Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)

E oggi un’altra lezione di cucina, semplice-semplice, promesso. Impareremo a realizzare con le nostre mani una ganache, ovvero una crema che ben si adatta a ricoprire torte o farcire dolcini irresistibili. In genere, la crema ganache si prepara mescolando panna fresca e cioccolato fondente in parti uguali; talvolta si aggiunge anche burro. Io chiaramente non utilizzerò il burro e vi svelerò tutti i trucchi per modulare la consistenza a vostro piacere. Scopriamo insieme la ricetta.

Video della Ricetta

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Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro): Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro) 33 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:427,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Pentolino
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche (facoltativo)
  • Tagliere per il cioccolato
  • Coltello
  • Bilancia di precisione

Preparazione Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)

  1. Tritare finemente il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello affilato o di una grattugia.
  2. Nel frattempo, scaldare la panna a bagnomaria, evitando tuttavia l’ebollizione.
  3. Sciogliere il cioccolato tritato nella panna aiutandosi con un frustino.
  4. Preparare una ciotola con ghiaccio ed acqua, dunque immergere il pentolino in questa soluzione ghiacciata e montare il composto con le fruste elettriche fino a consolidamento della crema.

L’idea giusta
È possibile preparare la crema ganache per tempo: in questo caso, il composto caldo di panna e cioccolato va lasciato raffreddare a temperatura ambiente e poi sistemato in frigorifero per alcune ore. Una volta rimosso dal frigo, non sarà necessario immergere la ciotola nell’acqua ghiacciata perché il composto sarà già molto freddo. Si consiglia tuttavia di raffreddare in frigo anche le fruste.

  1. La crema ganache può essere utilizzata per ricoprire torte oppure per farcire dolcetti (ideale da versare in una tasca da pasticcere). Ricordiamo che maggiore sarà la quantità di cioccolato, maggiore sarà anche la consistenza della ganache.
Foto Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)

Il commento di Alice - PersonalCooker

Anche senza burro abbiamo ottenuto una crema ganache eccellente, lucida e densa al punto giusto. Che dite, andiamo a farcire dei macarons? Allora seguitemi nella mia prossima ricetta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro) è una base di pasticceria altamente calorica, seppur meno energetica della versione classica con burro. Si tratta di una salsa dolce ricchissima di grassi (in prevalenza saturi) e di zuccheri semplici. La Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro) non è un alimento idoneo all’alimentazione in caso di sovrappeso e/o ipercolesterolemia.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 427.00 Kcal

Carboidrati: 32.70 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 32.00 g

di cui saturi: 20.40g
di cui monoinsaturi: 10.50g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: 47.30 mg
Fibre: 0.80 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!