Il menù invernale ricco di sughi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI172,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Fonduta al Formaggio Senza Uova

Oggi prepareremo una ricetta davvero golosa: la fonduta al formaggio! C’è chi la prepara con i tuorli, chi con il burro, chi con il latte, chi con amidi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI264,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Pasta per Pane e Pizza senza Glutine

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Preparazioni di Base

Acqua Aromatizzata - 3 Ricette da Fare a Casa

Il caldo e l’afa vi debilitano? Fate il pieno di freschezza, vitamine antiossidanti e Sali minerali con le acqua aromatizzate: il trend toccasana dell’estate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI11,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Burro in Bottiglia - Ricetta Facile per Burro Fatto in Casa

Mia mamma mi raccontava sempre che, quando era piccolina, la nonna le insegnava a preparare il burro: bastava sbattere la panna fresca aiutandosi con un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI685,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

2 Marinature per il Pollo alla Griglia

Il pollo alla griglia è una ghiottoneria irrinunciabile per gli amanti della carne. Ciò che rende il polletto ancor più irresistibile è la marinatura...
CALORIE PER 1OO GRAMMI169,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Salsa Tzatziki vegan

Profumo di cetrioli, consistenza cremosa e una manciata di freschezza: cosa vi viene in mente? È così che descriverei la salsa Tzatziki, una ricetta molto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI67,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Anguria o Cocomero - 5 modi per Tagliarlo

Se dite “ESTATE”penso a: sole, mare, gelato e… frutta fresca! In particolare, all’anguria: il frutto estivo per antonomasia, dissetante, rinfrescante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI33,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Maionese di Barbabietola - Facilissima - Senza Uova

Stanchi della solita maionese senza uova colorata di rosso: la consistenza e il sapore vi conquisteranno.
CALORIE PER 1OO GRAMMI364,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Come Sbucciare il Platano - Proprietà e Curiosità

Avete mai sentito parlare delle “banane da cottura” e di “platani”? Personalmente, sono venuta a conoscenza di questi frutti perché al supermercato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI122,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Come Pulire le Melanzane - Proprietà e Curiosità

Siete proprio sicuri di conoscere tutto sulle melanzane? Vi metto subito alla prova: Perché ad alcune persone causano ipersensibilità alla pelle? Perché...
CALORIE PER 1OO GRAMMI27,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Preparazioni di Base / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Sale

Sale Aromatizzato per Verdure, Carni e Pesci 4.67 su 5 basata su 54 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!