Maionese Vegana - Maionese senza Uova

Mai sentito parlare di maionese senza uova e senza colesterolo? Ebbene sì, mescolando astutamente latte di soia, olio di semi ed alcuni aromi si riesce ad ottenere la cosiddetta maionese vegana. Ottimo abbinamento a piatti caldi e freddi, la variante vegan della maionese rimane pur sempre un alimento ricco di grassi ed altamente calorico: per questo vi raccomando di consumarla sempre con moderazione per non allarmare troppo il nostro metabolismo! Scopriamo come si prepara.

Video della Ricetta

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Maionese Vegana - Maionese senza Uova: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Maionese Vegana - Maionese senza Uova 57 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:479,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti + il tempo di raffreddamento in frigorifero

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

Preparazione Maionese Vegana - Maionese senza Uova

Preparare la maionese vegana è molto facile e veloce. Inoltre, utilizzando semplicemente il mixer ad immersione, sarà pressoché impossibile far “impazzire” la maionese.

  1. In un beker in plastica oppure in un contenitore a bordi alti versare tutti gli ingredienti, ovvero il latte di soia (meglio se autoprodotto o comunque non addolcito), l’olio di semi di mais, il sale, la senape ed il succo filtrato di mezzo limone.
  2. Chi lo desidera può aggiungere anche un pizzico di curcuma, che servirà principalmente per vivacizzare il colore della maionese.
  3. Immergere completamente il mixer ed azionare lo strumento. Continuare a mixare praticando dei piccoli movimenti verticali: in questo modo, gli ingredienti si mescoleranno in modo uniforme.
  4. La maionese sarà pronta in circa 30-60 secondi. Chi desidera una salsa più densa può aggiungere ancora un po’ di olio.
  5. Riporre il contenitore in frigorifero per almeno 30 minuti: in questo modo, la maionese assumerà una consistenza ancor più densa e cremosa.
Foto Maionese Vegana - Maionese senza Uova

Il commento di Alice - PersonalCooker

Essendo preparata con generose quantità di olio, la maionese che vi ho appena proposto non si può certo considerare una salsa ipocalorica! Ad ogni modo, questo alimento è indicato sia per chi segue una dieta vegana, sia per chi soffre di ipercolesterolemia ma non sa rinunciare alla delicatezza della salsa. Vi consiglio di assumerne massimo un cucchiaino per volta e comunque mai in modo sistematico.
Provate anche la ricetta della maionese di cavolfiore!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La maionese senza uova è una ricetta priva di ingredienti di origine animale, pertanto si presta sia al regime alimentare vegano/vegetariano che a quello preventivo verso l’ipercolesterolemia. Si tratta di un condimento ricco di grassi a prevalenza polinsatura (detti grassi buoni), ma pur sempre ipercalorico; pertanto si consiglia di utilizzare la maionese senza uova in quantità di circa 20g per porzione (cica 95kcal) e con cadenza saltuaria o - se consumata più frequentemente -  in sostituzione ai comuni grassi da condimento.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 479.00 Kcal

Carboidrati: 5.80 g

Proteine: 1.40 g

Grassi: 50.20 g

di cui saturi: 6.90g
di cui monoinsaturi: 14.50g
di cui polinsaturi: 28.80 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 0.40 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Maionese Vegana - Maionese senza Uova
    Foto Grazia - Grazia 08/05/2014 #

    in poco latte tiepido di soia, prelevato dalla quantità indicata, aggiungo 1 cucchiaino di polvere di patate per purè, mescolo molto bene poi quando si è ben raffreddato unisco a tutti gli altri ingredienti, diminuendo un poco la quantità di olio. ottengo una maionese di maggior consistenza e con minori calorie

  • Maionese Vegana - Maionese senza Uova
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 09/05/2014 #

    @Grazia - Interessante! Grazie per l'idea!

  • Maionese Vegana - Maionese senza Uova
    Foto Paolo - Paolo 15/07/2014 #

    Si può anche lavorare con il battitore? Per quanto tempo si può conservare in frigo questa maionese? :)

  • Maionese Vegana - Maionese senza Uova
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 17/07/2014 #

    @Paolo - Intende le fruste elettriche? Sì, si può fare, ma la preparazione della maionese vegan risulterebbe più lunga. Per ottenere un buon risultato, consiglio proprio il mixer ad immersione. Si conserva per 3-4 giorni in frigo, ben chiusa in un barattolo. Saluti



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!