Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi

Oggi vi propongo una ricetta dal Web, che mi è stata consigliata da Sara de Marco: un impasto fluido per ottenere piadine velocissime, senza strutto, che si preparano in un lampo, senza dover necessariamente sporcarsi le mani. La ricetta è formidabile, una via di mezzo tra le piadine tradizionali e le crespelle. Queste Pseudo-Piadine sono tipiche del modenese e vengono chiamate Borlenghi!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi 70 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:162,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Ricette Regionali

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 4-5 borlenghi

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frustino
  • Padella
  • Paletta
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca, unire il sale ed amalgamare con olio extravergine e con acqua: si otterrà una pastella piuttosto liquida.

Lo sapevi che…
È possibile realizzare le piade veloci anche sostituendo la farina bianca con farina integrale, farina di farro o di kamut! Provate anche le Piadine Vegane!
Chi desidera, può arricchire l’impasto con semi di sesamo e semi di chia!

  1. Lasciar riposare per 5 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: lavare i pomodori e tagliarli a fette. Sciacquare la rucola ed asciugarla aiutandosi con la centrifuga. Tagliare la mozzarella a fettine.
  2. Procedere con la messa in forma delle piadine. Scaldare moltissimo una padella, dunque versare la pastella cercando di formare un sottile strato d’impasto. Cuocere la piada mantenendo una fiamma moderata. Quando si è formata la crosticina, rigirare la piadina e cuocerla nell’altro lato per altri 2-3 minuti. Rimuovere la piada e sistemarla su un piatto.
  3. Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella.
  4. Farcire i borlenghi con pomodoro, mozzarella e rucola, piegarle a mezzaluna e servire subito.
Foto Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste pseudo-piade sono molto pratiche, ideali per chi ha poco tempo a disposizione ma non sa rinunciare a sfiziosità come questa! Potete farcire le piade veloci come più vi piace, anche nella versione dolce con marmellata o crema spalmabile alle nocciole.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Questa ricetta può essere classificata nel gruppo dei piatti unici o degli snack.
Le piadine ottenute con questo impasto hanno un apporto calorico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono scarse e il colesterolo è irrilevante.
Questa piadina è un alimento che si presta a molti regimi nutrizionali ma non a tutti; dev'essere assunta in porzioni moderate se il soggetto è affetto da sovrappeso. E' controindicata nel regime alimentare dell'intollerante al lattosio e del celiaco. E' accettata dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media come piatto unico è di 200g (325kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 162.00 Kcal

Carboidrati: 15.10 g

Proteine: 7.50 g

Grassi: 8.40 g

di cui saturi: 3.66g
di cui monoinsaturi: 4.15g
di cui polinsaturi: 0.60 g

Colesterolo: 18.40 mg
Fibre: 0.70 g

Ricette Simili a Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi



Pane, Pizza e Brioche

Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Farina integrale, sale ed acqua: sono questi gli unici ingredienti che ci serviranno per preparare la ricetta di oggi, il chapati. Si tratta di un pane...
CALORIE PER 1OO GRAMMI237,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Ricetta per la Piadina - Come fare le Piadine

In una dieta rigorosamente ipocalorica, ogni tanto possiamo anche permetterci un piccolo peccato di gola: per questo oggi vi propongo un must della cucina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI371,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Piadine vegane con tofu aromatizzato

Mangiare in modo sano ed equilibrato, ma con gusto e leggerezza è quello che mi spinge sempre a ricercare nuove interessanti ricette. E se provassimo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI168,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Brioches Vegane Soffici

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Pane, Pizza e Brioche

Cornbread - Pane di Mais Senza Glutine

Vi piacciono le novità? Oggi vi propongo una ricetta che può essere definita una via di mezzo tra la
CALORIE PER 1OO GRAMMI233,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Piadizza A Modo Mio - Pizza Farcita in Padella

Oggi un esperimento di fusione tra due colossi della cucina: la pizza e la piadina. Prepareremo il classico impasto della pizza, per poi cuocerlo in padella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI250,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Panettone Salato Vegano con Farina di Farro - Per Panettone Gastronomico

Maestoso ed imponente, il “fratello” dolce! Oggi sarà protagonista del buffet di antipasti natalizi di My-personaltrainer, ma ve lo propongo nella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI204,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Focaccine Senza Glutine in Padella - Velocissime

Siete in tanti in famiglia? Assegnare i posti a tavola non sarà più un problema! Per l’occasione del Natale, ho pensato di creare dei focaccine in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI263,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Calza della Befana

In provincia di Verona, siamo soliti festeggiare Santa Lucia, la protettrice degli occhi e dei ciechi: la leggenda narra che, nella notte tra il 12 e il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI226,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane con Farina di Castagne

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Pane, Pizza e Brioche

Focaccia Ripiena Veloce Senza Lievitazione

Il profumo del pane mentre cuoce è, senza dubbio, la mia fragranza preferita! Sono sicura che molti di noi la pensano allo stesso modo, ma se non amate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI193,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Mummie di Toast per Halloween

Volete mummificare di paura i vostri ospiti nella festa delle streghe? Allora con una magia trasformiamo dei divertenti toast in
CALORIE PER 1OO GRAMMI192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Ricette Regionali / Piadina

Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi 4.67 su 5 basata su 72 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!