Pasta per Strudel Light - Pasta Povera

Oggi lezione d’impasti di cucina! Nella lista delle preparazioni di base più conosciute troviamo la pasta sfoglia, la pasta frolla salata e la pasta brisè. Ma ne manca una all’appello: la pasta per preparare lo strudel. A dire il vero, lo strudel (dolce tipico trentino) viene spesso preparato con la pasta sfoglia, ma la ricetta originale prevede una pasta ben diversa, detta anche “pasta povera” per i semplici ingredienti che la compongono. Scopriamo insieme la ricetta.

Video della Ricetta

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Pasta per Strudel Light - Pasta Povera: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pasta per Strudel Light - Pasta Povera 14 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 12 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:287,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti + il tempo di riposo

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Spianatoia
  • Matterello
  • Pellicola trasparente

Preparazione Pasta per Strudel Light - Pasta Povera

  1. In una ciotola, mescolare la farina bianca opportunamente setacciata con il sale.
  2. Con le mani, realizzare un buco al centro della farina ed unire l’uovo, l’olio ed un po’ di acqua tiepida. Mescolare per bene con le mani, inglobando man mano sempre più acqua fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno 30 minuti.
  4. A questo punto, la pasta è pronta per essere lavorata. Tagliare il panetto di pasta in due parti ed iniziare a stendere la pasta con il matterello, iniziando dal centro verso l’esterno. Se necessario, utilizzare ancora un po’ di farina per evitare di far appiccicare la pasta al piano di lavoro. Per facilitare l’operazione, si consiglia di stendere la pasta tra due fogli di carta da forno.

Il giusto spessore
Per fare in modo che la pasta, una volta cotta, si “spezzi” creando il tipico effetto dello strudel, si raccomanda di stendere il panetto ad uno spessore molto, molto sottile (la pasta dev’essere quasi trasparente!).

  1. La pasta povera per lo strudel è pronta e può essere farcita con un ripieno dolce di mele, frutta secca e marmellata oppure con una farcitura salata a piacere.
Foto Pasta per Strudel Light - Pasta Povera

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa pasta è ideale per preparare il classico strudel di mele. Ma lo stesso impasto può essere sfruttato per la realizzazione di uno strudel salato, che si può farcire per esempio con un classico ripieno di ricotta e spinaci oppure con una più elaborata farcitura a base di prosciutto, funghi e formaggi a piacere.Provate anche il mio strudel affumicato con lenticchie, speck e scamorza!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta per Strudel Light è una base di pasticceria. Ha un apporto energetico abbastanza consistente, che deriva principalmente dai carboidrati complessi; lipidi e proteine non sono carenti ma nemmeno eccessivi. La fibra è presente in media quantità. Il colesterolo è significativo.
Tra le varie basi di pasticceria, questa non è certo tra le più caloriche ma la porzione media dipende soprattutto dagli ingredienti che accompagneranno lo strudel.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 287.00 Kcal

Carboidrati: 50.20 g

Proteine: 9.10 g

Grassi: 6.90 g

di cui saturi: 1.40g
di cui monoinsaturi: 4.60g
di cui polinsaturi: 0.90 g

Colesterolo: 77.50 mg
Fibre: 1.60 g

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