Brulé Fruttato Analcolico

Ultima modifica 11.12.2019
/5

Oggi prepareremo una bevanda calda che, tradizionalmente, va servita durante l'Avvento: il brulé. La ricetta originale - che abbiamo preparato in uno dei miei video precedenti - prevede l'uso del vino, che viene cotto insieme a spezie e zucchero. Oggi vi propongo la versione analcolica e meno speziata, così anche i bimbi potranno sorseggiare il brulé insieme ai grandi. Scopritela insieme a me!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 73 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Sciroppi, Liquori e grappe / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette di Natale / Brulé Fruttato Analcolico

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Estrattore
  • Tagliere
  • Pentolino
  • Tazze

Preparazione

  1. Lavare le mele, tagliarle a quarti, eliminare il picciolo e il torsolo, dunque tagliarle a pezzetti.
  2. Con un pelapatate, rimuovere la buccia dall'arancia e dal limone: mettere da parte. Tagliare la polpa d'arancia eliminando la pellicina bianca amara (albedo).
  3. Azionare l'estrattore (o la centrifuga) ed estrarre il succo da mele, arance e mandaranci.

Attenzione
La frutta utilizzata in questa ricetta è biologica: per questo non abbiamo sbucciato le mele e abbiamo utilizzato anche la scorza degli agrumi.

  1. Raccogliere il succo estratto in un pentolino, unire un pezzetto di radice di zenzero fresco, la scorza di limone ed arancia, lo zucchero, l'uvetta, i fichi secchi tagliati a pezzi e le albicocche disidratate, ridotte a filetti. Far bollire il succo aromatico per 5 minuti, mantenendo una fiamma bassa.

La versione alcolica
Il brulé originale si prepara con il vino rosso, che viene bollito insieme a spezie, frutta ed aromi: il tutto viene poi fiammeggiato per eliminare l'alcol in eccesso.

  1. Servire il brulé analcolico caldo o tiepido: la bevanda è ideale da consumare durante i pomeriggi dei giorni di festa!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questa ricetta abbiamo stravolto il classico vin brulè, rendendolo straordinariamente fruttato e, naturalmente, analcolico: perfetto per i bambini e per i più grandi! Chi preferisce, può impreziosire il brulé fruttato con spezie: ideali la cannella, i chiodi di garofano, l'anice e la noce moscata!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Brulè Fruttato Analcolico è una bevanda che appartiene al gruppo degli analcolici.
Ha un apporto energetico contenuto, fornito principalmente dai glucidi semplici, seguiti da quantità irrilevanti di proteine e di lipidi.
Negli ingredienti le fibre sono presenti in quantità elevate ma, con l'utilizzo dell'estrattore, vengono escluse dalla bevanda.
Il colesterolo è assente.
Il Brulè Fruttato Analcolico si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; è consigliabile ridurre la porzione media in caso di sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' un alimento adatto anche nella dieta del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Viene accettato dalla filosofia latto ovo vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 150ml (110kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 73 Kcal
  • Carboidrati: 18.20 g
  • Proteine: 0.70 g
  • Grassi: 0.20 g
    • di cui saturi: 0.05g
    • di cui monoinsaturi: 0.05g
    • di cui polinsaturi: 0.09 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 2.40 g
Foto Brulé Fruttato Analcolico

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto