Pizza Facilissima Senza Lievito

Facile e veloce sono gli aggettivi che sceglierei per descrivere questo piatto: il mio menù oggi prevede la pizza senza lievito e senza alcun tipo di agente lievitante! Anche se non si potrebbe certo parlare di pizza vera e propria, quella che vi propongo oggi è un compromesso per chi è intollerante al lievito di birra oppure allergico alle sostanze presenti nei lieviti chimici! Inoltre, è sicuramente una “pseudo-pizza” alternativa per chi ha poco tempo e desidera mangiare qualcosa di sfizioso.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Pizza Facilissima Senza Lievito: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pizza Facilissima Senza Lievito 225 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:212,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 1 ora di riposo; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per la pasta (2 pizze)

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Carta da forno e piastra da forno
  • Facoltativo: Piastra in pietra refrattaria e pala
  • Spianatoia
  • Colino
  • Pellicola trasparente

Preparazione Pizza Facilissima Senza Lievito

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 ed unire il sale, l’acqua e l’olio: impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e vellutato.
  2. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno un’ora fuori dal frigo.

Lo sapevi che…
Anche se nell’impasto non c’è il lievito, il riposo è comunque indispensabile per far rilassare la pasta e permettere al glutine di formarsi: in questo modo, l’impasto potrà essere steso molto più facilmente.

  1. Preriscaldare il forno alla massima temperatura (220-250°C), avendo cura di appoggiare la piastra in pietra refrattaria sulla parte bassa del forno.
  2. Dividere l’impasto a metà.
  3. Infarinare la spianatoia.
  4. Stendere metà impasto con le mani, avendo cura di roteare la pasta sulla spianatoia con movimenti circolari dal centro verso i bordi. Si consiglia di stendere l’impasto a mano, evitando l’utilizzo del matterello: in questo modo si potrà intrappolare aria all’interno.
  5. Farcire la base della pizza con passata di pomodoro e mozzarella a dadini, dunque ultimare con origano. Con l’aiuto dell’apposita pala, sollevare la pizza ed adagiarla velocemente sopra alla piastra in pietra refrattaria.
  6. Cuocere la pizza senza lievito per 8-9 minuti a 250°C.
  7. Sfornare la pizza aiutandosi con la pala.
  8. Per cuocere la seconda metà dell’impasto suggeriamo un altro metodo (per chi non disponesse della piastra in pietra refrattaria). Stendere l’impasto con le mani fino ad ottenere una sfoglia sottile. Appoggiare l’impasto su una piastra foderata con la carta da forno.
  9. Farcire la base solamente con la passata di pomodoro.
  10. Infornare la teglia a forno già caldo a 200°C e cuocere per 10 minuti.
  11. Dopo 10 minuti, togliere la piastra dal forno e farcire con mozzarella ed origano.
  12. Infornare ed ultimare la cottura per altri 6-7 minuti.

Perché la doppia cottura?
Rispetto alla piastra in pietra refrattaria, i tempi di cottura della pizza cotta in una teglia comune sono più lunghi. Per evitare di far bruciare la mozzarella, si consiglia di cuocere prima la base della pizza con il pomodoro, e di aggiungere la mozzarella solo a fine cottura.

  1. Sfornare, tagliare a fette e servire subito.
Foto Pizza Facilissima Senza Lievito

Il commento di Alice - PersonalCooker

Spero che i “puristi” della Vera Pizza non me ne vogliano! Ripeto ragazzi, non vi ho proposto la pizza tradizionale, ma una versione alternativa per chi non può mangiare alimenti preparati con il lievito. Il risultato, personalmente, mi piace molto e sono soddisfatta: sicuramente questa strana pizza senza lievito riscuoterà successo tra i miei amici!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pizza Facilissima Senza Lievito è un piatto unico con una prevalenza energetica dei carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi di tipo monoinsaturo e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Le fibre sono sufficienti e il colesterolo poco rilevante.
La Pizza Facilissima Senza Lievito è un alimento inadatto alla dieta per la celiachia e per l'intolleranza al lattosio.
Dev'essere consumata con parsimonia in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipetrigliceridemia. La porzione media come piatto unico è di circa 400g (850kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 212.00 Kcal

Carboidrati: 29.10 g

Proteine: 9.50 g

Grassi: 7.20 g

di cui saturi: 3.28g
di cui monoinsaturi: 3.36g
di cui polinsaturi: 0.53 g

Colesterolo: 13.90 mg
Fibre: 1.10 g

Ricette Simili a Pizza Facilissima Senza Lievito



Pane, Pizza e Brioche

Pizza con Farina di Kamut

Oggi nella cucina di My-personaltrainer il menù prevede una sfiziosa pizza soffice farcita con mais, funghi trifolati e ricotta fresca, e io ho deciso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Integrale (A Lunga Lievitazione)

Sfidiamo il caldo: non so voi, ma io non riesco a resistere alla pizza! Così oggi ho deciso di prepararla nella mia cucina: ho in mente di provare l’impasto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Dolce di San Valentino

Se il vostro lui è innamorato della pizza (oltre che di voi…) che dite di realizzarne una con le vostre mani? Sì ma la mia idea non è quella di creare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza al Taglio - Alta e Soffice

Con la ricetta di oggi sono certa di far venire l’acquolina in bocca alla maggior parte di voi: chi non è goloso di pizza?? Se non amate particolarmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI155,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Oggi ci divertiremo nella realizzazione di una pizza velocissima, così veloce che l'ho battezzata “pizza Speedy Gonzales”! L’impasto non prevede...
CALORIE PER 1OO GRAMMI219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette di Pane Velocissime

Quante volte vi è capitato di comperare del pane e di avanzarne qualche pezzo? A me succede spesso, ma trovo sempre un modo per recuperarlo: posso grattugiarlo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI181,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette Soffici e Facili

Che sia pic nic romantico o cena tra amici, c’è sempre un piatto che non può mancare. Grande, piccola, semplice, farcita, piccante o delicata, la pizza...
CALORIE PER 1OO GRAMMI222,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE200 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Bianca con Fichi, Prosciutto Crudo e Gorgonzola

Lo conoscete il detto “Non è mica pizza e fichi”? Si tratta di un proverbio con il quale si vuol far intendere che l’oggetto in questione non è cosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI224,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Finta Pizza alle Zucchine - Senza Lievito e Senza Glutine

Amate le ricette innovative? Allora la finta pizza che sto per cucinare vi sorprenderà: la novità di questa ricetta sta nella base che, a differenza...
CALORIE PER 1OO GRAMMI90,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Nera al Carbone Vegetale

Siete adoratori della pizza e vi piace assaggiare le novità? Allora non potete perdervi la pizza che sto per proporvi oggi: una pizza nera…nera come...
CALORIE PER 1OO GRAMMI215,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Con il video di oggi, il mio scopo è quello di farvi dire “Questa la faccio stasera”: vi dico subito che la ricetta mi è stata segnalata da un’amica...
CALORIE PER 1OO GRAMMI138,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Crescia - Pizza al Formaggio per Pasqua

Oggi ci trasferiamo virtualmente nelle Marche per deliziare il palato con una ricetta Pasquale tipica della zona: la crescia. Si tratta di una sorta di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI280,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Pizza / Lievito di Birra

Pizza Facilissima Senza Lievito 4.67 su 5 basata su 129 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!