Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella

Ogni tanto mi piace invitare gli amici a casa e cenare con cibi sfiziosi e rustici. Tra le ricette più gettonate e più richieste, ci sono le bruschette! Io sono un’amante degli impasti lievitati, dunque mi piace preparare interamente le bruschette con le mie mani, pane compreso. E oggi vi dirò tutti i trucchi per preparare bruschette speciali con pomodoro e mozzarella, un classico intramontabile!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella 13 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:190,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Coltello a seghetta per il pane
  • Ciotole
  • Tagliere
  • Cucchiai
  • Piastra da forno o padella

Preparazione Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella

  1. Preparare il pane da bruschetta seguendo QUESTA RICETTA.
  2. Nel frattempo, preparare la farcitura. Tagliare la mozzarella, vaccina o di bufala, a pezzetti. Lavare i pomodorini e tagliarli in 8 pezzi. Mescolare i pomodorini con la mozzarella e condire con olio e.v.o., sale, pepe, origano e basilico. Lasciare macerare il ripieno per un’oretta: in questo modo, i pomodorini e la mozzarella risulteranno più saporiti.
  3. Una volta freddo, tagliare il pane da bruschetta a fette non meno spesse di 1.5 cm, avendo cura di non romperle. Tagliare ogni fetta a metà per ottenere così 8 pezzi.

Attenzione!
Lo spessore della bruschetta è molto importante, soprattutto se il pane è fatto in casa! Infatti, le bruschette eccessivamente sottili risulterebbero troppo fragili per trattenere la farcitura, con il rischio che si rompano.

  1. Condire ogni bruschetta con un goccio di olio e.v.o..
  2. Disporre poi le bruschette su una piastra da forno e far dorare la superficie (si consiglia la funzione “grill” del forno) per alcuni minuti, fino a quando la superficie sarà colorita e croccante. In alternativa, tostare le fette di pane in padella.
  3. Rimuovere le bruschette croccanti dal forno ed aromatizzarle con l’aglio: sarà sufficiente strofinare uno spicchio di aglio su ogni bruschetta per conferire il giusto aroma, senza appesantirle.
  4. Distribuire la farcitura di pomodoro e mozzarella su ogni bruschetta. Per far colare leggermente la mozzarella e servire le bruschette calde, si consiglia di lasciare le bruschette farcite nel forno caldo, ma spento, per alcuni minuti.

Lo sapevi che…
Per rendere le bruschette ancor più appetitose, si consiglia l’aggiunta di olive nere, capperi ed acciughe!

  1. Servire le bruschette immediatamente, per evitare che il sugo dei pomodori renda il pane molliccio.
Foto Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con tutti questi accorgimenti, sono certa che non rischierete più di ottenere bruschette mollicce, con il ripieno che cola da tutte le parti oppure prive di sapore! Prendete spunto da me ed inventate la vostra bruschetta preferita! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella sono un alimento che può essere utilizzato come primo piatto, antipasto o piatto unico, a seconda delle porzioni. L’apporto calorico non è eccessivo e l’energia proviene soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente di tipo insaturo, il colesterolo risulta poco significativo e le fibre di media entità.
Le Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella si prestano a qualunque regime alimentare ma, in caso di sovrappeso o diabete mellito tipo 2, le porzioni devono risultare idonee; contengono sia glutine, sia lattosio, ragion per cui dovrebbero essere escluse nella dieta degli intolleranti a questi due nutrienti.
La porzione media come primo piatto è di circa 200g (380kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 190.00 Kcal

Carboidrati: 24.80 g

Proteine: 7.70 g

Grassi: 7.40 g

di cui saturi: 2.70g
di cui monoinsaturi: 3.70g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 8.50 mg
Fibre: 1.50 g

Ricette Simili a Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella



Pane, Pizza e Brioche

Pane da Bruschetta

Nel cesto del pane si trovano innumerevoli specialità da forno, dolci e salate: panini all’uva, pane integrale, pane di soia, crackers, brioches e chi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Mozzarella Fatta in Casa

Oggi punteremo l’attenzione sul formaggio a pasta filata per eccellenza, uno dei più graditi in assoluto, protagonista indiscusso della pizza: sto parlando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE210 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Insalata Caprese Vegana

Troppa afa e umidità per portare in tavola piatti caldi? Con l’insalata caprese non potrete sbagliare: un matrimonio perfetto tra mozzarella, pomodoro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Rotolo di Mozzarella Farcito

A Natale, tutto dev’essere studiato nei dettagli, anche in cucina! Oggi prepareremo un antipasto meraviglioso ed appariscente, da mangiare con gli occhi:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Mozzarella in Carrozza LIGHT

Non sapete resistere alla
CALORIE PER 1OO GRAMMI205,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Mozzarella Vegana - Mozzarella Vegetale Senza Colesterolo

Dopo esserci dilettati nella preparazione del tofu vellutato, oggi vorrei lasciarvi a bocca aperta con la ricetta della squisita mozzarella vegana. Si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI224,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Caprese con Gelato al Basilico

La scintilla scoppiò immediatamente quando la mozzarella vide in lontananza il pomodoro. Questi si avvicinarono e divennero una coppia perfetta, si fusero...
CALORIE PER 1OO GRAMMI151,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Focaccia Facile e Veloce con Pomodorini

Avete finito il pane? Non disperate! Vi propongo una ricetta perfetta da servire come alternativa al classico pane: la focaccia con tanti pomodorini! L’impasto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale Senza Impasto - No Knead Bread

Amate il pane ma non sapete da dove iniziare per prepararlo in casa? Con la ricetta che prepareremo oggi non potrete sbagliare: vi propongo il famoso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette Integrali al Latte a Lunga Lievitazione

Vi piacciono le pizzette “croccanti fuori e morbide dentro”? Spero di sì perché oggi ci dedicheremo proprio a questa ricetta: l’ingrediente segreto? Il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI227,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Cornetti di Pasta Pane Farciti

State pianificando un pic-nic? I sandwich a due strati: con la
CALORIE PER 1OO GRAMMI252,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Cinnamon Rolls

Colazione speziata o merenda irresistibile da far girare la testa? Oggi prepareremo soffici girelle di brioches vi conquisterà.
CALORIE PER 1OO GRAMMI287,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Bruschette / Mozzarella

Bruschette Sfiziose Pomodoro e Mozzarella 4.67 su 5 basata su 504 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!