Come Aprire e Pulire il Cocco

Quante volte c'è capitato di riposare tranquillamente in spiaggia e di venir improvvisamente disturbati da grida strillanti, continue e chiare del tipo “Cocco…cocco bello! Lo diceva anche Letizia che il mio cocco è una delizia! Rispondeva anche Giulia: il tuo cocco è una goduria!”.
Per bacco, un po' di contegno! Per 2 euro a pezzo, quel cocco dev'essere impastato con l'oro!
Ma chissà poi com'è possibile ottenere delle fettine così perfette… il pensiero del cocco e della sua rottura mi continuava a ronzare per la testa, quando finalmente un giorno ho deciso di provare anche io a rompere il cocco! Ma come potevo fare? Come?
Scopriamolo insieme!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: difficile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 364,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Come Aprire e Pulire il Cocco

Preparazione Come Aprire e Pulire il Cocco

  1. Con un cavatappi, forare due dei tre occhi posizionati in un’estremità della noce di cocco.
  2. Rivoltare la noce di cocco e far uscire tutto il liquido (detto “acqua di cocco”).

Lo sapevi che…
Il liquido estratto dal cocco può trasformarsi in un’ottima bevanda rinfrescate. Prima però è necessario filtrare il liquido per rimuovere tutte le impurità: per questo, si consiglia di filtrare il liquido attraverso un colino a maglie strette, protetto a sua volta da una garza oppure da un foglio di carta assorbente resistente.

  1. Procedere poi con la rottura della noce di cocco: con il martello, esercitare dei colpetti rigirando la noce di cocco. I colpi devono essere piuttosto decisi: il cocco si romperà facilmente.
  2. Per rompere i pezzi ottenuti in parti più piccole, procedere con altri colpi di martello.
  3. Con un coltello, staccare la polpa dal guscio esercitando una certa pressione, dunque lavare i pezzi in acqua fredda.
  4. Per la conservazione, si consiglia di immergere i pezzi di cocco nello stesso liquido estratto dalla noce. In alternativa, coprire il cocco con acqua fresca e conservare in frigo (cambiano l’acqua ogni giorno) per 3-4 giorni.
Foto Come Aprire e Pulire il Cocco

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Canovaccio
  • Martello
  • Caccavite, cavatappi o altri oggetti appuntiti
  • Bicchiere
  • Colino
  • Garze sterili oppure carta assorbente resistente
  • Pellicola trasparente per la conservazione
  • Ciotola

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco il nostro cocco perfettamente aperto e pulito. Ora potete conservarlo in frigorifero ben coperto con la stessa acqua estratta dal cocco oppure con semplice acqua fresca. Potete conservarlo per 3-4 giorni! Spero che vi siate divertiti in mia compagnia, in questo buffo video dei metodi più bizzarri per aprire il cocco.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il cocco è un frutto altamente energetico il cui utilizzo dovrebbe assimilarsi più a quello della frutta secca rispetto al consumo di frutta fresca. Apporta prevalentemente lipidi (saturi), anche se possiede il vantaggio di fornire soprattutto acidi grassi a media catena (facilmente metabolizzabili e senza impatto negativo sul rischio cardiovascolare). I carboidrati sono presenti in medie quantità e le proteine paiono quasi irrilevanti. Non si possiedono informazioni dettagliate sull'apporto di fibra alimentare.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 364 Kcal

Carboidrati: 9.40 g

Proteine: 3.50 g

Grassi: 35.00 g

di cui saturi: 30.90g
di cui monoinsaturi: 2.38g
di cui polinsaturi: 0.61 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 0.00 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Come Aprire e Pulire il Cocco
    Foto francesco lecce - francesco lecce 2013-09-17 22:29:35 #

    Ciao, per aprire il cocco c' è un metodo meno invasivo, lascia il cocco al sole per una, due ore e il cocco come per magia si crepa. Provare per credere.

  • Foto Alice Personal Cooker
    Alice Personal Cooker 2013-09-19 10:12:48 #

    @francesco lecce - Io sapevo che per facilitare la rottura alcuni consigliano di mettere la noce di cocco in forno a 200°C per 15 minuti, di appoggiarla poi in un piano freddo e di romperla con un martello. Questo perché il calore rende più agevole lo stacco della polpa dal guscio. Penso che la teoria sia la stessa di quella che mi hai suggerito. Grazie per lo spunto. Ciao

  • Foto adnaeiudnoea
    adnaeiudnoea 2014-06-04 23:30:28 #

    ma come parli?

  • Foto Alice Personal Cooker
    Alice Personal Cooker 2014-06-05 08:18:28 #

    @adnaeiudnoea - Di fronte ad una simile richiesta di aiuto, non potevo non venirti incontro! Questo è italiano (se vuoi posso provare a spiegare nel mio dialetto, ma credo faticheresti ancora più nella comprensione). Ti suggerisco dunque alcune soluzioni: 1- Leggi la parte scritta (non a caso, oltre al video, scriviamo le parole giusto per agevolare la comprensione delle mie parole) 2- Vai con google translate. Io sono una burlona, mi piace scherzare, credo anche tu vista la domanda molto simpatica. Un caro saluto e grazie per avermi fatto sorridere




La Cucina di MypersonaltrainerTv

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