Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Con il video di oggi, il mio scopo è quello di farvi dire “Questa la faccio stasera”: vi dico subito che la ricetta mi è stata segnalata da un’amica, dopo aver visto un post direttamente sulla sua bacheca. Ebbene, la ricetta mi ha fatto venire l’acquolina in bocca, e non vedo l’ora di proporvela. Non perdetevi il video della “Finta” Pizza di patate in padella (senza farina!): pronta in 10 minuti!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti 54 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:138,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Mandolina
  • Cucchiai
  • Tagliere

Preparazione Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

  1. Sbucciare le patate e, aiutandosi con una mandolina, tagliarle a fettine sottilissime.
  2. Tuffare le lamelle sottili di patate in acqua fredda, sciacquarle ed asciugarle.
  3. Ungere una padella dal diametro di 28 cm con due cucchiai di olio extravergine, dunque accendere la fiamma.
  4. Disporre le lamelle di patate sulla padella, avendo cura di sovrapporle leggermente man mano che si forma la base. Creare due strati di patate. Coprire con il coperchio e cuocere le patate per 5 minuti, avendo cura di non mescolarle e di mantenere una fiamma media.

L’accorgimento ok
Per un risultato eccellente, si consiglia di tagliare le patate a lamelle sottilissime e di sovrapporle leggermente sui bordi: in questo modo, durante la cottura, l’amido presente nelle patate fungerà da collante per la presenza dell’amido, creando di conseguenza uno strato compatto.

  1. Dopo 5 minuti, aprire il coperchio, aggiustare di sale e pepe, farcire con qualche cucchiaio di sugo o passata di pomodoro, mozzarella e origano.
  2. Coprire nuovamente la padella con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, abbassando la fiamma.
  3. Spegnere il fuoco e far scivolare la finta pizza di patate in un piatto. Tagliare a spicchi e servire subito.
Foto Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Mi rendo conto che non si può certo parlare di vera e propria pizza, ma è bello anche utilizzare la fantasia e dare un nuovo volto ai piatti tradizionali. Vi ho proposto la versione base della pizza, con pomodoro e mozzarella, ma se gradite potete aggiungere o togliere altri ingredienti, personalizzando il piatto secondo le vostre preferenze!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Finta Pizza di Patate in Padella è un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti o dei piatti unici.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i peptidi a medio-alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è irrilevante e le fibre sono di media entità.
La Finta Pizza di Patate in Padella può essere utilizzata nella dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, ma con una porzione adeguata.
Non è idonea alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma è ben tollerata dal celiaco.
Rientra nello schema alimentare dei vegetariani (se i formaggi vengono prodotti con caglio vegetale) ma non in quello dei vegani.
La porzione media come piatto unico è di circa 300-350g (415-485kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 138.00 Kcal

Carboidrati: 12.40 g

Proteine: 5.20 g

Grassi: 7.90 g

di cui saturi: 2.73g
di cui monoinsaturi: 4.33g
di cui polinsaturi: 0.86 g

Colesterolo: 9.30 mg
Fibre: 1.20 g

Ricette Simili a Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti



Secondi piatti

Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti

Eccoci nuovamente insieme! Il conto alla rovescia è agli sgoccioli: Natale ormai è alle porte! Le ricette che mi vengono in mente per questo importante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE130 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Patate Croccanti al Forno con Poco Olio

Nella lista dei contorni di verdure preferiti, le patate si meritano indubbiamente il podio. Oggi cucinerò per voi delle patate al forno supercroccanti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio

Chi di noi non ama sgranocchiare le patatine davanti alla tv oppure come aperitivo, insieme ad un calice di prosecco? Purtroppo, però, quest’abitudine...
CALORIE PER 1OO GRAMMI83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Rosti di Patate

Crosticina croccante e cuore morbido: al solo pensiero ho già l’acquolina in bocca. Sono queste le caratteristiche del piatto che prepareremo oggi:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pesce al Forno con Patate

Oggi è venerdì di Quaresima e, nel rispetto della mia religione, vi propongo una ricetta a base di pesce: semplicissima, d’effetto e molto salutare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI79,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Patate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco Olio

Come riescono a voi le patate in padella? Sembrerà strano, ma io ho sempre fatto dei pasticci nella preparazione di questa ricetta! E sapete perché?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Purè di Patate Senza Burro - Come prepararlo in casa

Oggi amici del Web prepareremo un classico della cucina Italiana: il purè di patate. Come? Cos’è quella faccia? Vi vedo eh…sembra una ricetta scontata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI79,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Schiacciata di Patate in Padella

Giornata di trasformazioni nella cucina di My-personaltrainerTv! Oggi doneremo un'altra veste alle patate, trasformandole in una sorta di tortino salato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI177,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Sformato di Patate alla Pizzaiola

Previsioni per la cena di stasera? Nel mio menù c’è un piatto unico davvero sfizioso, che - sono sicura - renderà felici tutti: ho pensato ad uno sformato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI120,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Patate Lesse - Tutti i Trucchi per Bollire le Patate

Oggi patate lesse per tutti! Immagino che, per alcuni di voi, il video potrà sembrare banale, considerando che si tratta di una preparazione semplice: in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Tortelli di Patate Ripieni

Ho scoperto da poco i tortelli di patate e me ne sono innamorata: si tratta di un primo piatto molto ghiotto e sostanzioso, che si presta ad essere servito...
CALORIE PER 1OO GRAMMI195,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Focaccia Soffice con Patate

Il caldo e l’afa di quest’estate sembrano darci (finalmente) una piccola tregua: il che significa che possiamo tranquillamente accendere il forno senza...
CALORIE PER 1OO GRAMMI194,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Patate / Pizzaiola / Pizza

Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti 4.67 su 5 basata su 57 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!