Crema Pasticcera al Cioccolato

Se avete preparato una torta da forno e non siete rimasti soddisfatti del risultato perché troppo secca, potrei suggerirvi un’idea interessante! Oggi troveremo la soluzione giusta per far rinascere una triste torta secca: vi propongo una squisita crema pasticcera al cioccolato a cui nessuno potrà resistere, ideale per farcire torte e dolcetti!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Crema Pasticcera al Cioccolato: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crema Pasticcera al Cioccolato 23 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:174,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Ricette per le Festività

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Sbattitore elettrico
  • Contenitore a bordi alti
  • Casseruola
  • Spatola
  • Frustino
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pellicola trasparente
  • Ciotola

Preparazione Crema Pasticcera al Cioccolato

  1. Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli nel contenitore dello sbattitore elettrico oppure in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina. Mescolare il tutto fino a formare una crema.
  2. Nel frattempo, tritare in modo grossolano il cioccolato fondente.
  3. Scaldare una parte del latte in una casseruola (circa 400 ml); una volta caldo, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare con il frustino per facilitare lo scioglimento.
  4. In una ciotolina, setacciare la farina bianca con il cacao; aggiungere il miscuglio ottenuto gradatamente al composto di uova e zucchero, unendo poco per volta il latte rimanente (100 ml circa).
  5. A questo punto, versare il composto di uova direttamente nel latte caldo al cioccolato e, sempre mescolando, portare a cottura evitando l’ebollizione: in questo modo, si otterrà un prodotto liscio, omogeneo e senza grumi.

Lo sapevi che…
I meno esperti possono preparare la stessa crema pasticcera con il metodo a bagnomaria: in questo caso, il rischio di far coagulare le proteine delle uova (ovvero di formare i grumi) sarà notevolmente inferiore.

  1. Versare la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola e coprire con pellicola trasparente: si raccomanda di sistemare la pellicola a diretto contatto della crema pasticcera al cioccolato per evitare la formazione della crosticina superficiale.
  2. Una volta fredda, rimuovere la pellicola trasparente ed utilizzare la crema pasticcera a piacere.
Foto Crema Pasticcera al Cioccolato

Il commento di Alice - PersonalCooker

Tutte le torte metteranno il sorriso con questa crema pasticcera al cioccolato! Potete utilizzarla anche per farcire bignè oppure la potete servire semplicemente come dessert al cucchiaio, magari rendendola più soffice aggiungendo una parte di crema chantilly! Provate a farcire una torta alla nocciola con questa prelibata crema pasticcera al cioccolato.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Pasticcera al Cioccolato è una base di pasticceria; si tratta di un tipo di farcitura o di copertura povero di grassi (in prevalenza saturi) e con una notevole quantità di zuccheri (semplici e complessi). La Crema Pasticcera al Cioccolato è abbastanza calorica e molto ricca di colesterolo (in merito all’impiego di tuorli d’uovo). Tutte queste caratteristiche la rendono la  inadatta SOPRATTUTTO all’alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello ipercolesterolemico. Trattandosi di una base di pasticceria da NON consumare singolarmente, non è possibile stabilirne una porzione media raccomandabile.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 174.00 Kcal

Carboidrati: 26.90 g

Proteine: 5.00 g

Grassi: 5.90 g

di cui saturi: 3.90g
di cui monoinsaturi: 1.50g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 125.50 mg
Fibre: 1.10 g

Ricette Simili a Crema Pasticcera al Cioccolato



Dolci e Dessert

Crema Pasticcera Vegan al Limone

La crema pasticcera è senza dubbio una delle farciture più utilizzare per i dolci: crostate, brioches e muffin godranno di successo sicuro se accompagnati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Macarons

Voglia di dolcetti francesi? Non necessariamente dovremmo volare in Francia per degustarli! Oggi infatti mescoleremo albume, mandorle e zucchero dando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI365,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Crema Pasticcera al Pistacchio

Oggi prepareremo insieme la crema pasticcera al pistacchio, ideale da servire come dessert al cucchiaio oppure da farcire bignè, cannoncini e torte! La...
CALORIE PER 1OO GRAMMI172,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)

E oggi un’altra lezione di cucina, semplice-semplice, promesso. Impareremo a realizzare con le nostre mani una ganache, ovvero una crema che ben si adatta a...
CALORIE PER 1OO GRAMMI427,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Crema pasticcera LIGHT

Visti l’interesse suscitato dalla crema pasticcera e l’attenzione posta nella mia precedente ricetta “crema pasticcera leggera”, vi suggerisco oggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI63,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Crema pasticcera leggera senza burro

Oggi lezione di pasticceria! Prepareremo insieme una delle crema dolci più amate ed apprezzate in assoluto, la regina indiscussa di farciture golose e dolci...
CALORIE PER 1OO GRAMMI143,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Pandoro con Gocce di Cioccolato - Facile senza Sfogliatura

Da veneta DOC, non potevo esimermi dal proporvi anche quest’anno il pandoro, uno dei dolci natalizi più conosciuti ed apprezzati in Italia. Il “problema” sta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI348,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Semifreddo al Cioccolato Senza Uova

Pensate che il cioccolato debba essere riservato ai dolci invernali? Se siete golosoni come me, e al cioccolato proprio non sapete rinunciare (nemmeno...
CALORIE PER 1OO GRAMMI303,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti…cosa c’è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI221,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Ricette per le Festività / Crema Pasticcera / Cioccolato / Dolci al cucchiaio / Creme

Crema Pasticcera al Cioccolato 4.67 su 5 basata su 935 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!