Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine

Non avete idee per un sugo alternativo per la pasta? Questa è la stagione delle zucchine: perché non preparare un pesto fresco e leggero? La pasta vi ringrazierà e sarà un’esplosione di freschezza e gusto! Per questa ricetta abbiamo bisogno di zucchine freschissime, una manciata di pinoli, un mazzetto di basilico e yogurt magro!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine 40 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:173,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Grattugia
  • Colino
  • Frullatore ad immersione
  • Ciotola

Preparazione Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine

  1. Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e grattugiarle per ottenere una julienne.
  2. Raccogliere la julienne di zucchine in una ciotola, dunque aggiungere del sale: lasciar riposare le zucchine per una decina di minuti. Sgocciolare le zucchine attraverso un colino per rimuovere l’acqua di vegetazione.

Lo sapevi che…
Il sale, per osmosi, favorisce l’eliminazione dell’acqua di vegetazione dalle zucchine. Quest’accorgimento è importante perché, utilizzando le zucchine a crudo, si evita di ottenere un pesto troppo acquoso.

  1. Tostare i pinoli in una padella per esaltarne l’aroma.
  2. Lavare il basilico e la menta, asciugando le foglie.
  3. Raccogliere le foglie di basilico e menta nel bicchiere di un frullatore, dunque unire le zucchine, lo yogurt al naturale, il sale, il pepe, uno spicchio di aglio (facoltativo) e la ricotta stagionata grattugiata. Frullare ad intermittenza aggiungendo a filo l’olio e.v.o..

Il consiglio giusto!
Lo yogurt al naturale è un ingrediente insolito nella preparazione dello yogurt: si consiglia di utilizzarlo per ridurre la dose di olio che servirebbe al pesto per raggiungere una consistenza cremosa.

  1. Il pesto è pronto e può essere utilizzato per condire la pasta, insaporire lasagne al forno, arricchire tartine o come insaporitore per polpette.
  2. Si conserva in frigo, in vasetti di vetro, per 3-4 giorni, avendo cura di coprire la superficie con olio. Per una conservazione più lunga, si consiglia il congelamento.
Foto Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il pesto di zucchine è fresco e leggero, ideale per rallegrare i vostri primi piatti preferiti! Il bello è che il pesto di zucchine è speciale non solo per la pasta, ma anche per preparare tartine sfiziose o salse per pinzimonio!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Pesto di Zucchine e Yogurt è un alimento che fa parte del gruppo dei sughi di accompagnamento per i primi piatti, gli antipasti e gli aperitivi.
Ha un apporto energetico rilevante, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
La quantità di colesterolo non è rilevante e le fibre risultano ben presenti.
Il Pesto di Zucchine e Yogurt è una ricetta che non si presta particolarmente alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, anche se non mostra controindicazioni verso le dislipidemie, l'ipertensione e l'iperglicemia.
L'alimento è tollerato dalla filosofia latto ovo vegetariana ma non da quella vegana.
Può essere utilizzato nel regime alimentare contro la celiachia ma non in quello per l'intolleranza al lattosio.
La porzione media dipende dalla quantità totale di pasta o tartine da condire; potrebbe corrispondere a 30-60g (circa 50-105kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 173.00 Kcal

Carboidrati: 3.80 g

Proteine: 2.90 g

Grassi: 16.30 g

di cui saturi: 3.00g
di cui monoinsaturi: 10.94g
di cui polinsaturi: 2.38 g

Colesterolo: 3.20 mg
Fibre: 1.40 g

Ricette Simili a Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine



Preparazioni di Base

Pesto alla Genovese

Eccomi ragazzi nella cucina di My-personaltrainerTv. Devo ammettere che oggi sono un pochino agitata nel presentarvi la ricetta del giorno perché sto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI492,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pesto alla Siciliana

Anche se la seconda parte del nome termina con “asciutta”, la “pasta” che la maggior parte delle persone adora dev’essere “cremosa”! Cerchiamo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI145,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pesto di Pomodori Secchi

A partire dal pesto di basilico (alla Genovese), si possono inventare altre innumerevoli versioni! Dopo il Pesto di Zucchine, il Pesto alla Rucola e il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI291,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Lasagne alle Verdure con Pesto Genovese

Uno dei piatti classici della domenica sono le lasagne al Ragù di Carne! Quando vado a pranzo dai miei parenti, infatti, la scelta ricade sempre tra due piatti:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI116,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Torta Salata con Fagiolini e Pesto (Senza Uova)

I miei amici Chiara e Andrea mi hanno portato un cesto pieno di fagiolini freschissimi, appena raccolti! Non potevo non proporvi una deliziosa ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI210,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pesto di Rucola

Il caldo cancella le vostre idee per il pranzo? Tranquilli: oggi vi darò la giusta ispirazione per condire la pasta! Ho in serbo per voi un sugo delizioso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI362,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Pesto di Fave (Marò)

La primavera è la stagione delle verdure per eccellenza, così ho deciso di omaggiare il bel tempo con il pesto di fave: una ricetta fresca e colorata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI235,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Torta Salata con Melanzane e Pesto Genovese

Sapete che cos’ha la cucina di straordinariamente affascinante? Che ci permette di riutilizzare tutti i cibi che abbiamo in dispensa o che abbiamo avanzato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Risotto al Pesto Genovese

Se come me anche voi siete amanti del pesto alla genovese, vorrei proporvi un primo piatto differente dalle classiche trofie o trenette al pesto. Mantenendo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI166,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta al pesto di rucola, ricotta, pomodori e pinoli

Stanchi della solita pasta al pomodoro? Adesso che si sta finalmente avvicinando la tanto attesa estate, potremmo scatenarci in cucina ad inventare nuovi piatti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Tartine Romantiche di San Valentino

Cenetta a lume di candela, atmosfera romantica, dolce profumo di cannella e zenzero… è così che ogni innamorata immagina l’inizio di una serata perfetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI196,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Tartine - Antipasti Semplici e Veloci

Che sia un’occasione importante od una divertente cena tra amici, le tartine sono sfizioserie irrinunciabili: un modo gustoso per intrattenere gli ospiti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Pesto / Tartine / Zucchine / Yogurt

Pesto di Zucchine e Yogurt - per Pasta e Tartine 4.67 su 5 basata su 45 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!