Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli

Il forno sta scalpitando: non vede l’ora di sfornare una bella pizza! Così ho deciso di dedicare la ricetta di oggi a tutte le persone che soffrono di celiachia: il mio menù prevede una pizza preparata con farina di piselli, farina di mais e farina di riso. Un risultato naturalmente gluten-free, dal sapore che vi stupirà.

Video della Ricetta

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Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli 17 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:190,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 90 minuti per le lievitazioni; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Bicchiere
  • Bastoncino
  • Setaccio
  • Frullatore per il formaggio (facoltativo)
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Preparazione Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli

  1. In una ciotola, setacciare la farina di piselli, la farina di mais e la farina di riso.

Alternative
In alternativa alla farina di piselli, è possibile utilizzare una qualsiasi farina di legumi: la pizza con la farina di soia, ad esempio, è altrettanto ottima!

  1. Sciogliere lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida. Sbriciolare il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolare con un bastoncino di legno.
  2. Versare il lievito sciolto nell’acqua al centro delle farine e lasciar riposare il tutto circa 15-20 minuti, fino a quando il lievito sarà diventato gonfio e soffice.
  3. A questo punto, unire la rimanente acqua, il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva: impastare per bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  4. Foderare una teglia con la carta da forno.
  5. Ungere le teglia con un cucchiaio di olio e sistemarvi la pallina d’impasto: schiacciare la pasta con le mani, rigirandola per distribuire l’olio in maniera uniforme e per agevolarne la stesura. Si dovrà ottenere un disco di pasta dallo spessore di mezzo centimetro.
  6. Lasciar lievitare la pasta in un ambiente tiepido per un’ora circa, fino a quando si sarà gonfiata.
  7. Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie della pizza e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
  8. Nel frattempo, frullare il formaggio oppure tagliarlo a piccoli pezzi con il coltello.
  9. Dopo 10 minuti, rimuovere la pizza dal forno e farcire con la mozzarella tritata e con qualche carciofino.
  10. Infornare nuovamente ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.
  11. Servire la pizza fumante.
Foto Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli

Il commento di Alice - PersonalCooker

In questa pizza troviamo tutto il benessere della natura: un'ottima combinazione tra legumi (piselli) e cereali (mais e riso) per un piatto perfettamente bilanciato dal punto di vista proteico! Una pizza senza glutine tutta da scoprire! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli è un alimento adatto all’alimentazione per i celiaci. Si tratta di un piatto unico a prevalenza di carboidrati (complessi), con pochi grassi e una quantità limitata di proteine. Il colesterolo è scarso e le fibre abbondanti. E’ un prodotto idoneo a qualsiasi tipo di alimentazione, purché in porzioni moderate se in presenza di sovrappeso o alterazioni della glicemia. La porzione media (come piatto unico) è di 300g (570kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 190.00 Kcal

Carboidrati: 26.90 g

Proteine: 8.10 g

Grassi: 6.30 g

di cui saturi: 2.30g
di cui monoinsaturi: 3.50g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 7.60 mg
Fibre: 4.30 g

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Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli 4.66 su 5 basata su 790 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli
    Foto Claudia - Claudia 18/02/2014 #

    Carissima Alice, il video di questa buona ricetta non è purtroppo fruibile.. anche se la sua preparazione è ben spiegata nella versione stampabile, ti confesso che mi piacerebbe anche guardarne la sua realizzazione pratica.. Mi auguro quindi che presto ciò sia possibile. Cari saluti, Claudia.

  • Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 18/02/2014 #

    @Claudia - Non riesci a vedere il video? Prova a ricaricare la pagina (http://my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/pizza-celiaci-farina-piselli.html) oppure seguimi su you tube (http://www.youtube.com/watch?v=EEs5fFnpCgk#t=46.) Abbiamo caricato il video proprio stamattina.
    A presto



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!