Pane Con Uvetta (Senza Uova)

Soffici, golosi, facili, genuini, fragranti e senza uova… queste sono solo alcune delle caratteristiche che, almeno a mio avviso, dovrebbero possedere dei panini per essere considerati dei Signori Panini a tutti gli effetti! E voi, avete voglia di creare dolci meraviglie insieme a me? Rimbocchiamoci le maniche e prepariamo insieme i panini con l'uvetta!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Pane Con Uvetta (Senza Uova): Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pane Con Uvetta (Senza Uova) 28 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 9 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:213,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione + 210 minuti per le 3 lievitazioni + 25 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per il lievitino

Per l'impasto principale

Per spennellare

Materiale Occorrente

  • Spianatoia
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Pellicola trasparente
  • Carta da forno
  • Piastra da forno
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pennello

Preparazione Pane Con Uvetta (Senza Uova)

  1. Preparare il lievitino mescolando la farina Manitoba con il lievito madre essiccato ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungere a filo l’acqua tiepida, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella densa. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciar lievitare in un ambiente tiepido per circa 30 minuti.

In alternativa…
Come alternativa al lievito madre essiccato, è possibile utilizzare 12 g di lievito di birra fresco, precedentemente sciolto nell’acqua tiepida.

  1. Quando il lievitino è diventato gonfio e soffice, procedere con la preparazione dell’impasto principale. Versare l’uvetta in una ciotola, coprire con acqua tiepida ed aromatizzare con mezzo bicchierino di rhum.
  2. Fondere dolcemente il burro insieme al latte.
  3. In una capiente ciotola, setacciare la farina Manitoba ed unire lo zucchero con l’uvetta ammorbidita (e scolata dall’acqua di ammollo), il burro fuso con il latte ed un pizzico di sale fino.
  4. Unire dunque il lievitino e mescolare accuratamente ed a lungo fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ma non appiccicoso.
  5. Lasciar riposare nuovamente l’impasto nella ciotola per un paio d’ore (o fino al raddoppio del volume), coprendo con un foglio di pellicola trasparente per evitare correnti d’aria.

Il consiglio OK
Qual è il luogo ideale per la lievitazione?
Gli impasti lievitano agevolmente ad una temperatura compresa tra i 30 ed i 40°C: per questo, si consiglia di lasciar lievitare la pasta in forno appena tiepido ma spento (preriscaldato a 180°C per 3 minuti) fino al raddoppio del volume. Inoltre, si raccomanda di collocare un pentolino con 100 ml circa di acqua tiepida nel forno, per creare la giusta umidità.

  1. Riprendere l’impasto e tagliarlo in 8-10 pezzi. Lavorare ogni pezzo formando così altrettante palline.
  2. Collocare i panini in una piastra da forno foderata con carta oleata, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l’uno e l’altro. Lasciar nuovamente lievitare per 40-60 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Pennellare delicatamente i panini all’uvetta lievitati con un goccio di latte.
  5. Cuocere i panini a 180°C per circa 20-25 minuti.
  6. Lasciar raffreddare e consumare nell’arco di 24-48 ore. Conservare in un sacchetto di plastica, al riparo dall’aria.
Foto Pane Con Uvetta (Senza Uova)

Il commento di Alice - PersonalCooker

La fragranza di questi panini si è sprigionata non solo nella mia cucina, ma anche in tutta la casa! Immaginate di svegliare vostro marito o i vostri bambini con questo profumo: sicuramente quello che serve per iniziare la giornata con il sorriso. 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! La traduzione nutrizionale non tiene conto della disidratazione con la cottura; per questo motivo, l’apporto energetico su 100g è leggermente sottostimato. Per un calcolo più realistico si consideri un surplus del 10-15% rispetto al totale dichiarato in tabella.
Il Pane con Uvetta (Senza Uova) è un dolce piuttosto leggero, caratterizzato dalla prevalenza di carboidrati, con poche proteine e pochi grassi; le fibre sono presenti in media quantità, mentre il colesterolo è scarso. Non è indicato in caso di sovrappeso, ipertrigliceridemia e diabete mellito tipo 2, ma risulta comunque meno nocivo della maggior parte dei dessert. La porzione media di Pane con Uvetta è di circa 60g (130kcalkcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 213.00 Kcal

Carboidrati: 39.70 g

Proteine: 7.60 g

Grassi: 3.80 g

di cui saturi: 2.20g
di cui monoinsaturi: 1.10g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 11.00 mg
Fibre: 1.20 g

Ricette Simili a Pane Con Uvetta (Senza Uova)



Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale

Tutti i proverbi dovrebbero essere interpretati in chiave allegorica. Non vi siete mai chiesti perché si dice “ guadagnarsi il pane ogni giorno”?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI226,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE320 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Treccia di Pane alle Olive

Oggi, anche il pane diventa parte dell’arredamento della tavola grazie alla sua forma scenografica! Prepareremo con le nostre mani un pane speciale, super...
CALORIE PER 1OO GRAMMI228,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Facilissimo Senza Sporcarsi le Mani

Se credete che fare un buon pane fatto in casa sia un’impresa titanica, scommettiamo che con questa ricetta cambierete idea? Prepareremo una pagnotta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI170,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette di Pane Velocissime

Quante volte vi è capitato di comperare del pane e di avanzarne qualche pezzo? A me succede spesso, ma trovo sempre un modo per recuperarlo: posso grattugiarlo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI181,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane di Soia

Un saluto a tutti voi, amici del web, che mi seguite su questo canale. Come avrete intuito, io amo preparare gli impasti lievitati, quindi anche oggi vorrei...
CALORIE PER 1OO GRAMMI256,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE225 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane azzimo

Preparare il pane in casa è davvero facile e divertente. Quello che forse scoccia un pochino è l’attesa della lievitazione. Per ovviare a questo inconveniente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Panzanella a Modo Mio

Cercate un piatto estivo che raccolga i profumi del Mediterraneo? Proviamo la Panzanella: si tratta di un piatto povero, dalle origini antichissime, a...
CALORIE PER 1OO GRAMMI159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Nero al Carbone Vegetale

Pancia gonfia e tensione addominale? Il carbone vegetale è sicuramente uno dei rimedi naturali più utilizzati per ridurre questi spiacevoli sintomi, anche...
CALORIE PER 1OO GRAMMI246,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Polpette di Pane al Sugo

Avete avanzato del pane? Nessun problema: posso suggerirvi un’idea perfetta per recuperare gli avanzi. Oggi daremo una seconda vita al pane raffermo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Farina integrale, sale ed acqua: sono questi gli unici ingredienti che ci serviranno per preparare la ricetta di oggi, il chapati. Si tratta di un pane...
CALORIE PER 1OO GRAMMI237,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Panini per Hamburger o Pane da Sandwich

Se dico “hamburger”, cosa vi viene in mente? Un bella polpetta rosolata, croccante fuori e succosa internamente? Beh, quando decidiamo di cenare con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI268,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Hot Cross Buns - Dolci Panini di Pasqua

Festeggiamo la Pasqua con una ricetta anglosassone? Per l’occasione, vi propongo oggi gli hot cross buns, sofficissimi panini dolci e speziati, contrassegnati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI261,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Pane / Uva passa / Dolci senza uova

Pane Con Uvetta (Senza Uova) 4.66 su 5 basata su 658 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!