Oggi ci divertiremo nella realizzazione di una pizza velocissima, così veloce che l'ho battezzata pizza Speedy Gonzales! L'impasto non prevede la lievitazione e la cottura non richiede il forno! Interessante vero? Datemi 15 minuti di tempo: vi preparerò una pizza in un batter d'occhio!
Si tratta di una delle numerose ricette senza lievito facilissime da imparare.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 219 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti
Ingredienti
Per 2 pizze
- 320 g di farina bianca di tipo 00
- 180 ml di acqua
- 10 g di lievito istantaneo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 7 g di sale
- 5 g di zucchero
Per la farcitura
- 100 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di origano
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Matterello
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
- Aggiungere, a filo, l'acqua tiepida e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
- Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.
Il consiglio OK |
- Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
- Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
- Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.
Lo sapevi che
|
- Al termine della cottura, spolverizzare con origano secco e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa pizza stupirebbe anche Speedy Gonzales! Non male come soluzione salva-cena dell'ultimo minuto: farete contenta tutta la famiglia, impiegando pochissimo tempo!Non ti trovi il lievito in casa? Prova l'Irish Soda Pizza, sempre velocissima da preparare.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 219 Kcal
- Carboidrati: 36.30 g
- Proteine: 7.90 g
- Grassi: 5.70 g
- di cui saturi: 2.30g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 10.70 mg
- Fibre: 1.30 g
La Pizza Velocissima in Padella non è idonea all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti in sovrappeso, ipertrigliceridemici e diabetici; contenendo glutine e lattosio, non si presta nemmeno alle diete contro le rispettive intolleranze.
La porzione media è di circa 150g (330kcal).