Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Farina integrale, sale ed acqua: sono questi gli unici ingredienti che ci serviranno per preparare la ricetta di oggi, il chapati. Si tratta di un pane speciale, tipico dell'India, che assomiglia vagamente ad una piadina sottile e croccante. La ricetta è molto facile ed il risultato garantito! Prepariamo insieme questa bizzarra e croccantissima sfoglia integrale!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

47 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 237,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per il riposo; 5 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Preparazione Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

  1. In una ciotola, mischiare la farina semi-integrale con l'acqua ed il sale: impastare con le mani fino ad ottenere un impasto che ricorda la consistenza della pasta brisè.
  2. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciar riposare l'impasto per 15 minuti.
  3. Tagliare l'impasto in 6-8 pezzi uguali. Stendere ogni porzione con il matterello, avendo cura di realizzare una sfoglia sottilissima, quasi trasparente (chapati), dal diametro di 15-20 cm.
  4. Scaldare moltissimo una padella, fino a quando risulta rovente.
  5. Cuocere le sfoglie integrali per 2-3 minuti per lato, mantenendo una fiamma moderata-vivace.

Lo sapevi che…
Chi desidera preparare una sorta di piadina integrale morbida, può collocare il chapati caldo nella pellicola trasparente, per avvolgerlo poi in un canovaccio: in questo modo, si creerà un'umidità tale da rendere morbido il chapati.

  1. Servire le sfoglie croccanti con un pesto di lardo al rosmarino (per la versione non vegana), legumi (es. parippu) o altro.
Foto Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 8 chapati

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Matterello
  • Pellicola
  • Padella antiaderente o tawa

Il commento di Alice - PersonalCooker

Secondo la tradizione, il chapati viene servito con il ghee ovvero con il burro chiarificato oppure accompagnato alla zuppa di lenticchie. Tuttavia, il chapati viene consumato con ogni tipo di avanzo di cibo. E voi, come lo gradite?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Sfoglia Integrale Croccante è un alimento che potrebbe essere inserito tra i derivati dei cereali o i prodotti da forno.
Ha un apporto energetico medio, anche se la traduzione non tiene conto della disidratazione che avviene in cottura.
Le calorie sono fornite soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi.
I glucidi sono prevalentemente complessi, i peptidi a medio valore biologico e gli acidi grassi insaturi.
Il colesterolo è assente e le fibre elevatissime.
In caso di obesità, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia, il Pane Indiano dev'essere utilizzato in porzioni moderate.
E' controindicato per la celiachia ma non per l'intolleranza al lattosio.
Soddisfa i criteri della dieta vegetariana e vegana.
La porzione media di Sfoglia Integrale Croccante varia in base alla composizione generale della dieta.


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 237 Kcal

Carboidrati: 50.80 g

Proteine: 9.60 g

Grassi: 0.90 g

di cui saturi: 0.23g
di cui monoinsaturi: 0.16g
di cui polinsaturi: 0.55 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 8.50 g

Ricette Simili a Sfoglia Integrale Croccante - Chapati - Pane Indiano

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale

Tutti i proverbi dovrebbero essere interpretati in chiave allegorica. Non vi siete mai chiesti perché si dice “ guadagnarsi il pane ogni giorno”? Il pane è un fondamento dell’alimentazione umana da...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 226,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 320 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Piadipizza

Piadipizza: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta, analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Treccia di Pane alle Olive

Oggi, anche il pane diventa parte dell’arredamento della tavola grazie alla sua forma scenografica! Prepareremo con le nostre mani un pane speciale, super soffice e profumato, a forma di treccia:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 228,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Facilissimo Senza Sporcarsi le Mani

Se credete che fare un buon pane fatto in casa sia un’impresa titanica, scommettiamo che con questa ricetta cambierete idea? Prepareremo una pagnotta rustica croccantissima e davvero, davvero...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 170,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette di Pane Velocissime

Quante volte vi è capitato di comperare del pane e di avanzarne qualche pezzo? A me succede spesso, ma trovo sempre un modo per recuperarlo: posso grattugiarlo, ammorbidirlo nel latte per preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 181,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane di Soia

Un saluto a tutti voi, amici del web, che mi seguite su questo canale. Come avrete intuito, io amo preparare gli impasti lievitati, quindi anche oggi vorrei proporvi un pane un po’ diverso dal...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 256,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 225 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane azzimo

Preparare il pane in casa è davvero facile e divertente. Quello che forse scoccia un pochino è l’attesa della lievitazione. Per ovviare a questo inconveniente (se così si può...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Torta di Tramezzini - Charlotte di Pane

I tramezzini quadrati sono passati di moda: nell’orario aperitivo le classiche tartine lasciano il posto a stuzzichini scenografici, ma dal gusto classico! La mia torta di tramezzini vi lascerà...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale Senza Impasto - No Knead Bread

Amate il pane ma non sapete da dove iniziare per prepararlo in casa? Con la ricetta che prepareremo oggi non potrete sbagliare: vi propongo il famoso “No Knead Bread”, ovvero il pane senza impasto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Cornetti di Pasta Pane Farciti

State pianificando un pic-nic? I panini sono i protagonisti! Regaliamo una nuova veste ai più tradizionali sandwich a due strati: con la pasta pane, in cucina, si riescono a creare veri capolavori!
CALORIE PER 1OO GRAMMI 252,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Pane - Tutti i Trucchi per Prepararla in Casa

Di impasti lievitati nel abbiamo preparati a bizzeffe: panini di tutti i tipi, pizze per ogni gusto e brioches per tutte le esigenze. Oggi però vorrei soffermarmi sull’impasto: quale farina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 245,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane con Farina di Castagne

Pronti ad impastare? Spero di sì perché quello che sto per proporvi è un pane speciale: particolare, dal sapore intenso e deciso e dalla consistenza perfetta, non troppo soffice, non troppo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 237,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Pane, Pizza e Brioche / Pane / Piadina / Integrale




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!