Pasta Frolla Integrale senza Burro

A chi di noi non piacciono le crostate? Sono così buone, golose, profumate... Piccolo problema: le calorie! Allora ho ideato una pasta frolla per crostate davvero favolosa, con una percentuale calorica nettamente inferiore rispetto alla ricetta classica! La pasta frolla che oggi vi propongo viene preparata con farina integrale, zucchero di canna integrale, solo 2 tuorli e senza burro.

Video della Ricetta

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Pasta Frolla Integrale senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pasta Frolla Integrale senza Burro 46 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:338,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Dosi per Pasta Frolla per uno stampo dal diametro di 28 cm:

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pellicola trasparente
  • Matterello
  • Riga limoni
  • Setaccio

Preparazione Pasta Frolla Integrale senza Burro

  1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina integrale, zucchero di canna integrale, lievito setacciato e sale. Aromatizzare le polveri con scorza grattugiata di limone (oppure vaniglia).
  2. Al centro, unire un uovo, un tuorlo, l’olio di semi e l’acqua. Mescolare accuratamente inglobando man mano le polveri.
  3. Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina.

L’idea giusta
Per ottenere una pasta frolla ancora meno calorica, è possibile sostituire lo zucchero integrale con 35 g di fruttosio.

  1. La pasta frolla integrale è pronta e può essere stesa subito con il matterello. Se non si utilizza immediatamente, è possibile avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigo per 2-3 giorni. Per prolungare la conservabilità, è invece consigliabile stendere la frolla, arrotolarla insieme ad un foglio di carta da forno: il rotolino può dunque essere congelato ed utilizzato al bisogno (dopo lo scongelamento in frigo).
Foto Pasta Frolla Integrale senza Burro

Il commento di Alice - PersonalCooker

La pasta frolla integrale che vi ho suggerito può essere utilizzata subito e non richiede tempi di attesa per il risposo (come invece accade per la frolla originale). Adesso potete stenderla con il matterello per ottenere così gusci per crostate oppure piccoli biscotti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta Frolla Integrale senza burro è una base di pasticceria alternativa a quella tradizionale. E’ meno energetica ma comunque parecchio calorica. Si distingue per il maggior apporto di fibre e per il minor contenuto in colesterolo e grassi saturi. Si tratta comunque di un alimento dolce non idoneo all’alimentazione contro il sovrappeso, le dislipidemie e il diabete. La porzione media di Pasta Frolla Integrale senza Burro non è ben definibile e va adeguata alla preparazione specifica.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 338.00 Kcal

Carboidrati: 52.60 g

Proteine: 9.40 g

Grassi: 11.40 g

di cui saturi: 2.70g
di cui monoinsaturi: 3.40g
di cui polinsaturi: 5.30 g

Colesterolo: 104.30 mg
Fibre: 6.40 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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