Ricette con riso soffiato

Riso soffiato in Cucina

Il riso è un cereale nativo del continente asiatico, attualmente coltivato in molte zone del mondo.

Quello soffiato è il risultato di una manipolazione tecnologica dei semi.

Ne esistono varie tipologie: bianco, integrale, naturale, zuccherato, al cacao ecc.

Il riso soffiato è un alimento che nasce per la prima colazione, per gli spuntini secondari e per i dessert; caratterizza anche alcuni secondi piatti al forno.

Ha una consistenza croccante e spugnosa; il colore è generalmente bianco o un po' più bruno.

La soffiatura avviene con temperature piuttosto elevate, pertanto il riso soffiato risulta perfettamente commestibile.

Il sapore e l'aroma variano in base alla tipologia specifica. Quello al naturale ha un gusto tendenzialmente dolciastro.

Le proprietà nutrizionali del riso soffiato sono pressapoco le stesse del riso normale a cotto. Contiene molte calorie provenienti dai carboidrati complessi; alcuni prodotti vengono fortificati con vitamine e sali minerali.

Non richiede accorgimenti particolari al momento dell'acquisto o per la conservazione casalinga.

Il riso soffiato si presta ad accompagnare latte, yogurt, formaggi freschi, ricotte, semi oleosi, alcuni ortaggi a frutto, frutta dolce fresca o conservata, miele, cacao, cioccolato ecc.

Escluse le applicazioni nella prima colazione e negli spuntini, le ricette a base di riso soffiato più conosciute in Italia sono: polpette di miglio e cavolfiore, barrette energetiche fatte in casa, cioccolato al riso soffiato, torta fredda al cioccolato e riso soffiato, crocchette di pollo al forno con riso soffiato ecc.

Video Ricette con Riso soffiato

Primi piatti

Crema di Zucchine e Yogurt con Riso Soffiato

Volete farvi una risata? Ieri mi trovavo nell’orto di casa a pensare: adoro formulare ricette in mezzo alla natura! Stavo passeggiando con naso in su quando vidi un’ombra…un biscione gigante! D’istinto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI42,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Medio

Ingredienti: acqua, latte di riso, patate, riso soffiato, sale, yogurt greco, zucchine.

Secondi piatti

Polpette di Miglio e Cavolfiore - Senza Glutine

Che si mangia oggi? Ho pensato di servire delle polpettine sfiziose che metteranno alla prova anche i palati più diffidenti e delicati. Gli ingredienti protagonisti del giorno sono: il miglio, il cavolfiore...
CALORIE PER 1OO GRAMMI131,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: miglio, acqua, cavolfiore, sale, pesto genovese, riso soffiato, olio extravergine d'oliva.

Dolci e Dessert

Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento

L’alimentazione incide moltissimo nelle prestazioni sportive: oltre alla qualità di un dato alimento, ciò che conta è anche il momento di assunzione dello stesso. I ciclisti, i maratoneti ed i triatleti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI286,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Medio

Ingredienti: riso soffiato, miele, uvetta sultanina, albicocche secche, mirtilli disidratati, Bacche di Goji.

Dolci e Dessert

Ovetti di Riso Soffiato - Lollipop

Oggi io e Gioele prepareremo insieme una ricetta golosissima con il cioccolato: realizzeremo degli ovetti di riso soffiato e cioccolato, croccantissimi ed irresistibili! E per renderli ancora più belli...
CALORIE PER 1OO GRAMMI494,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: cioccolato fondente, riso soffiato, codette al cioccolato.

Dolci e Dessert

Torta con i Mars

Dialogo telefonico:“Pronto? Sì ciao!” è il mio regista, super goloso, chissà perché mi ha chiamato… “Sì sto bene…ma ho come la sensazione che ti serva qualcosa vero?” “Bhe, si forse...
CALORIE PER 1OO GRAMMI455,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: cioccolato bianco, burro, Mars, riso soffiato.

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato (senza forno, per carità!) con base croccante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Medio

Ingredienti: cioccolato fondente, riso soffiato, panna fresca, ricotta fresca, formaggio spalmabile, zucchero a velo, colla di pesce.


La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!